elektron analog keys

  • Автор темы Автор темы manrae
  • Дата начала Дата начала
Analog keys вообще не оценил. и не понял зачем это нужно...
Стояла бы у меня задача взять аналоговый синт, то скорее всего, за эти деньги (примерно) взял бы Macbeth Micromac.
Ну, а если надо с клавишами сравнивать, то Novation Bass Station II + Analog Four
 
Так что с полифонией то?? ни чего непонятно... есть? нет? Поли Мод это что?

Примечательно что название офф.трейлера выглядит так: Elektron Analog Keys - 4 voice polyphonic analog synthesizer
но в видео небыло взято ни одного аккорда )))
 
ок понятно... с каких вот пор полифония получается путем прошивки? ))) я не силён во внутренем устройстве синтезаторов (аналоговых в данном случае) но почему же тогда другие моно синты как Муг, Корг мс20, Мофо и прочии не прошьют таким же образом... и почему некоторые аналоги(полифонические) стоят по 5000$ и выше (где переплата идет как раз за полифонию)...
 
  • Like
Реакции: djjack
А4 не был монофоническим. Он был четырехголосным, но в нем не был реализован нормальный полифонический режим - когда можно аккордами с клавиш играть. То есть было как бы четыре моносинта.
Електроны любят выпускать полуфабрикаты, а потом допиливают задуманный функционал с помощью прошивок. ))
Но бываю и чудеса... так в аналогфорах внезапно с помощью прошивки материализовался +Drive ))) жаль, что ещё и три аутпута не материализовались, как в аналогкейс ))
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: stereonoss
ок понятно... с каких вот пор полифония получается путем прошивки?

Очень просто, amigo, есть у Вас, предположим, четыре VCO, что делает Муг - заставляет звучать все эти осцилляторы одновременно, получая таким образом шикарное "мясо". Можно пойти другим путем: разделить клавиатуру по слоям и на каждый осциллятор назначить свой слой, или отдельный миди-канал при внешнем управлении.
Если по одному VCO на голос - получится чумовой "свисток" ))) А если по три-четыре осциллятора на голос, получится какая-нить омега за 5 тонн зелени.
 
Разница между реком и клавишной векрсией только в наличие клавиатуры +"рычажок" модуляции у последней и 4 стерео аутпута?? Решил брать, сейчас вот канаюсь с клавой или без оО? Склоняюсь к рековому варианту...


Enviado desde mi iPad con Tapatalk
 
Прошу прощения за наивный вопрос, ни когда не использовал железные синты. Появилось желание приобрести Elektron Analog Keys для использование его, в уже существующем live проекте. Подойдет ли он для "жесткой" bass музыки (смесь rock-metal-dnb-dubstep и еще бог знает чего)? Нужен железный синт для "острых" и "грязных" лидов, различных reese-woble басов, при этом совмещающий в себе функцию миди-клавиатуры. Спасибо.
 
kbalaur,

Elektron Analog Keys может звучать весьма агрессивно и грязно. И в качестве миди-клавиатуры устройство тоже работает (даже есть специальная кнопка на панели для переключения в отдельный MIDI режим - Midi EXT). Если это первый инструмент - то настоятельно рекомендую вначале попробовать его у дилеров. Так как всё-таки это не "Вирус" по части универсальности для rock-metal-dnb-dubstep-ибогзнаетещёчего. У Электрона свой характер. :) Но звучит плотно, крутится интересно и для лайва/импровизации - отличное решение. Можно создавать отличные рисунки на "лету". Главное чтобы полифонии вам хватало, а остальное - дело вкуса - так что постарайтесь вначале протестировать юнит, а далее - принять решение самостоятельно ;) Есть небольшой обзор на русском, может быть будет чуть-чуть полезным.

Если потребуется помощь с тестом в СПб - могу Вам помочь ;)
 
  • Like
Реакции: kbalaur
Спасибо Mist! С превеликим бы удовольствием воспользовался приглашением, но проживаю в глубокой провинции ) Ни диллеров, ни СПб ) :russian: Я не силен в теории синтеза, но правильно ли понял я из описания инструмента? В одном тембре может звучать одновременно 2 осцилятора + 2 суб осцилятора, одновременно тембров может звучать 4, при этом на каждом 2 фильтра и 2 lfo. Если так, то этого вполне достаточно для создания богатого звука ) Наличие секвенсора - создание ритмических рисунков интересует мало. Кстати, может кто подскажет, у каких еще синтов (включая VA) реализована функция MIDI Ext? Заранее благодарен!
 
