Всё упирается в желание получить аналоговый звук,прозрачность,воздух в миксе ничего не вкладывая,но так не бывает,за всё надо платить.
Ya ranee govoril, chto eti celi ne prisledivalis'.
Всё упирается в желание получить аналоговый звук,прозрачность,воздух в миксе ничего не вкладывая,но так не бывает,за всё надо платить.
Ещё бывает что хотят получить "коммерческий" звук а он подразумевает и "теплый ламповый". Один из моих друзей уже который год так хочет имея только наушники за 30$ и уйму плагинов. Порой он их вешает просто так, думая что станет лучше. Убедить не получается, в итоге пришел к такому выводу: пусть хоть дилей на мастер вешает, когда надо будет - сам придет к пониманию того что надо а что нет. А покупка оборудования он считает вообще пустой тратой денег (как узнал что я купил не так давно рме, то чуть вообще не офигел на месте))) Говорит мол лучше плаг повесить с нужным пресетом (пресет, ещё одно фундаментальное слово в его понимании дела) и не надо ничего покупать.Всё упирается в желание получить аналоговый звук,прозрачность,воздух в миксе ничего не вкладывая,но так не бывает,за всё надо платить.
fakeitback, иногда появляются идеи от которых микс будет не "блестеть" , а будет наоборот "ржавого цвета". Как-то так)
Ya ranee govoril, chto eti celi ne prisledivalis'.
с чего вы взяли??? А вот по поводу прикупить вы правы. Большая детализация влияет на результат.у вас RME сама пачку сводит? Круто. Надо такую же прикупить.
Мы с ним к результату идем разными путями. Я через самообразование и создание лучших условий (в том числе и покупку оборудования), а он через навешивание большего количества плагов на мастер-шину. Результат, если будет интересно, могу выложить на форуме. Завтра как раз увижу друга и могу взять у него свой вариант сведения (не храню у себя чужие треки) и его.Знаю только один критерий оценки: результат. Если у вашего товарища он есть, пусть и в ушах за 30 баксов, а у вас с RME нет - значит он прав. И наоборот.
Многие так делают (особенно в Pro Tools). Это очень удобно при риалтайм баунсе. Можно в процессе что-то подправлять, менять, останавливать и продолжать сброс с любой точки.Так скоро дойдёт до того, что начнут прямо в хосте выход мастера заворачивать на вход дорожки (если роутинг позволяет) и записывать в реальном времени.
Многие так делают (особенно в Pro Tools). Это очень удобно при риалтайм баунсе. Можно в процессе что-то подправлять, менять, останавливать и продолжать сброс с любой точки.
Это всего лишь вопрос привычки и удобства, никакой разницы по звуку этот способ не даёт (проверено лично во избежание).Я как раз об этом говорил,но отдельные товарищи сочли это чуть ли не преступным деянием,сам активно пользуюсь и весьма доволен результатами данной технологии баунсинга.
Это всего лишь вопрос привычки и удобства, никакой разницы по звуку этот способ не даёт (проверено лично во избежание).
Показалось, что во 2 варианте чуть больше акцентирован верх и низ. Минимально. А может и показалосьпослушайте одну этническую вещь и сравните
что перед два микса с разным балансом (по крайней мере - голоса относительна инструменталки).
файлы нужно выравнивать, начинаются не с одного и того же места.
Походу просто в одном из вариантов фаза на вокалах переверну1тая.
Но инструментальная часть в ноль никак не вычитается, у меня до -13дБ доходит...
разница в локализации слышна
Не вопросфайлы нужно выравнивать, начинаются не с одного и того же места.
А каким образом тогда можно получить вот такой результат? -вот такой результат,на моём мониторинге разница в локализации слышна.
Там никакой внешней обработки?
Опишите условия теста.
Можно по очереди байпассить плагины на вокальной группе, для выявления того, который вот так нагло козлит.может Ликвид программно не так или что не знаю
Можно по очереди байпассить плагины на вокальной группе, для выявления того, который вот так нагло козлит.
прошу сосредоточиться только на разнице в звучании,на мастере Ликвид Микс и максимайзер.На локализацию инструментов обратите внимание.
на моём мониторинге разница в локализации слышна.
От вопроса разницы внутреннего и внешнего микса (с ужасно разной локализацией) плавно перешли к вопросу: как сделать так, чтоб они не отличалисья не знаю что именно переворачивает фазу
Есть только 1 способ это проверитья думаю может Ликвид при программном баунсе мутит воду