mac mini для работы

Alex Menco

Active Member
19 Дек 2007
783
171
43
37
Moscow
www.alexmenco.com
Смотрю на эту модель Apple Mac mini Core i7 2,3 ГГц, 4 ГБ, 1 ТБ (MD388RU/A / MD388RS/A) - 32.500р.
кто то работает на минике? интересует Аблетон, Студия Ван и Лоджик из секвенсоров.
Три года уже работаю на ноуте HP с 2-х ядерным процессором i5 и 4Гб оперативки, и в принципе хватает всего. Просто ноут уже не новый и нужно менять, пока из строя не вышел)
Макбук по цене не подходит и да и особо смысла не вижу для себя.
Думаю между обычным ноутом снова и миником - по цене в районе 30 тыщ можно купить и хороший ноут и мини.
Сейчас поглядел, что процессоры всё новые какие то и 2-х ядерные новые модели будут помощнее даже 4-х ядерных старых как я понимаю?
кто бы к чему склонился? Будет ли мак посильнее ноута за 30 тыщ?
ну и конечно одна из причин миника - хочется всё таки попробовать мак ось))
P.S. - читал про проблемы с мышкой (не родной эппловской), что двигается резко и неудобно, это так и есть и в новых моделях?

Мак мини тот же макбук, только без монитора и в другом формфакторе. Так что прикинуть можно по результатам сопоставимого макбука.

• Like
Реакции: notebook и Alex Menco
Вот этот миник:

http://www.everymac.com/systems/apple/mac_mini/specs/mac-mini-core-i7-2.3-late-2012-specs.html

Если Вас интересует именно производительность, обратите внимание на параметр Geekbench.
Для этого миника он равен 10626/11825 (32-bit/64-bit соответственно).
Идём в базу Geekbench, вводим модель бука для сравнения, напр.:

Samsung RF511 (первый попавшийся выбрал) -

http://browser.primatelabs.com/geekbench2/search?utf8=✓&q=Samsung+RF511

Максимум там в районе 7700, слабее, то есть.
Если кликнуть по строке, можно детали посмотреть.

• Like
Реакции: Alex Menco
У меня есть такой, т.е. (MD388RS/A) но с 8Гб памяти. Стоит Лоджик и UAD-2. До этого был Куб. За почти год проблем не помню. Поведение мыши да, отличается от винды, но можно привыкнуть. Все, конечно, субъективно.

• Like
Поведение мыши да, отличается от винды,
Не знаю, у меня миник 2011 года i7-4 ядра по 2Ггц, оперативки правда сразу увеличил до 16. Мыша самая обычная юсб, настроил сразу же в свойствах кривую, разницу не чувствую. Хотя работаю одновременно на мак, на ноуте и на стационарном PC.
К стати, когда работал в 9м лоджике, то нужно было постоянно следить что бы все ядра нагружались примерно одинаково. Тоесть приходилось делать принудительно роутинг каналов и треков для распределения задач.
С выходом лоджик Х забыл про это, вот только сейчас подумал, что давно этого не делал, вернее ни разу.

Последнее редактирование:
Отличная машинка! 12000 попугаев выдает.
Cебе буду брать новую модель как выйдет и юзать по ARD ad hoc в связке с Air, считай большой HDD + мощь, и главное для меня мобильность

Arkhipower, а есть новости когда выйдет новая модель? может тогда чуть подождать стоит)) ато смысл брать модель годовалую, если грядёт новая

Так как macmini давно не обновляли, то можно только предполагать, что в 2014 году)

Arkhipower, ну так обновляют обычно ведь в середине или даже конце года по моему..ещё почти год ждать нового значит)

Смотрю на эту модель Apple Mac mini Core i7 2,3 ГГц, 4 ГБ, 1 ТБ (MD388RU/A / MD388RS/A) - 32.500р.
кто то работает на минике? интересует Аблетон, Студия Ван и Лоджик из секвенсоров.
Три года уже работаю на ноуте HP с 2-х ядерным процессором i5 и 4Гб оперативки, и в принципе хватает всего. Просто ноут уже не новый и нужно менять, пока из строя не вышел)
Макбук по цене не подходит и да и особо смысла не вижу для себя.
Думаю между обычным ноутом снова и миником - по цене в районе 30 тыщ можно купить и хороший ноут и мини.
Сейчас поглядел, что процессоры всё новые какие то и 2-х ядерные новые модели будут помощнее даже 4-х ядерных старых как я понимаю?
кто бы к чему склонился? Будет ли мак посильнее ноута за 30 тыщ?
ну и конечно одна из причин миника - хочется всё таки попробовать мак ось))
P.S. - читал про проблемы с мышкой (не родной эппловской), что двигается резко и неудобно, это так и есть и в новых моделях?

