Leftover Salmon - River's Running (Live)

• Автор темы Автор темы IGor2D
  • Дата начала Дата начала

IGor2D

Well-Known Member
11 Янв 2012
3.084
523
113
33
Эстония

Вложения

Я не эксперт но по моему все хорошо звучит, явных косяков не слышу, ну может вокал излишне яркий, торчащий?
Я вот тоже попрактиковался:

Вложения

Lehauwss,
Советую вам еще поработать. На мультимедийных колонках очень глухо и узко слушается.

• Like
Реакции: Lehauwss
IGor2D, голос да: ядовит ) и тарелки там малец утомляют

Lehauwss, голос чуть тише чем хочется, а ударные слева громко

• Like
IGor2D, на фоне замыленых инструментов голос звучит как белая ворона. Соло на банджо - так же сплошное мыло.
Предполагаю, что на большом звуке кроме голоса и вылетающей тарелки мало что будет понятно.

Lehauwss, Ваш микс мне понравился намного больше, единственное лично Я бы только попробовал капельку тише сделать основу у рабочего.

Сравнил оба микса на маленьких колоночках. IGor2D, Ваш звучит относительно ярче, за то значительно тоньше, и я бы сказал ядовитей чем у Lehauwss. А это, мне кажется, не есть хорошо, особенно для Кантри.))) Так же торчание голоса (в миксе IGor2D) на пукалках звучало уже критично.

IGor2D, сравните на пукалках свой микс с миксом Lehauwss так, что бы именно голос при сравнении в обеих миксах звучал на одинаковой громкости. Вот тогда все и станет на свои места!!!)))

Все конечно ИМХО. )))

пс. соглашусь groovyboy - голос в миксе Lehauwss можно сделать капельку громче.

• Like
Верхов много практически до искажений доведено,в голосе чуток подрезать и с хетом куда столько высоких,в наушниках тоже послушайте типа Баеров 990х и вы выйдите на золотую середину,а так понравилось.

Всем спасибо за коментарии, мне это важно ибо я в самом начале пути...
Все ваши замечания учёл и вот результат:

Вложения

groovyboy,
Так во все микрофоны лезли тарелки, при смешивании стал выбор: а) завал высоких на всех остальных дорожках б) оставить всё как есть, что бы трек не был глухим
Выбрал второй вариант.

KOTOPES,
т.е. по вашему Голос и оверхеды сделать потише. На мастер секции, не так сильно подрезать низкую середину, чтобы не сделать микс тоньше....?
UPDATE.
Сделал основной голос потише, оверхеды - значительно тише, соло бонжо - сделал погромче. Чуть меньше подрезал низкой середины на мастер секции.
3 варианта

Вложения

Последнее редактирование:
KOTOPES,
На пуколках стали менее ярче выделяться тарелки, голос явно не так выделяется, а хочется чтобы он был разборчивым.
Что я пока услышал (вроде как, для бытовой техники музон делаем).

IGor2D, да, ваш микс стал звучать лучше. Из трех вариантов мне почему-то больше понравился второй (v1.2), возможно из-за его динамики.
Но все равно микс от Lehauwss для меня почему-то звучит естественнее и воспринимается мягче\легче и приятнее, особенно для этого направления музыки. Возможно тут дело вкуса...

• Like
Реакции: IGor2D
KOTOPES,
Дело скорее во мне и в моём рабочем месте, сведено "на коленке". Да, и я сам пока плохо разбираюсь, как должны бы звучать те или иные жанры музыки, основные черты некоторых направлений знаю и всё.

IGor2D, Я, как-бы, сам ещё в этом деле не бельмеса, но позволю себе высказать своё мнение по поводу твоего микса Leftover Salmon - River's Running v1.2.mp3 т.к. он мне показался более удачным из всех.

Нормальные микс в общем, но по моему скромному мнению, есть пару моментов над которыми тебе нужно более тщательно поработать. Это в первую очередь относится к вокалу, он слишком тонкий, среднечастоный сам по себе. Добавь ему низкой середины каким нить puig tec-ом и он обретёт вес, вольётся в общий микс как-бы... Так-же, нужно минимизировать протечку струнных в мик. Я это сделал просто обрезав бесполезные куски, автоматизировал громкость вокал рейдером и с легка прижал компрессором CA-2A. Второй момент, это общий хаос из струнных, тут такое впечатление что всё свалено просто в кучу. Поработать нужно с их панорамой и частотным балансом, отвести под них свой кусочек пространства чтоли...
Пара скринов иллюстрирующих настройки puig tec-а для вокала (добавление низа) и способ обработки вокальной дорожки (вырезал всё лишнее):
Надеюсь был полезен)

Вложения

• 2013-11-24_130232.jpg
    2013-11-24_130232.jpg
    64,2 KB · Просмотры: 8
  • 2013-11-24_130803.jpg
    2013-11-24_130803.jpg
    63,6 KB · Просмотры: 7
Lehauwss,
У меня так и сделанно. К вокалу я подашёл с другой стороны, на пуколках я хочу чтобы он слушался чисто.
Хотя, я добавлю немного низкой середины вокалу, отслушал на других колонках. Проблемы моего мониторинга и комнаты, решаю эту проблему.

IGor2D, как понять "чисто"... громко, сбалансировано? На моих 2-х разных пукалках вокал звучит чисто но торчит, собственно как и на мониторах, но у меня комната обработана.

IGor2D, о твоем миксе я бы наверное сказал так: - "перестарался".)))

Вложения

IGor2D, Нормально всё с низом, и с миксом все нормально! Мне понравилось, почти фирмА, звучит современно!)

• Like
Реакции: IGor2D
IGor2D, сравнил v1.4 с v1.2, вроде все идентично, только в v1.4 голос то ли просто кааапельку тише, то ли верхней средины в нем каплю меньше, и из-за этого он звучит в миксе еще менее резко.

KOTOPES,
т.е. еще тише делать, по вашему? в 1.4 основной голос тише на 2 дб чем в 1.2

KOTOPES,
Извечная проблема, над которой я ломаю голову "как заставить звучать голос на всех бытовых колонках?"

да в1.0 вообще ад.)))
Согласен, как послушал на другой акустике, но это было поправимо!
P.S.
[OFF]Хочу конкурс выиграть :russian:[/OFF]

KOTOPES, Я-бы копнул более глубже, с Вашего позволения. В крайнем миксе нет уже свалки струнных, они разведены более аккуратно. Проведена работа с ранними отражениями это делает микс более широким. Группа ударных хорошо поджата, но без фанатизма, что даёт некий оттенок рокового микса (почему-бы и нет?). Вокал... да нормально он сейчас сидит. Есть пара замечаний в общем. 1. железо шумит. 2. На бочке бы я ослабил щелчок на пару ДБ. Ессно, всё моё ИМХО.

Lehauwss,
Будет вторая пара мониторов, будет еще лучше. Но пока так, уже прогресс есть.

На счёт конкурса, ИМХо чтобы его выиграть нужно придумать какую нить фишку, что нибудь не стандартное. Это вполне может прокатить, роковый стиль микса а не колхозный)))

Сейчас просматривают