Микрофон нужен для дома, записывать себя родного. Я баритон, голос плотный, чем-то похожий на nickelback по тембру и стилю. Но менее агрессивный и драйвовый. пока-что есть sm58, который на "мой слух" очень плохо ловит низы, прибавляет гнусавости. Долго изучал "интернеты", определил примерно такие микрофоны: shure ksm44, neumann tlm 103, oktava mkl5000, Audio Technica AT4050(47), oktava mk105(как бюджетный вариант). Беда в том, что предуселка у меня нет, есть внешняя звуковуха roland quad capture ua55. Так что купить тот же oktavamkl5000 и еще усилок за 20к - дороговато, посоветуйте, есть ли смысл брать такой ламповый мик без дорогого усилка. Есть ли микрофоны, не нуждающиеся в дорогом предуселке за указанную цену (30к рублей)? (Дешевле 10к не предлагать) Деньги есть, просто не хочется тратить лишнее. Скажу еще, что я не аудиофил, mp3 от acc не отличаю но не хочу покупать сейчас что-то, чтобы потом продавать и покупать еще что-то более дорогое. Если все перечисленные микрофоны полное Г, и действительно крутой только мик за 60к, то пусть будет так, но если разница реальная, а не на уровне "аудиофильского астрала позолоченных шнуров" )) и опять же с усилком помогите разобраться.