Миксдаун через OUT в IN в реальном времени.

  • Автор темы Автор темы tooe
  • Дата начала Дата начала

tooe

New Member
26 Апр 2012
17
0
0
39
Saint-Petersburg
Добрый вечер, друзья !

Сталкивался ли кто-нибудь на практике с "баунсигом" след. образом:
Берем карту и из OUT вставляем провода в IN, далее пишем весь микс в реальном времени на отдельную дорожку, далее сохраняем ....

Слышал про эту технику, но никак не могу понять в чем преимущество, у АЦП лучше математика чем внутри DAW при баунесе? :ohmy:



(Извиняюсь за возможно не совсем корректно заданный вопрос.)
 
Добрый?
Я могу понять, когда на консоль. Ну, если куча внешней обработки и страсть, как надо использовать.
Я могу попытаться понять, когда через сумматор. Ну, если в поисках "тёплого лампового звука" и ещё не все баны на форуме заработаны.
Я могу понять, когда парни для теста пропускают дорожку через аппаратную "грелку". Ну, посравнивать, поприкалываться.
Но сидеть и ждать в реальном времени двойное преобразование - не понимаю. Это садо-мазо или я ещё не все статьи "завета" прочитал?
За-аче-ем? Цель какая? Что от этого извращения ожидается?

P.S. Хотя, бытует мнение, что если подать на "микрофонный" вход карты, то можно получить очень зачётное дерьмо в звуковой картинке. Вот эта "техника" позволит в скором времени создать какой-нибудь новый стиль.
 
  • Like
Реакции: KOTOPES и smirniy
tooe это не "техника" это идиотизм , вы просто делаете двойную переоцифровку - ухудшая исходник )
 
  • Like
Реакции: smirniy
За корректный "миксдаун" не скажу, но использование цап-ацп в качестве клип-лимитера для экстремального "разгона" микса или отдельных его элементов (к примеру подгруппы ударных, или только рабочего барабана) еще не так давно было в ряду довольно популярных методик, особенно в тяжелых стилях.

Наверное и сейчас многие используют, хотя достойных лимитеров развелось - на любой вкус.
 
корни этой "техники " то ли на крошевском , то ли на молайновском форуме , там была давно большая тема про "плохой баунс в DAW ") и предлагали такой вариант спасения )
 
Ну у ТС, судя по всему, не стоит задача разгона, лимитирования и т.д. - наоборот, как я понял, задача максимально качественно и без потерь сделать миксдаун )) ВИдать, есть сомнения, что DAW с этой задачей справляется недостаточно хорошо )) математика... )))
 
Zerocool, да брось, я то ли на шлюхах, то ли на um впервые про это прочитал, лет.... много тому назад)). Был какой-то тест: gclip (только появился тогда) vs converters при лимитировании панчевого снейра и т.д.

ps. или ты не мне?
 
Друзья, я не говорил, что этот метод юзабителен. Мне было интересно мнение, опыт, и логика такой процедуры… . Ведь по сути это гоняние воды через фильтр, чем больше раз прогнал, тем меньше полезных свойств осталось. А возможно ли полученный результат подмешать к результату баунса в DAW, по принципу параллельной компрессии ? Звучит дико ).

Ловлю камни.

п.с.: Объясните если не трудно, как весь этот процесс будет выполнять функцию "разгоньщика" и клип лимитера ?
 
Зачем?? )) С какой целью? )
Напрашивается логическая цепочка ТС: раз вышло из компа, значит стало аналогом, а аналог как все говорят это же очень круто! Он ведь такой теплый и ламповый! Так почему бы мне тогда не подмешать своему холодному цифровому миксу немножечко этого тепла???:buba:

шутка конечно, но ... жэсть короче!
 
Я занимался этим в 2000-м, когда пользовал SF звуки из Creative SB Platinum. Их можно было зафиксировать только таким способом (о галке what-you-hear в микшере я не догадывался). Тогда меня можно было понять, наверное. Но сейчас зачем?..
 
