Экспресс-тест - оценка похожести на референсы.

Alexander Yakuba

Opposition Member
31 Мар 2008
8.687
5.242
113
Пенза
vk.com
В последнее время на молайне одном из соседних форумов происходят всякие интересные вещи :) Рассказывать долго, кому интересно, и если есть время - сами почитайте. Суть не в этом. Я сделал там некий экспресс-тест, для оценки общего впечатления от звучания 6 фрагментов неких фонограмм, но... обсуждающих оказалось буквально по пальцам одной руки :( Жаль добру пропадать, и я хочу услышать ваши мнения. Если кто узнаёт подобные референсы с одной ноты - прошу не палить контору. Экспресс-тест рассчитан на моментальное восприятие, здесь и сейчас - что именно похоже на правду, что именно нравится или нет, и почему. Расшифровку дам сегодня же. Вот так я изначально представил тест на соседнем ресурсе:

http://files.mail.ru/14A83B50016A4644A82E82D146A01720

6 файлов, 4 из которых - референсы (всякие отцы и корифеи стиля), один мой ITB-микс (ещё в работе), который который в сравнении с прочими ну просто моментально должно быть слышно, и ещё один - отечественный коллектив, не знаю кто делал и когда, сорри. Запароленый файл с расшифровками - внутри. Выслушаю все ваши комментарии. Пароль к архиву с расшифровками будет дан по мере накопления ответов, но сильно не тяните, желательно вот прямо сейчас взять и всё сразу рассказать. Нынче технологии определения неизвестных музык имеются в природе, так что надеюсь на порядочность участников игры. Если кто в теме по коллективам - тоже прошу не палить раньше времени. Ну, короче говоря - вот прямо здесь и сейчас.

я такую музыку не знаю вообщеё Послушал--отличаются 38... и 47..., но по большому счету разница не настолько значительная, чтобы упариваться.

блин, я ща заглянул--там опять Натив-неНатив?:)))) -- клево! Наконец то муз. ресурсы возвращаются ко своим тараканам.

9834567.mp3 и 3874569.mp3 понравились больше всех - широкие и мощные миксы. Их буду брать за условные референсы.

5668347.mp3 тоже хорош, фирмово звучит, но идея отличается от двух миксов выше - те жирные, это более резкий и тонкий. Но всё равно хорош.

4755899.mp3 неплох, но стерео неприятно растянуто. На первые два похож.

7436404.mp3 - мощная, танцевальная бочка. Предполагаю, это русский микс. В остальном на первые два похож.

4698398.mp3 - этот тоже на отечественный похож. Отличается от всех общей суховатостью. И гитары покрупнее хочется слышать в таком миксе. Кроме этого он тоже достаточно близок к первым двум.

Последнее редактирование:
Хоть бы предупредили, что там такой жесткач по стилю. Наслаждаться ревом с хорошей обработкой, с любой.... Нэ магу психологиччски))).

пусть и ошибусь..
прошу не пинать сильно...
я вообще не поклонник и не знаток этого жанра))

Alexander Yakuba, предположу, что Ваш микс это 9834....
Российская команда - 7436...

3874.... , 4698... и 5668... я бы в чем-то провел параллель между ними... а вот 4755.... уж очень агрессивен... но тоже близок к этой четверке..

в общем, все исключительно мое восприятие..)
с удовольствием послежу за темкой...

Смарт Элло, и всё же, если не наслаждаться, а в плане проф.деятельности - где по вашему русские миксы?

прошу не пинать сильно...
Огромное спасибо за отзыв! Но это точно не для пинания тема :) Точнее, для пинания, но исключительно только меня потом, если моим окажется самый дерьмовый микс :) (ну или точнее - в любом случае меня :))

Просто есть некие люди (не будем показывать пальцем), которые утверждают, что некая используемая (в частности мною) технология (под названием ITB) В ПРИНЦИПЕ не может давать результат, схожий с технологиями, которые используют корифеи, и якобы это СРАЗУ слышно! Вот для проверки этой теории я и задумал этот экспресс-тест :) Ибо лично мне кажется, что "сразу слышно" нечто совсем другое.

