Как время влияет на звуковые мониторы?

Смарт Элло

Well-Known Member
25 Авг 2012
3.007
1.164
113
Природа
Как время влияет на звуковые мониторы?

Проходят годы, и время влияет на все. Что происходит со звуковыми мониторами со временем, и какие профилактические меры нужно применять, на что обращать внимание и как диагностировать мониторы, покупая б/у, например, и когда свои в использовании могут быть с 10 лет?)) ;-)

высыхание конденсаторов и износ/деградация подвесов диффузоров, появление трещин и т.д. - первое, что приходит в голову.

Про кондёры очень точно подмечено, только учитывая их нынешнее качество они быстрее вздуются и вытекут, чем высохнут. Хотя в дорогих мониторах наверное и комплектующие соответствующей ценовой категории...

Они дряхлеют , брат. Не могут уже как прежде быть такими быстрыми и звонкими , теряют в цене и внешности... Они как люди, не становятся мудрее с годами, не набирают жизненного опыта , а тупо стареют и приходят в негодность. Сначала их списывают на "аранжировку" , потом на запись говорящих голов , а заканчивают они свой жизненный цикл на даче , или на студии Семёна )))

Какой срок жизни в годах, от планки 100 до 70 в звучании (по 100 балльной шкале)? Если прикинуть в среднем.

Сдуваются до 80 лет через 5 , я думаю.
Но могут и вечно жить, это если нет работы( кстати могу дать пару советов , чтобы работы небыло)

Сдуваются до 80 лет через 5 , я думаю.
Но могут и вечно жить, это если нет работы( кстати могу дать пару советов , чтобы работы небыло)

А, то есть, если работают мало - ресурс почти не иссякает?
Ну и давай советы, чтобы не было работы.

Они дряхлеют , брат. Не могут уже как прежде быть такими быстрыми и звонкими , теряют в цене и внешности... Они как люди, не становятся мудрее с годами, не набирают жизненного опыта , а тупо стареют и приходят в негодность. Сначала их списывают на "аранжировку" , потом на запись говорящих голов , а заканчивают они свой жизненный цикл на даче , или на студии Семёна )))

...а когда по окончании жизненного цикла их отправляют в кладовку (бо выкинуть как-то жалко), и после 10-15 лет обитания в кладовке кто-то умный делает им рефоминг и рекаппинг - они становятся раритетом, и торгуются за стопиццот денег...
И люди покупают - не потому что глупые, а потому что современных альтернатив как-то не особо много... мягко говоря...
Грустно всё это, братья.
:girl_sigh:

Емкости сохнут полюбасу, а вот подвесы да, да...

Они могут быть заменены? Сколько это может стоить? Сколько они могут служить без потери качества при редком использовании? Тоже все приблизительно.

Ну, чем громче колбасить - тем быстрее, имхо.

Ну и давай советы, чтобы не было работы.
Водителем трамвая, например... :biggrin:
Только надо ли?

Смарт , ты к чему клонишь , браза ?
У тебя есть 813 Urei , и ты не знаешь как быть?
Или просто хочешь Всё Знать?

Смарт Элло, надо , нмв, тупо отъюзав любимые моники ннное кол-во лет, поменять их на новые, привыкнуть!!!! Иещё немного поюзать...
Потом просто взять тёлку на содержание( ну ты сам в курсе, хата, подарки, Итд , и все встанет на свои места)

Смарт , ты к чему клонишь , браза ?
У тебя есть 813 Urei , и ты не знаешь как быть?
Или просто хочешь Всё Знать?

Все мы покупаем-продаем аппаратуру, многое надо иметь ввиду же.
А про Урей шутку понял. Смотря на них, как раз думаю о сабже. Смотря на чертовой картинке))

Смарт Элло
Потом просто взять тёлку на содержание( ну ты сам в курсе, хата, подарки, Итд , и все встанет на свои места)

И тут, да и не только тут я понимаю, что... ;-)

Брат Элло. Ой, боюсь не прошло общение с ксенндзами даром))))

О, а какая связь, говоря про жизненный цикл мониторов? Та.. и ваще, Много нафантазировали. А там ой всё как проще.

Я списал Genelec 1030 на аранж ( 15лет им) . На подходе 7-милетние Event, . И только Tannoy dmt15 еще радуют. Буду брать либо N-Monitor , либо JBL ...
Moжет и на Pitone Maxi накоплю( хотя с таким ШБ вряд ли))))

Я списал Genelec 1030 на аранж ( 15лет им) . На подходе 7-милетние Event, . И только Tannoy dmt15 еще радуют. Буду брать либо N-Monitor , либо JBL ...
Moжет и на Pitone Maxi накоплю( хотя с таким ШБ вряд ли))))

Хорошие примеры. В которых жизненный цикл genelec/event отличается в два раза.

у меня НС-ки 20 лет..Даже пищалки не менял ни разу...
И ещё всякие лет по 10-15... пока всё нормально

• Like
Реакции: Смарт Элло
Интересно, а как понять что уже пора? Ведь ухо то привыкает...

у меня НС-ки 20 лет..Даже пищалки не менял ни разу...
И ещё всякие лет по 10-15... пока всё нормально
А с аудиограммой у Вас как, за последние 10 лет есть изменения? Спрашиваю на полном серьезе,без п....бок

Последнее редактирование:
Иссякает по любому... Когда-то был у меня сосед. у которого "Победа" стояла годы на чурбачках. Надумал дяденька устроить себе праздник - покататься, а не тут-то было: ресурс иссяк из-за неупотребления.

Есть и такой вид износа - еще Энгельс вроде писал, ЕМНИП...

Кстати, о подвесах и трещинках - концертные динамики обрабатывал время от времени натуральным латексом, а вот с мониторами такого не практиковал - требования иные...

Сейчас просматривают