Инструмент 4-х голосный. Один голос имеет 2 осциллятора + 2 субосциллятора + 2 мультирежимных аналоговых фильтра + 2 назначаемые LFO, не считая LFO на форму волны, вибрато и т.д...
Каждый голос - отдельная дорожка в приборе, при этом каждая дорожка может иметь индивидуальные настройки-звук. Можно создавать унисон-пэтчи, или наоборот многослойные (layering). Более того, на каждый шаг внутри одной дорожки в секвенсоре можно назначить разные настройки ("локи") - или звуки. ;) Всё кстати, можно делать в реальном времени, не останавливая секвенсор :)
Что общее для всех голосов - так это процессор эффектов (в отличие, например, от Вируса TI) - FX-процессор (естественно цифровой) работает в режиме посыл-возврат.

Что касается функции типа "MIDI EXT" - то она точно есть у Virus (называется, REMOTE), и у Nord Lead 2X (забыл как называется, но есть 100% - так как активно её использовал). ;)
 
Прошу прощения за наивный вопрос, ни когда не использовал железные синты. Появилось желание приобрести Elektron Analog Keys для использование его, в уже существующем live проекте. Подойдет ли он для "жесткой" bass музыки (смесь rock-metal-dnb-dubstep и еще бог знает чего)? Нужен железный синт для "острых" и "грязных" лидов, различных reese-woble басов, при этом совмещающий в себе функцию миди-клавиатуры. Спасибо.
Немного с опозданием наверное, но лично по моему опыту, для твоих целей лучше крути все басы и прочее на компе, а в лайве юзай с каким нибудь семплером типа MPC.
Тем более если в теории синтеза не силён, покрути сначала пару лет vst, а потом уже берись за железки.
И как уже сказали, это не вирус, злого нойзия/скрилекс звучания на нём без обработки не получить.
 
Люди, подскажите, где в мск купить новый АК подешевле. Может у кого-то где-то есть скидосы.
Можно в личку. Спасибо!
 
В одном тембре может звучать одновременно 2 осцилятора + 2 суб осцилятора, одновременно тембров может звучать 4, при этом на каждом 2 фильтра и 2 lfo. Если так, то этого вполне достаточно для создания богатого звука ) Наличие секвенсора - создание ритмических рисунков интересует мало. Кстати, может кто подскажет, у каких еще синтов (включая VA) реализована функция MIDI Ext?
На самом деле в электронах, секвенсер, это одна из основных фич и он далеко не только для создания мелодических рисунков. Там фича в так называемых P-lock'ах, которые позволяют на каждом шаге полностью менять настройки синтеза. Но если вам это не интересно, я бы стал смотреть на что нибудь ещё, а не на А4/Keys.
За такие деньги, можно купить гораздо более богатый по возможностям синт, хоть цифровой VA(хотя бы тот же Virus Ti), хоть аналоговый полифоник.
 
на счет более богатого по возможностям - очень субъективно и не аргументированно. Так же субъективно, как например сказать, зачем нужен нафталиновый руленный/переруленный цифровой Вирус, звучание которого слышно почти в каждом треке нулевых...
Познания локов так же или чисто теоретическое или просто толком не разобрались... Локи позволяют не только менять настройки, а грузить вообще разные пресеты санудов на любой из шагов. То есть на одной дорожке могут звучать совершенно разные звуки на каждый шаг. Причем это делать на лету, не останавливая воспроизведение... Какой вирус "более богатый" так умеет? Да и работа с перворменсами... это вообще отдельная тема. Главная фича А4 не в секвенсоре, а в современном юзабилити. Цена адекватная за аналоговый современный синтезатор с современными возможностями. Цифровой вирус можно сравнивать с плагином (их на сегодня достойных куча)... мозги те же, возможности у плагинов больше... цена в разы дешевле. Цена на рынке за вирус сильно завышена на сегодня.
 
Я пишу как раз с точки зрения человека, который электроны очень много крутил и разные:) Прелести п-локов осознаю более чем :) Но только товарищ пишет, что ему на секвенции плевать и он их юзать не собирается. А в таком случае, А4 и АК превращаются в четырехголосый субтрактивный аналоговый синт с весьма простенькими возможностями. И для саунддизайна тех звуков о которых говорил товарищ, тот же Вирус Ти - более перспективен, возможности синтеза без учета секвенсера электороновского просто несравнимы. А если нужен именно "аналоговый жЫр", то опять все тоже самое.
 