Alexander Yakuba, если хотите, в личку отпишу, почему пришел к таким выводам))

Да и Вам тоже спасибо, за "отгинание" мозгов от обыденности))

прямо здесь и пишите, очень интересно!
ну тогда просто распишу ощущения по каждому треку..)))

3874... - довольно "эталоный" трек (такое "фирмовое" звучание, как любят говорить в определенных кругах, что автоматически наводит на категорию "корифеев") несмотря на довольно высокий уровень DR (а я не любитель больших показателей :i_am_so_happy:) присутствует разделение инструментов и никто никого не "давит"...
4698 ... - тоже неплохое сведение в детализации инструментов, да и "надрывающийся" вокал тоже не вчера с таким "на сцену вышли"...
4755... - довольно агрессивный микс (у меня сразу уши в трубочку сворачиваются).. детализация уже не такая как у первых двух все свалено в кучу, + вокал никак не выделен, а завален на инструменты... что уже навевает на мысли о "подражании"...
5668... - похож с предыдущим треком, только вокал повыделеней будет, но из инструментов опять "каша"... (хотя для стиля это нормально).
7436... - почему русский микс?? на каком-то интуитивном уровне))) звучание совершенно другое, нежели предыдущие треки... пусть также все в куче (что первое бросается в глазауши - плоская картинка, никакой панорамы((
9834... - почему предположил что это Ваш микс - материал "сыроват" и ему чего-то не хватает (логика на основании Вашего замечания, что он в работе) - есть и стерео и прочее, но вот такой "обертки" еще нет... ну и вокал выделен, нежели свален в кучу с инструментами, но по общей идее - он отличается от остальных треков...

Слушая я в наушниках, которые особым качеством звучания не блещут))
поклонник я несколько другого жанра, где детализация инструментов, панорамы и прочее очень выделяли и работали над этим, поэтому мне тяжело судить об этом жанре именно со стороны сведения/создания - все описанное исключительно персональное восприятие...
мне доводилось разок слушать такое живьем, поэтому может быть на основании этого еще кое-какое восприятие осталось))

воть как-то так)))

3874 понравился больше всех, типовая "фирма" по звуку :)
4698 тоже "фирма", хоть и отличается от предыдущего трека практически всем.
4755 соглашусь с Still Spirit, слышно кашу, какую-то чрезмерную сатурацию, плюс пережатость. В итоге- каша.
5668 - такое ощущение, что в предыдущем миксе сделали "дырку" в СЧ для усадки вокала- и подняли последний по уровню.
7436 не понравился совсем- странно звучит, нету "пинка" от бочки (слишком низко звучит), гитары размазанны.
9834- вроде неплохо, но бочка все портит. И гитары тонко звучат, ибо йайтса им отрезали, а басовую поддержку снизу не слышно- гудит чего-то непонятное.

3874569 - Illidiance - New Millenium Crushers.mp3
4698398 - Coal Chamber - Something Told Me - Resident Evil.mp3
4755899 - Sybreed - Bioactive.mp3
5668347 - Fear Factory - Mechanize.mp3
7436404 - My.mp3 :)
9834567 - Clawfinger - Recipe For Hate.mp3

View hidden content is available for registered users!

Мой 74-й :) С бочкой (и прочим) будем работать дальше, хотя музыка и есть чуточку танцевальная :) Вторая отечественная группа - 38-й. Всем ответившим спасибо ещё раз!

5668347 и 7436404 понравились по качеству меньше всего. Жидковато как-то что ли... Ну а в общем не понравилось ничего. Всё скомкано и сумбурно. Слушал и просто на ноуте и в большом зале Троицкого Д.К., где работаю. Можно конечно как-то подравнять всё это 32-ух полосным эквалайзером, но если например в концерте, где у артистов разные фонограммы поставить эту (любую из них), то это засада полная...Я не говорю о предпочтениях вкусовых, хотя это совсем "не моя" музыка...

