Adblock Plus теперь способен убивать всю рекламу на Youtube

velehentor

Кошачий Отец
16 Фев 2009
3.263
1.888
113
53
Камраден, не пропустите: теперь ABP может убивать все надоедливые ютубовские приблуды - или не все, по вашему выбору. Если у вас есть ABP, идёте сюда, пристально смотрите на опции и выбираете нужную подписку. И всё, жизнь стала чуть проще.
Я, правда, не уверен, что это надолго - "Гугель" опять проплатит, и всё вернётся на круги своя.

С пресс-релизом и подробностями можно ознакомиться здесь.

пользуюсь AdBlock (не плюс) - рекламы давно не видел нигде.

Содержать серверы Ютуба ну очень накладно. Так что это нормально.
Учитывая капиталы "гугля" и доходы вне рекламы - думаю, не разорятся. Для меня все их потуги что-то впарить лично мне лишь мешают и раздражают. А сервисы, основанные на попытках загнать меня в какие-то рамки на основе собранной обо мне информации просто вызывают ступор.
К примеру, ещё вчера: заходишь на "Ютуб" в поиске клипов старой джазни. В списке - драки бомжей и смищных фейлов, потому что "Гугл" уверен, что меня это интересует. Объяснить ему, что он меня с кем-то путает - невозможно.
А теперь и не нужно.

Учитывая капиталы "гугля" и доходы вне рекламы - думаю, не разорятся.

Ютуб сложно монетизировать, а расходы огромные.

А сервисы, основанные на попытках загнать меня в какие-то рамки на основе собранной обо мне информации просто вызывают ступор.
К примеру, ещё вчера: заходишь на "Ютуб" в поиске клипов старой джазни. В списке - драки бомжей и смищных фейлов, потому что "Гугл" уверен, что меня это интересует. Объяснить ему, что он меня с кем-то путает - невозможно.
А теперь и не нужно.

Так это не адблоком надо душить, а куки запретить.

Так это не адблоком надо душить, а куки запретить.
Это не куки. Куки у меня ликвидируются при закрытии браузера, как и LSO. У "Гугля" свои способы идентифицировать юзверя, к тому же толку-то от куков избавляться, если я захожу на "Трубу" в своём аккаунте? Он про меня действительно знает чуть больше, чем надо.
Или думает, что знает.

тоже не могу понять, что за новость нам хочет донести тс.
Рекламы? А комментарии на "Трубе" присутствуют? Рекомендованные видосы? Банальный тракинг предпочтений при просмотре?
Подозреваю, что таки да - этого AB не может.

А комментарии на "Трубе" присутствуют?

да

Рекомендованные видосы?

это которые сбоку справа ? да.

Банальный тракинг предпочтений при просмотре?

без понятия что это такое. Вобщем с обычным адблоком нет никакой рекламы и все нормально.

Youtube Options удобнее
Стоит и то, и другое. А мне наоборот в Youtube Options пришлось искать, как включить камменты, описание и предлагаемые видео, т.к. периодически смотрю обзоры разного студийного стаффа (и синтюков) и нередко в предлагаемых видео натыкаюсь на интересные мне штуки.

А мне наоборот в Youtube Options
А, так это отдельное расширение? Я сначала не понял.
Однако у меня и так не браузер, а ёлка расписная, а ресурсы не бесконечны. Только ради этого расширение я ставить точно не готов.

fox.jpg

А, так это отдельное расширение?
Угу, только в полной версии не разрешённое Гуглом в их маркете (если речь о Хроме) и поэтому устанавливаемое с сайта девелопера.

https://spoi.com/software/yto/

ЗЫ: Хотя девелопер пишет, что с нового года лавочку в Хроме прикроют (запретят установку расширений не из маркета). В принципе, полная версия отличается от "магазинной" кнопками для скачивания видосов во всех доступных для данного видео форматах.

ADBlock с плюсиком и без оного - в чем различие?..В сети сейчас только с плюсом нашел.
Это разные создатели. С плюсом - это русский создатель, просто адблок - америкосик, вроде так. Простой адблок режет всё, что может. Адблок плюс ведёт себя более демократично и может оставлять не слишком навязчивую рекламу.

Теперь ABP доступен и на Safari.
Зато на Сафари недоступны расширения для загрузки контента из всяких вконтактов (мне приходится частенько качать оттуда песни для "снятия" партий, т.к. подрабатываю в кавер-бэнде). Из-за этого пришлось вчера поставить "Оперу" - и кстати, новая Опера (на новом движке) произвела на меня очень хорошее впечатление (пока юзал только маковскую) - всё просто летает, любимые встроенные жесты мыши остались на месте. В своё время ушёл с неё, потому что она постоянно валилась (на макоси) при просмотре форума.

У меня сафари из вконтакта прекрасно качает, рядом с кнопкой play кнопка скачать. Не помню что устанавливал, скорее всего первое что нашлось в поиске.

нихрена adblock+ не блокирует уже , реклама на ютубе валит по страшному ) думаю на что менять

Сейчас просматривают