Ну, хотя бы выбор из разных форм огибающих -очень крутая фича, позволяет моментально изменить микродинамику и характер у звука.
А ещё есть ЛФО с режимом зависимости скорости от частоты осцилляторов.
Два субосциллятора с возможностью расстройки в квинту относительно осцилляторов. Жаль только, что нет настройки громкости у субосцилляторов.
Есть возможности отключения дрифта и включения ретрига на осцилляторах, что позволяет делать очень чёткие и динамичные звуки с постоянной атакой.
Цифровой генератор шума с плавно настраиваемым спектром и яркостью.
У некоторых функций есть отдельная настройка фейда, из-за чего теперь не нужно задействовать огибающие.
Два фильтра. Первый с регулируемым двухсторонним овердрайвом и бустом резонанса. Второй фильтр имеет целых семь режимов.
Ну, и в конце концов - эффекты. ))
Я уже молчу про классный общий интерфейс, удобнейшую организацию работы с пресетами.
Ну и конечно развившийся электроновский секвенсор с триг-мьютами, условиями для тригов, назначением пресетов на триги и многим другим. ))
А, ещё Овербридж, который вполне нормально пашет, хоть и не доработан пока, когда у вирусов тотальная интеграция так и не допилена до полностью стабильной работы. )) А так, воткнул только ЮСБ шнурок, и у тебя каждая дорожка на отдельном аудиоканале заводится в ДАВ. Плюс появляется два дополнительных канала для инпутов. Плюс возможность работы в качестве аудиоинтерфейса.