Германий, очень вряд ли подобные миксы рассчитаны на воспроизведение в зале на порталах во всю дурь :)

В залах такая музыка играется наживо.
+100500. А методика звукостроения (создания микса) в студии и на концерте совершенно разные, сообразно акустическим условиям.

Если же запись предназначена для использования в залах (например, для какого-то шоу), то делается theatrical микс, имеющий свои особенности.
Это только у нас из экономии )) или по незнанию делается один микс на все случаи жизни...

Проверять же в зале миксы, предназначенные для прослушивания в ближнем поле - абсурд.

Конечная проверка как раз в зале, ызнтыт?
Ну не с рмс -8 же! Да всё уже рассказали, собственно... Хотя некоторые сильно сжатые лично записи мне нравится как звучат в зале, но это опять же мне нравится, и не факт что понравится кому-то ещё :)

3874569 - Illidiance - New Millenium Crushers.mp3
4698398 - Coal Chamber - Something Told Me - Resident Evil.mp3
4755899 - Sybreed - Bioactive.mp3
5668347 - Fear Factory - Mechanize.mp3
7436404 - My.mp3 :)
9834567 - Clawfinger - Recipe For Hate.mp3

Мой 74-й :) С бочкой (и прочим) будем работать дальше, хотя музыка и есть чуточку танцевальная :) Вторая отечественная группа - 38-й. Всем ответившим спасибо ещё раз!

Про 74 ---Вполне добротно, а упариваться с деталями будет непродуктивно, только если для собственного удовольствия. Я как раз сомневался в 56 ибо он мало накачан и несколько куц.
47 такое впечатление, что делал не совсем опытный реж т.к. имеется стрём в гитарах, я поэтому грешным делом и решил, что это НАШЕ, а оказалось, что НАШЕ вполне себе нормально.....я так понимаю, что это еще и НАТИВ докучи? :))))

упариваться с деталями будет непродуктивно, только если для собственного удовольствия
Там альбом 12 песен. Хочу чтобы было хорошо :) Дело не в удовольствии, а в принципе - могём-таки звук или нет? (за вычетом некоторых проблем собственно материала-аранжа-исполнения, которые тоже неизбежны - музыканты же они не с марса :)

НАШЕ вполне себе нормально
Спасибо. Но я вчера под влиянием этого топа всё-таки всё сломал :) Сейчас переделываю бочку, гитары...

я так понимаю, что это еще и НАТИВ докучи?
В терминологии молайна соседнего форума - да. А в реале - VSTi-шные барабаны, VSTi-шный бас, VSTi-шные синты, живые ламповые гитары и вокал. Бас я, правда, тоже через лампу и каб отреампил... Микс полностью в коробке - кубейс, uad и "нативные" vst-плаги. Всё просто :)

Там альбом 12 песен. Хочу чтобы было хорошо :) Дело не в удовольствии, а в принципе - могём-таки звук или нет? (за вычетом некоторых проблем собственно материала-аранжа-исполнения, которые тоже неизбежны - музыканты же они не с марса :)... Но я вчера под влиянием этого топа всё-таки всё сломал :) Сейчас переделываю бочку, гитары...

процесс творческий дело сугубо личное, если считаете, что надо так, то Бог в помощь.

В терминологии молайна соседнего форума - да. А в реале - VSTi-шные барабаны, VSTi-шный бас, VSTi-шные синты, живые ламповые гитары и вокал. Бас я, правда, тоже через лампу и каб отреампил... Микс полностью в коробке - кубейс, uad и "нативные" vst-плаги. Всё просто :)

[OFF]на самом деле, в общем, могут быть причины относиться осторожно к "нативу" и конкретно к "Асио". Я пока топовый комп не купил эту задачку не мог решить, т-е было странно, что с одной стороны на слух воспроизведение разнится, а при сложении в общем получается одинаково. У меня есть предположение, почему так получается, но ввиду моего технического невежества их лучше не высказывать....короче эти споры будут всегда, до тех пор, пока нас не покинет последний Ж4 с ПТ Микс. Лично мое ИМХО--пофигу ПТ или Натив. По факту на выхлоп не влияет, что Вы и продемонстрировали. [/OFF]

Сейчас просматривают