Сведение Chillout/Lounge.

сергей светлов

воздастся каждому
13 Мар 2013
2.353
2.339
113
Курск
Вечер добрый всем отцам).Ну,собсна,дело в следующем-один талантливый паренек принес мультитрэк своей песенки.Я добавил кой че(гитары,охи-вздохи) и свел.Ну как свел...Учусь,одним словом..Что скажите по сведению?Основной вокал подправить по громкости автоматизацией? Цыканья не много?...Кстати,могу выложить мультик,может кто попрактикуется-исполнитель дал добро)

Вложения

• 100
    100
    8,6 MB · Просмотры: 244
Последнее редактирование:
А чё, мне нравится. В ушах непплохо, но я бы освободил центр. Слишком много партий борятся за внимание, получается каша, не поймешь что слушать. А вокал хорошо, ему ничего не мешает. К стати вокалист по ходу не знает букву "з" 8)))) везде как "с" поёт.
- са горисонтом семля,

• Like
Реакции: сергей светлов
Да не,общается нормально))) перемудрили,видать,при записи)...А вообще может фича.Курская)))...А ведь точно ,,с,, . А может я переЭксайтировал(

Там бы просто партии прорядить малость в местах наибольшего скопления, да по панораме больше развести, так сказать расставить приоритеты-что по центру оставить, а что в стороны. Больше сказал бы, если б на мониторах послушать...
Насчет произношения, сам иногда переписываю свои вокализы. Когда поёшь на людях, всё нормально, вернее через зубы, не внятно и т.д. Но при записи нужно рот хорошо открывать, что бы звуки и слоги отлетали. Всегда клиентакм первым делом об этом говорю. Первый дубль(когда я пишу кого то) практически пишется именно для того, что бы вокалиста носом ткнуть в произношение и манеру исполнения. После дубля идет беседа минут на 5 как нужно работать с микрофоном, дикция, эмоциональный посыл, передача настроения и т.д.
Ну а потом уже начинаю пиз.ить учить правильно ноты петь, потому как к изумлению вокалиста, просто петь слишком мало. Оказывается нужно держать под контролем еще целую кучу параметров в своем исполнении, за которые раньше и не думал.

• Like
сергей свет, плюсуюсь под положительным впечатлением. Очень зачёт. Тем паче, если только начинаешь.
Слушал в мультимедийных ушах.
Про "з", видимо, мулька такая? Не коробит. Но сибилянты местами хочется аккуратней.
Сольный вокал чего-то мне показался в пространстве чуть-чуть бы пониже. А то он во лбу у меня пел, а хочется между ушами.
По поводу разгрести из середины сцены - да, я бы тоже подраздвинул... дилеями. :-)
И чуть-чуть тяжеловата звуковая картинка показалась. Это я ещё в ерунде слушал. В баерах, думаю, серединки вкусной точно не хватило бы. Но может стиль требует. Кстати, у стиля название есть?

Жена сказала, что "картинка" голоса не из этой (аранжировка) звуковой картинки (я как смог, переформулировал). :-)

• Like
Да и то так)... Выкладываю мультитрэк(почему то только стэмами захотел грузиться).Непостижимым образом исчезла дорога с басом,но повода для печали нет-там обычный саббас,движение --- F(фа)-G(соль)-A(ля). Темп-120 bpm. Частота-24/44.100..Вроде все).
НАЛЕТАЙ,СКАЧИВАЙ!
(ПИВАС НЕ ЗАНАЧИВАЙ!)
шутка

Вложения

А мое сведение исполнитель(+все дописи)забанил,пошел сводить к другому малому.(Ну это и понятно-я то новичек).

о, было бы интересно услышать результат того человека. Выложи по-возможности...
сергей свет, а из форумчан тебе еще кто-то присылал свои варианты?

Не еще). А ты молодец,вокал(+бэки)грамотно заморочил.Сочно с обработкой и расположением решил!)))(причем без ,,вылизывания гениталий,, пишу...как то тут у нас на форуме один умник писал...не помню,кто.).КОТОПЕС-молодец!Нет-нет и слухаю твое музло,концепция формы и звук нравится)(а другое курское-как только,так сразу)

сдам сессию и выложу результат моих "опытов" над мультитреком))
сергей свет, и вправду было б интересно услышать вариант того другого человека... интересно ж)

• Like
А ты молодец,вокал(+бэки)грамотно заморочил.Сочно с обработкой и расположением решил!)))
да я как бы ниче такого и не заморачивал)) приподнял шельфом ~1.5дБ с 4-5кГц, и колоколом ~2дБ в районе 3.7кГц, так же колоколом каплю ослабил район ~220Гц. Потом посыл на ревер, моно даб-дилей и каплю воксенговского стереотача на нижней средине.
Компрессии на нём нет, так же как и на всем остальном. На бэках легкая иквализация и просто разведены, но не до упора.
Единственное из компрессоров - капля клея на мастере и сайдчейн на сабе.
Как по мне, так все исходники уже достаточно хорошо звучали, так-что извращаться не пришлось. Единственное, тембрально не понравилась атака на бочке, в идеале я бы ее заменил, но заморачиваться не хотелось и я просто придавил лишнюю колючесть иквалайзером.

• Like

Сейчас просматривают