Leftover Salmon - River's Running (Live)

• Автор темы Автор темы IGor2D
  • Дата начала Дата начала
Lehauwss,
В прошлом конкурсе выиграл обычный микс, с приличной доле хоола.

вот альтернативный вариант сведения,
БОМБА! ИМЕННО ОНО!!!!
Может в этом миксе что-то и не идеально, за то он звучит легко, живо, динамично, меня аж танцевать подрывало, поднялось настроение, я на полном серьезе!!! Здесь чувствуется настроение и энергетика песни, а не просто показывается результат бездушного сведения.
Я бы однозначно выбрал бы Ваш вариант.
Респект! ;)

• Like
Реакции: Lehauwss

Вложения

Последнее редактирование:
IGor2D, Это Indie rock. Там можно было-бы по настоящему развернуться, а кантри... в кантри можно экспериментировать тоже но не слишком выходить за рамки, а то истинные американцы предадут тебя анафеме)))

Добавил еще вариантик.
Не знаю, кому как а мне по душе этот вариант, только в вокале я бы придавил протяжённое "ООООооо" а то давит сильно на перепонки. А вообще, нужно слушать все это со свежем слухом и выспамшись)

Lehauwss,
Честно, устал уже его слушать, хочется над другими вещами работу начать.

IGor2D, увы, после последнего варианта от Lehauwss, Ваш микс (даже в1.5) мною уже почему-то хорошо не воспринимается.(((
Видите какое немалое значение имеет динамика! Вы, как мне кажется, подошли к этому вопросу скорее всего не обдумано - вальнули всего да побольше, что бы все типа просулшивалось, и полностью перекрыли песне дыхание.))) Перестарались с обработкой - душа улетела.)))
ИМХО Вы смотрите на этот микс только с технической точки зрения, в саму музыку\настроение\энергетику Вы ИМХО не вникаете, чего как мне кажется не делает т. Lehauwss. У него канрти воспринимается как кантри, а не как "хэви метал".))) Да Вы просто представьте что перед вами вживую играют эти ребята, и теперь включите свой микс.))) Понимаете о чем я?)) Рок-бэнд какой-то получается. ))))

Мне кажется, что такие проблемы возникают от переизбытка информации, когда перед человеком оказываются сотни всяких обработок и знания о разных техниках, то он думает что просто обязан применить это все прямо здесь и прямо сейчас, даже не задумуясь какой перед ним материал и нужно ли вообще с ним что-то делать.

IGor2D, я как бы не Вас конкретно имею в виду, я глобально, мысли в слух. Просто в моей жизни есть куча подобных примеров, и я так же когда-то был в их числе ))).

IGor2D, Сколько там до окончания конкурса осталось-то? Если ещё достаточно времени, то отдохни и попробуй начать всё с чистого листа. Если нет, то и фиг с ним, отправляй то что есть, мож и прокатит. Я вообще отправлять не собираюсь, подумаешь, какой то дешёвый китайский мик...)))

KOTOPES,
Да есть такая проблема, учусь на своих ошибках и примерах других. Со временем придёт и понимание разных стилей, надо работать над этим. Может даже надо будет свести не один десяток миксов, что бы научиться чувствовать и понимать мызукантов, и то что они играют, и хотят показать. Уж пусть будет так, чем никак.
И если по секрету, то я вообще "безграмотный" в музыке.
А толком то и учиться не от кого, на месте.

Последнее редактирование:
KOTOPES, Все верно, этот проект был свободен от плагинов, сводилось в миксбасе по быстренькому)))

Вложения

• mb.jpg
    mb.jpg
    20 KB · Просмотры: 7
  • Like
Реакции: KOTOPES
IGor2D, Ну там в каналах есть свои эквалайзеры и компрессоры,так что это от части правда)

Lehauwss,
:hang3:, хотя я на консоли тоже делал приличный миксы живья, но они увы, временные были, пока музыканты играли.

IGor2D, попробуйте сначала забыть все о чем Вы знаете и о том что существуют какие-либо обработки. Попробуйте сперва добиться максимально хорошего микса путем одного только баланса и панорамы. Когда вы этого добьетесь, Вам уже будет проще понять что где не так и что возможно нужно подправить.
Переодически слушайте референсы.
Используйте автоматизацию и ручное редактирование вместо пережима.

И главное - никогда не забывайте что вы работаете не с тестовыми сигналами, а с музыкой, и она должна не просто валать из колонок, а передавать людям эмоции, которые в нее заложены. Вот Ваша задача как раз в том что бы их прочувствовать и подчеркнуть. Музыка ведь и создается именно ради этого, а не того, что бы на ней испытывали новые приборы обработок.

KOTOPES,
Да так и начинаю работу, баланс > панорама, немного автоматизации.
Я очень люблю микшировать, но почему то сам процесс на компьютере (я подчёркиваю), постепенно перетекает в рутину, а под конец под надоедает.
п.с.
Медленно обсуждение треков перетекло в офф)

На компе тонны всякой визуальной информации реально отвлекающей от музыки.
Я сам при микшировании стараюсь либо тягая мышей не смотреть в экран, либо вообще сворачивать прогу и крутить через контроллер. В Рипере, слава Богу, умные люди сделали отключение уровней на каналах, и вытягивание нужных крутилок на микшер.

Беда в том, что мы разучились слышать\слушать музыку. Не замечая того мы просто тупо смотрим на циферки и графики!
Я себя, слава Богу, уже пару лет как от этого вроде отучил, на циферки принципиально не смотрю, хотя они мне все рано мешают!

Я даже на Винампике вырубил прыгающий псевдо-анализатор АЧХ )))!!!

KOTOPES,
[OFF]Softube Console 1 вроде как решает эту проблему, что-то ближе к реальному микшированию[/OFF]
Видите, все таки я был прав
Да я готов смешивать даже на стареньком ssl и пару реверов, но его нет, как и всего остального.

• Like
Реакции: KOTOPES
Доброго времени суток всем, подскажите как там все это добро скачать, тоже хочется попробовать:)

IIe4enko, Конкурс потходит к концу, если только не перекинуть лично с компа.

IIe4enko,
840 мб - это дико много для меня. Перекидывать долго, а времени нет заниматься этим.

Пожалуйста, как будет у вас свободное время сделайте или торрент или что то подобное. Спасибо:xmas:

Сейчас просматривают