Современная альтернатива виртуал гитаристу для MAC и WIN, что сейчас есть?

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.567
715
113
50
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
Современная альтернатива виртуал гитаристу для MAC и WIN, что сейчас есть?

Интересует инструмент для гитарного чеса (в принципе VG всем устраивает, но его же уже не выпускают).
Причем инструмент желательно простой как VG, нарисовал аккорды, выбрал пресет чеса и все, не надо париться с миллионом кейсвитчей и автоматизацией. Кроме того в VG сразу даблтреком чес играет если надо, что тоже несомненный плюс.
Может что то посоветуете? Библы гитарного чеса от Ильи Ефимова хороши, но создавать партию очень уж хлопотно, а в VG было все удобно, нарисовал PAD копирнул на трек гитары, а там VG по этим же аккордам лабает без всяких заморочек и вполне адекватно.
Прямо нужен такой инструмент. Особенно на MAC.

Real Guitar
Real Strat
возможно тебе подойдут
хвучание характерное, но и в VG тоже было характерное

Vladimir74, единственный более-менее простой и довольно серьезный гитарист - это Scarbee Funk Guitarist. тоже с заморочками, но попроще чем остальные. машина зверь, жаль только ограничена по стилю - ни тебе акустических гитар, ни тяжелых. чисто поп-фанк-диско. но для этих целей - лучше вряд ли найдешь

Щупал я эту библу (Фанк гитарист) звучит круто, но нет дабл трека и припаривает на прописывать таблицы соответствия между всякими волосатыми аккордами и нотой на клавиатуре :) а просто нажатые аккорды оно не хавает :(
Поизучал описание Strum от Ильи, вроде бы там возможно просто выставить пресет, нажал аккорд играет чес, отпустил -не играет. Видимо это наиболее простое решение по гитарным чесалкам. В продвинутом варианте использования там много чего выбирается, но и простой вариант , как оказалось, тоже есть.

Интересная тема, кстати, а почему второго виртуал гитариста не продают?

Иногда тоже нужно на скорую руку для демо вставить гитару, чтобы потом переписать живьем... А под мак виртуал гитариста нету( даже лицензионного

Потому что это была совместная разработка двух контор, которые впоследствии разошлись...

Печаль, беда, наверное крутая штука была...

Странно, что тему вертуальных гитарных чёсов не развивают. Ведь сколько песен с виртуал гитаристом играло на радио (и до сих пор играет). Включая западную попсу. Я не говорю, хорошо это или плохо. Но иногда очень нужно чёсик без заморочек в демо закинуть для наглядности.

меня как то попросили помочь разобраться с софтиной от амплесаунда ) я взорвал себе мозг
до того замороченно.....это совсем не VG

меня как то попросили помочь разобраться с софтиной от амплесаунда ) я взорвал себе мозг
до того замороченно.....это совсем не VG

Ну у меня есть опыт с "скриби фанк гитарист". Думаю тут примерно тоже самое. Конечно это не VG, сложнее, но альтернатив не много...

но нет дабл трека
Всю жизнь слушаю музло с фанковыми гитарами-ни разу не слышал что б фанковые гитары даблами делали....зло эти даблы....ну ладно еще фузяры какие или акустический чес....но фанк даблами-неудобно как то это.....
http://www.pettinhouse.com/html/funkyguitar.html вот тоже простенькая библа для контакта...приличные фанкушные гитары...и кваки и отдельные ноты (не аккорды) и еще куча всего....

нажал аккорд играет чес, отпустил -не играет.
играет..... после VG непривычно.... я приспособился....
Главное отличие возможностей - IE умеет легко играть и пятизвучными аккордами с альтерацией, а VG - только иногда септаккордом, а аккорды с задержанием, уменьшенные и увеличенные - вообще засада.

Technomax, Илья Ефимов....

IE умеет легко играть и пятизвучными аккордами с альтерацией, а VG - только иногда септаккордом, а аккорды с задержанием, уменьшенные и увеличенные - вообще засада.
-жизнь странная штука....знать что такое аккорды с задержанием и альтерацией и пользовацца самоиграйками для демок....в музыке это слушается приблизительно так же как когда рабочий с грязными лапами где нить в пырловке идет в ремне hermes-подделка... применять для фактуры где куча инструментов и эта самоиграйка 10-м номером лупасит наверное можно но граничит с бесвкусицей имхо

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AAG
-жизнь странная штука....знать что такое аккорды с задержанием и альтерацией и пользовацца самоиграйками для демок.
Красиво сказано)))... и да - "жизнь странная штука", согласен, всякое бывает.....
.....а самоиграйки, лучше, все-таки, с максимально большим интеллектом использовать, если есть нужда использовать....

P.S. Постарался максимально корректно ответить.

Надо Илье идейку подкинуть - сделать "чёсовую" библу с Сергеем Шанглеровым (Шаем) - для "наших" песен будет просто бомба :yess:, под названием - Shaitan Acoustic Strumming :pardon:
ЗЫ: для тех, кто не в курсе - один из лучших сессионников в Москве, чел, способный идеально "пробить" чёс дабл-треком, хоть метроном сверяй :smile:

krAtOz, чёс присутствует во всех Ample гитарах, даже в электричках. Впрочем в Ample электричках чёс - реальная самограйка, детский сад имхо. А вот в акустичках - очень даже ничего, в лабе очень здорово может отзвучать, если грамотно запрограммить.
Металлические Taylor и Martin (Ample Guitar T и M) - the best.

Ivan_IGroK, видел уже раньше эту гитарку.. Имхо, Screbee Funk Guitarist лучше на голову, и дешевле еще) :ninja:

Alex_HS, было бы прикольно, гитарка только для форумчан)) Я бы вложил умеренную сумму в эту авантюру :beers:

Сейчас просматривают