Понятно, значит этой функции в этой карте ( RME UCX) всё-таки просто нет. Автосинхронизация не работает. Всё приходится делать вручную. Жаль.
Карта ( RME UCX) по своим параметрам и по стабильности наверное лучшее, что у меня было. Так же есть и бебифейс. На ней работаю, озвучивая очень серьёзные концерты в д.к. Троицкий. Стабильность просто поразительная. Все драйверы могут работать одновременно, не глюча. Например звук в зал идёт по 1-2 му виртуальному каналу и по out 1-2, а в наушниках надо послушать что-то другое. Во внешнем микшере, который стоит в зале не очень всё удобно, а вот здесь включаешь Wave Labе, где стоит мме-wdm и направляю в 3-4-ый виртуальный канал, а на выходе 1-2(что идёт в зал) его просто выключаю и слушаю прекрасно. Так же можно параллельно включить Кубейс по 5-6 каналу и Sound Forge по 7-8 каналу с Asio и до кучи простой виндовс медиа плеер и AIMP и ничего нигде не глюкнет, а будет играть во всех приложениях со всеми драйверами стабильно как танк!(Конечно не важен на самом деле виртуальный канал, просто, что б отдельно слушать из разных источников))).
У меня была e-mu 0404 USB ( есть и сейчас). Она по звуку просто обалденная, скажем так я в большом зале разницы не услышал с бебифейсом, но такой стабильной работы сразу во всех приложениях со всеми драйверами у неё нет. Зато в e-mu 0404 USB свои преимущества. Во-первых при таком звуке-ЦЕНА( около 6 тысяч р.). Конвертеры просто убивают. Во-вторых там есть оптика на вход и на выход (это я к цене, т.к. в бебифейсе тоже есть), аналоговые вх-вых и для наушников выход со своей крутилкой. Всё очень удобно и под рукой. Ну и конечно если работать только в одном приложении, то она стабильна и работает без проблем.
Жаль только, что и UCX и бебифейс автоматически не ловят синхронизацию по цифре, как это было в ff 400 (AutoSync). У них (UCX и бебифейс) там просто нет такого выбора.
При internal, подключая любой цифровой источник с другим Sample Rate в Clock Mode горит Lock и зелёный огонёк на карте мигает, показывая, что синхронизация отсутствует. И звук конечно гудит и шипит. Если всё-таки поменять вручную internal на (например) optical in (если у меня по оптике синхра), то красным горит Sample Rate и появляются цифры входящего (правильного) сигнала, предупреждая меня, что Hz надо бы поставить правильные... Надо вручную переставить internal в SPDIF coax, optical in, word и конечно вручную переставить Hz в Sample Rate.
В ff 400 была классная закладка AutoSync, которая решала всё это автоматически. Жаль, что её убрали из этих моделей.
В описании заводском и от Андрея Иванова есть информация, что в этих девайсах есть такая функция, но на самом деле её нет... Если она есть, то большая просьба к Андрею всё-таки откликнуться и сказать как её включить. Или при каких конкретных настройках она станет работать автоматически. Очень не удобно работать. Спасибо.