У меня эта модель - покупал в апреле этого года. Сразу заменил память - вставил две планки по 8 гигов, также заменил винт на 750-гиговый 7200 (летом купил установочный набор и вставил еще один такой же винт). C SSD решил не заморачиваться.

Насчет сильнее или нет мой миник ноута за 30 тысяч, я ничего сказать не могу, потому как нет ноута за 30 тысяч :laugh:

Никаких проблем с неродной мышью на маках за три с лишним года использования у меня никогда не было - покупаю самые дешевые за 80-100 рублей и никаких проблем вообще.

• Like
Реакции: Evgeniy-61
Еще хотел совета спросить.
Суммы на полный апгрэйд нет и вот думаю что лучше:
1) взять миник i5 и добавить в него оперативки до 8 или даже 16 гигов плюс взять ssd винт
2) взять миник i7 и пока работать на базовой комплектации?
Незнаю просто что важнее для музыки, проц или всё остальное?
И кстати симтему нужно ставить на ssd если буду брать его? Или на нем достаточно хранить сэмплы?

ALexeY61, ИМХО:
1. Возьмите i7 - проц впаян, заменить не сможете.
2. Сами набейте памяти - она недорога, будете не в накладе. OSX хорошо использует память.

Диском можно озаботиться через какое-то время...

• Like
Про память понятно а винт разве можно поменять в минике или речь о подключении?

Да, меняется. Если два ставить - понадобится докупить недорогую оснастку.

[video=youtube;gBongunj4pc]http://www.youtube.com/watch?v=gBongunj4pc[/video]

Имею такой. Сразу оперативки добавил до 16гб. На тяжёлых проектах лодж 9-й иногда выдавал ошибку что диску не хватает скорости (там 5400 стоит) Докупил ssd на 256гб - просто боинг получился)))) Карта UA Apollo quad. Плаги соответственно. Тащит всё.

Спасибо всем, купил наконец миник i7! пока разбираюсь в целом с системой, не работал ещё на мак оси вообще) так что думаю пока хватит, вроде итак шустро работает.
ну а потом конечно докуплю ССД и памяти ещё!

Мне на мой миник память сразу в магазине при покупке нарастили до 16. Ставить нужно побыстрее, у меня на проектах с контактом забивается на 10-14 Гиг.

Докупить память и поставить SSD это всё понятно...
А то, что вторым будет диск который 5400 насколько это не медленно да и вообще не критично?
В предыдущих серверных миниках были винты на 7200, а новые почему то на 5400 сделали с таким процом...

Например, потому что новые на 5200 быстрее, чем старые на 7200. Раньше ведь лет 15 назад hdd на 3гб 3,5" был оч медленным, не в пример самым новым мобильным 2,5".

так и не понятно с винтами...оставлять их или менять на старые 7200?

так и не понятно с винтами...оставлять их или менять на старые 7200?

Дело личное, по мне так менять стоит только на SSD, на что-то другое стоит менять только при необходимости серьезно увиличить объем.

Добавлю - лучше вообще не мучиться и тупо расстрелять всех зайцев купив такой кит:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=mac+mini+hd+kit

а если взять mini server с i7 2.6 с ssd, а потом докупить оперативки и винтов...или 2.5 или массив с thunderbolt интерфейсом?

а если взять mini server с i7 2.6 с ssd, а потом докупить оперативки и винтов...или 2.5 или массив с thunderbolt интерфейсом?

Возможно, но не понятно, почему в таком случае не набить обычный миник оперативкой. Цена будет одинакова...

Смысла брать серверный миник нет - железо одно и то же.

Сейчас просматривают