Ноутбук для написания музыки.

• Автор темы Автор темы Dionixor
  • Дата начала Дата начала

Dionixor

New Member
21 Окт 2013
13
0
1
26
Казань
Здравствуйте! Присмотрел себе ноутбук ASUS S551LB, Возник вопрос, насколько он хорош в этом деле :)
Собираюсь брать самую производительную комплектацию.
Вот характеристики:

Процессор:
Intel Core i7-4500U
(2 ядра/4 потока, 1,8/3 ГГц, 4 Мбайт, 15 Вт)

Оперативная память:
2x 4 Гбайт DDR3 1600 МГц, Dual Channel - 8ГБ

Видеокарта:
Intel HD Graphics 4400 (200/1100 МГц),
NVIDIA GeForce GT 740M (2 Гбайт DDR3)

Накопители: 1 SSD - 1ТБ.

У самого уже есть старенький ноутбук. Но на нем жуткие лаги, невозможно работать. Вот и присматриваю себе новую модель.
Если есть еще варианты-советуйте.
Бюджет 25-35 тыс. руб.

Тоже к Рождеству хочу себе сделать подарок... как мне кажется сейчас стоит обратить внимание на более новые процессоры - i7-4700M и i7-4702MQ. Лэптопы на них уже поступили в продажу.

• Like
Реакции: smirniy и munkachi
Тоже к Рождеству хочу себе сделать подарок... как мне кажется сейчас стоит обратить внимание на более новые процессоры - i7-4700M и i7-4702MQ. Лэптопы на них уже поступили в продажу.

но при этом надо учитывать что процессоры i7 потребляют энергии вроде как по более чем i5 -е и поэтому время работы от батареи будет меньше

Если не секрет, - уже определились с выбором?
В другом топике Вы упоминали Lenovo IdeaPad Z510 ...?

Уже купил...510 на i7-47002MQ. Пока всерьез не работал, но на играх летает...нагрев при этом терпимый (правда я использую подставку с вентилятором). Теплопакет 37 Вт. 4 ядра, 8 потоков, память 8 G. Кстати с радиомышкой Logitec (миниатюрную базу из порта USB вынимать не надо) очень удобно.

• Like
Реакции: Gennnk
Буквы очень четкие, для меня это самое главное, разрешение терпимое (учитывая еще и очки...). Для Фотошопа не подойдет... Сбоку смотреть тоже не очень...но мне это и не надо... брал в Neuron-е. Завтра начну ставить софт - Куб и т.д. Основное назначение для меня - запись на выезде, но с год прийдется все на нем делать...даже в студии.

• Like
Я месяца 3 анализировал... по надежности получалось что сейчас стоит обращить внимание на 3 фирмы - Apple, Lenovo, Asus. По результатам первой половины 2013-го года по надежности Lenovo вышли на первое место, Apple упали до 4-го... а по деньгам и говорить нечего...

• Like
to Sunet
хотелось бы знать как ведет себя Ваш Lenovo, есть ли нарекания...?

Получилось так что сейчас не до музыки - довожу новый мониторный контроллер, так что пока музыкой на нем не занимался... но пока нарекание только одно - для нажатия функции на клавиатуре (F1-F12) надо нажать Fn (находится рядом с Alt), а в нормальном состоянии на этих клавишах мултимедийные функции... В Cubase неудобно...

• Like
Реакции: notebook и Gennnk
для нажатия функции на клавиатуре (F1-F12) надо нажать Fn
[OFF]вот поэтому леново и не люблю, и любые с таким управлением. мож есть способ как-то поменять, чтоб F-ки по умолчанию были?[/OFF]

для нажатия функции на клавиатуре (F1-F12) надо нажать Fn (находится рядом с Alt), а в нормальном состоянии на этих клавишах мултимедийные функции...

на НР ноутбуках так же) решается это путем изменение в биосе настроек. в вкладке system сonfiguration есть Action key, надо поставить disabled и клавиши переходят в "нормальный" режим работы. посмотрите у себя в биосе, думаю так же должно быть, или что то на подобие этого. не думаю что ленововцы исключили вообще возможность вернуть клавиши к привчному типу работы.

Сейчас просматривают