У некоторых персонажей само слово "Bounce" до сих пор вызывает панический суеверный страх :superstition::sarcastic:
 
Я занимался этим в 2000-м, когда пользовал SF звуки из Creative SB Platinum. Их можно было зафиксировать только таким способом (о галке what-you-hear в микшере я не догадывался)
Блин, то же самое было )) примерно в то же время ))
 
Ведь их можно же было без труда юзать в секвенсоре и без проблем экспортировать со всем остальным.
???
Юзать да, но экспортировать - внутри DAW - нет, конечно ) эти звуки играли из самой звуковой карты ) а
о галке what-you-hear в микшере я не догадывался
У меня похожая ситуация была, в самом начале ))
 
тю, тоже в 2000-ом как раз СБ Лайв с фонтами был и вроде все экспортилось:scratch_one-s_head: я вроде не припоминаю такого чтоб приходилось перезапись делать.:scratch_one-s_head:
 
Rusik, дык кажись когда указывал выход дороги на sf2, на ней и на соответствующем канале микшера уровень сигнала вроде прыгал, то есть, получается он шел через хост. Вроде даже вшитый в карту набор дженерал миди без проблем экспортировался.
Блин, давно было, уже и забыл как все весело было...)))

пс. скорее всего я ошибаюсь, что-то такое вроде начинает вспоминаться с перезаписью фонтов в аудио.....
 
Последнее редактирование:
у меня роутинг из отдельных выходов звукашки (скажем output 3-4) через I/O плагин в Logic идет в компрессор и из компрессора идет обратно в IN звукашки скажем (Input 1-2) . Рендерится все в realtime.
Но в просто так гнать из out в in я не вижу смысла никакого )
 
"Звучит" как набор постов, злостный флуд (с элементами троллинга), нежелание читать и полное нежелание пользоваться поиском (как на форуме, так и по сети).
Тему в топку. ТС на неделю в "рид онли". Но это не моё собачье дело.
Ничего личного.
Мир тебе.
Мало просто указать человеку на то, что он заблуждается. Ведь нужно же при этом и постараться с дерьмом смешать, и попрыгать сверху на всем этом. [Утрирую]))
Ничего личного. Мир тебе.
Будьте чуть добрее и терпимее, господа.)
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: cherkes и fakeitback
никак не могу понять в чем преимущество
Оно может быть, а может и не быть, а может быть и не преимуществом вовсе, а наоборот... В моих экспериментах разница при переоциофровке и баунсе доходила до -40dB, в разностном файле в основном пространство (без пространства -102dB, то бишь на уровне 24-битного дизеринга). Это по цифре, по аналогу соответственно добавится окрас конверторов. Если вы реально слышите это и понимаете что делаете - никто не запретит, если же вы пока в начале пути и ищите очередной "грааль", после которого (с чужих слов, разумеется) что-то там типа "зазвучит" - забейте, потенциал "банального" баунса наверняка не исчерпан и на единицы процентов. На этом (и некоторых других) форумах периодически выкладываются работы с подробным описанием сетапа - это даст определённый ориентир. Если у кого-то баунс звучит на голову выше чьей-то "аналоговой переоцифровки" - не забивайте себе этим голову и сосредоточьтесь на куда более важных вещах - материл, аранжировка, исполнение, УМЕНИЕ записывать и микшировать.
 
  • Like
Реакции: KOTOPES и Arlekin
Программный баунс внутри DAW не всегда удовлетворяет некоторых звукорежиссёров,если сигнал берётся с физич.выхода и пропускается через качественные приборы обработки в отдельный высококачественный оцифровщик это одно,то о чём спрашивает ТС это другое,смысла в этом нет я думаю .
 
Короче говоря ничего это не даст. Идея тупая с самого начала.
Тему в можно фтопку.

Отправлено с моего GT-S5830i через Tapatalk
 
Друзья, я не говорил, что этот метод юзабителен. Мне было интересно мнение, опыт, и логика такой процедуры… . Ведь по сути это гоняние воды через фильтр, чем больше раз прогнал, тем меньше полезных свойств осталось. А возможно ли полученный результат подмешать к результату баунса в DAW, по принципу параллельной компрессии ? Звучит дико ).

А нет в предложенном именно по вашей схеме (Берем карту и из OUT вставляем провода в IN) варианте работы никакой логики. Только деградация качества.

Объясните если не трудно, как весь этот процесс будет выполнять функцию "разгоньщика" и клип лимитера ?

При превышении цифрового "ноля" происходит жесткое клипирование материала на выходе ЦАП (или, аналогично, при входе на АЦП), что, возможно, в некоторых условиях (конвертеры, материал) звучит более "музыкально", чем подобное лимитирование внутри daw. См, например: http://en.wikipedia.org/wiki/Death_Magnetic#Criticism_regarding_production (не утверждаю, что RR использовали именно такую методику, но похоже, что так и есть).
 

Сейчас просматривают