Та не, даже если забыть про секвенсор, у А4 среди аналоговых синтезаторов возможности как раз таки довольно широкие, а некоторые вообще уникальные.
А вот если не пользоваться секвенсором, то конечно, Вирус несравнимо круче. )) Нафталиновыми в Вирусе могут быть только пресеты. Звучание, если не слушать чистые волны с фильтрсвипами, а комплексно подходить к созданию патчей, безгранично разнообразно. Не поменяю Вирус ни на какой ВСТ. )) Вирус обладал перфоманс возможностями ещё до того, как это стало мэйнстримом. )) У него есть три софтноба... Что конечно меньше, чем 10 у А4, но у Вируса для модуляции доступно несравнимо большее количество параметров. И софт-нобы существуют в довесок к остальному контролю, а не заменяют другие крутилки. И общие возможности модуляции значительно более обширные. Так что, например, в плане развивающихся текстур с "перфоманс-контролем" Вирус пережуёт и выплюнет А4. ))
 
А какие особо уникальные фичи в синтезе у А4?
 
Ну, хотя бы выбор из разных форм огибающих -очень крутая фича, позволяет моментально изменить микродинамику и характер у звука.
А ещё есть ЛФО с режимом зависимости скорости от частоты осцилляторов.
Два субосциллятора с возможностью расстройки в квинту относительно осцилляторов. Жаль только, что нет настройки громкости у субосцилляторов.
Есть возможности отключения дрифта и включения ретрига на осцилляторах, что позволяет делать очень чёткие и динамичные звуки с постоянной атакой.
Цифровой генератор шума с плавно настраиваемым спектром и яркостью.
У некоторых функций есть отдельная настройка фейда, из-за чего теперь не нужно задействовать огибающие.
Два фильтра. Первый с регулируемым двухсторонним овердрайвом и бустом резонанса. Второй фильтр имеет целых семь режимов.
Ну, и в конце концов - эффекты. ))
Я уже молчу про классный общий интерфейс, удобнейшую организацию работы с пресетами.
Ну и конечно развившийся электроновский секвенсор с триг-мьютами, условиями для тригов, назначением пресетов на триги и многим другим. ))
А, ещё Овербридж, который вполне нормально пашет, хоть и не доработан пока, когда у вирусов тотальная интеграция так и не допилена до полностью стабильной работы. )) А так, воткнул только ЮСБ шнурок, и у тебя каждая дорожка на отдельном аудиоканале заводится в ДАВ. Плюс появляется два дополнительных канала для инпутов. Плюс возможность работы в качестве аудиоинтерфейса.
 
Последнее редактирование:
А вот мне что не нравится в электронах аналоговых знаете? Красные надписи под кнопками. В темноте нничего не видно. Даже с лампой. Красное не видно. Еще у овербриджа большая латенси. Еще у моего экземпляра экранчик не голубит, а серенький. Углы не очень. :)
 
Овербрижд обновили вчера (1.10). Новые возможности добавили. Так же обновили прошивку на А4 (1.23) и АР(1.30).
[DOUBLEPOST=1461926581][/DOUBLEPOST]А какие именно возможности синтеза у Вируса больше, чем у NI Massive? Или Спектрум? Конкретно, плиз...
 
  • Like
Реакции: -=SGA=-
Вы успели прочитать мой отзыв об экранах? :-). До этого вообще не было не одного сообщения о жалобах у электронавтов... за годы :-). Это когда я не давно сравнивал лоб в лоб несколько устройств стоящих рядом. Проблема не на столько критична, как вы пишите. Если не сравнивать лоб в лоб, то вообще об этом пользователь не узнает.
На счет красных надписей, вы пользуетесь реально аппаратом? Очень сомневаюсь... Пришлите фото с вами и вашим экземпляром :-). Я думаю, что ваш экземпляр на картинке из гугла :-). Просто после даже недели плотного использования, не то что на надписи кнопок не смотрите, а вообще в слепую выбираете, интуитивно...
И про "слампой" даже комментировать не хочется... Сложилось плотное ощущение, что вы начитались лишь различных отзывов и сформировали на их основе какое то теоретическое мнение, далее пишите явный баян :-)...
 
Какой баян? Я серьезно же написал. Тем более у меня аккордеон на подоконнике. И зачем вам мое фото? Я уже стар и не так привлекателен. :) смешно. Да. А все остальное так и есть. В темноте не видно. латенси большая, углы не очень. Все по фоткам, вы правы. :)))

Зы: пойду овербридж обновлю на свою гуглофотку. :)
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают