к сожалению только для Маков(софт демо NM G2 есть на сайте клавии
к сожалению только для Маков(софт демо NM G2 есть на сайте клавии
А почему именно норд хотите? В качестве первого VA синтеза для олдскула есть возможность потратить 70 тыров более толково. Например, почему бы не посмотреть на Novation Supernova II?
Сейчас же всё VA или Вы б\у-шные Юпитеры, Джуно, Профеты имеете ввиду? Есть конечно современный Moog Voyager, но он одноголосный и к тому же очень дорогой, не укладывается в мой бюджет, да и не звучит он как старый классический Minimoog. Ещё говорят, в настоящих аналоговых синтах основная проблема в том, что они всё-время строй теряют.Krz,
И вообще, если нужен олдскул, то почему б не взять настоящий аналог? Сейчас много разных вариантов.
По ссылке нет демок Supernova II, есть только демки NL2x и Nova II.Krz,
Послушайте демки NL2x и Novation Supernova II хотя бы вот тут: http://www.syntezatory.net.pl/gearlist.htm
купите басс стейшн 2, если достаточно монофоника.Мне нужен именно олдскульный звук, поэтому я и ненавижу Вирусы, потому что они звучат кислотно, современно, больше подходят для транса, для клубной музыки, а мне нужно благородное звучание как в аналоговых синтах
по моему мнению-да, особенно если речь про супернову 1. Но лучше купить аналоговый синт, либо монофоник, либо недорогой полифоник типа Oberheim Matrix 1000 (у меня был 1988г), 6 голосов, есть унисон...Рулится только с компа, есть пресеты и миди, фильтр -24дб с возбуждением. Но тоже есть свои минусы.Т.е. я так понимаю, значит моему требованию более соответствует именно Норд Лид, а не Супернова?
Монофоника недостаточно.купите басс стейшн 2, если достаточно монофоника.
Т.е. я так понимаю, значит моему требованию более соответствует именно Норд Лид, а не Супернова?
По Вашему мнению Nord Lead 2x звучит олдскульнее чем Supernova II? А Supernova II в свою очередь звучит олдскульнее чем Supernova I?по моему мнению-да, особенно если речь про супернову 1.
у меня норд модулар ж1. НЛ2 и СН звучат по разному, мне норд больше нравится. Олдскулдьность это понятие растяжимое и у каждого свое.По Вашему мнению Nord Lead 2x звучит олдскульнее чем Supernova II?
у меня не было сн2, но вроде они звучат одинаково, только у сн2 больше наворотов в синтезе, кстати весьма нужных, т.ак у сн1 нету фм, нету детюна в унисоне и т.д.А Supernova II в свою очередь звучит олдскульнее чем Supernova I?
Вам нужно в сторону мотивов, кроносов, а возможно даже пэсээрок глянуть.Ещё такой вопрос: А нужен ли вообще VA-синт в сетапе для создания поп-музыки (типа Майкла Болтона, Уитни Хьюстона и т.д.)? Я просто всегда до этого думал, что виртаналоги нужны только для создания электронной или клубной музыки, а для поп-музыки не нужны.
Мотиф уже есть, рэковый ES, ещё есть Курц PC3K8, Roland XV-5080. Вопрос в том, нужно ли ещё дополнять сетап VA?Вам нужно в сторону мотивов, кроносов, а возможно даже пэсээрок глянуть.
Дайте ссылки на ютуб, послушать какую музыку хотите делать, и тогда с большЕй вероятностью можно определить нужен ВА или нет.нужно ли ещё дополнять сетап VA
Как раз эту потребность определить очень легко - если всё ещё сомневаетесь нужно оно вам или нет - значит ПОКА оно вам ещё НЕ НУЖНО.Вопрос в том, нужно ли ещё дополнять сетап VA?
курц имеет в т.ч и VA движок, и ФМ можно сделать. Но я полагаю рулить вы не будете, тогда хоть пресеты и банки нужные поискать.Мотиф уже есть, рэковый ES, ещё есть Курц PC3K8, Roland XV-5080. Вопрос в том, нужно ли ещё дополнять сетап VA?
(за эти деньги) мощный да, но монофоник тоже да.мощный - Novation Bass station 2
Семплы- да, а рулить курц на тему VA синтеза явно не для камрада Krz, который VA синты похоже и не рулил совсем никогда.курц имеет в т.ч и VA движок, и ФМ можно сделать. Но я полагаю рулить вы не будете, тогда хоть пресеты и банки нужные поискать.
Вообще у вас два сэмплера, можно вполне использовать сэмплы с ВА синтов, того же вируса и т.д, не покупая при этом сам ВА синт.
http://www.youtube.com/watch?v=YFood_bTOX4Дайте ссылки на ютуб, послушать какую музыку хотите делать, и тогда с большЕй вероятностью можно определить нужен ВА или нет.
Спасибо большое. Заметили, там ещё во многих быстрых вещах басовую партию играет Moog Minimoog (например в "Триллер"е)? Так вот, может Норды тоже могут так мугобразно басить? Вот здесь (http://youtu.be/yc7kVaoKM2g?t=8m31s) Nord Lead A1 вроде похоже (момент с 8:35 до 8:37).ссылочек 7 просмотрел. Ну что сказать, Вашего арсенала более чем достаточно, если Вы конечно не собираетесь выступать в качестве новатора в данном стиле и дополнять такую поп-классику вэашными пилами и детюнами/расцентовками. Так точно посоветовать вряд ли кто сможет, но имхо здесь вэашный норд не нужен вовсе, для дополнения (если хочется принципиально потратить денех) подойдёт заточенный под это самое дело Korg SV1, но только в качестве фетиша. Набор у Вас более чем предостаточный, для предпологаемой музыки.
Для таких лидов не нужен VA-синт?
Такой лид запросто получить на сэмплере\ромплере, но нужно будет найти соответствующие сэмплы. На Ва тоже можно, но так же пресеты нужны.A'Studio - Освободи сердце мое (с 2:50 по 3:18, с 3:45 до конца);
Есть наверное. Просто я всегда думал, что тру лиды можно накрутить только в аналоговых или VA синтах. А с ромплера, думал, будет жидко звучать, как дешёвый суррогат или резиновая женщина. Видимо, ошибался.Такой лид запросто получить на сэмплере\ромплере, но нужно будет найти соответствующие сэмплы. На Ва тоже можно, но так же пресеты нужны.
А кстати, разве в ваших синтах нету подобных синтезаторных лидов?
истина наверное где то по середине. В этом примере от а-студио наверняка звучит лид с ромплера какого то, очень сомневаюсь что они тогда аналог для этого заюзали или ВА.Есть наверное. Просто я всегда думал, что тру лиды можно накрутить только в аналоговых или VA синтах. А с ромплера, думал, будет жидко звучать, как дешёвый суррогат или резиновая женщина. Видимо, ошибался.