Кто пользовался BFD – стоит ли брать?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Во – первых, спасибо всем за отклики по Halion String Edition, мы с приятелем их взяли и не пожалели. Теперь он загорелся новой идеей – хочет взять BFD, мол, там есть всё. А я сомневаюсь, мне кажется, что по сути это тот же Groove Agent, только объём больше. В общем, ругайте, хвалите, кто во что горазд.

послушал демки bfd и scarbee imperial drums (sid), решил покупать sid, уж больно мне их концепция понравилась:
-запись "напрямую" без обработок,
-всего одна ударная установка (на 12GB),
-"утечки", то есть рабочий звучит не в одном канале, а в восьми, кажется, и ему еще хэт и томы подыгрывают и множество других интересных идей (www.scarbee.com)

демки bfd меня не порадовали, натолкали кучу установок, сэмплы обрезанные (напр. файл pearl-mix) и МНОГО воздуха.

коплю на sid

Согласен с гну насчет того, что куча установок - это попса.
Насчет записи "напрямую" без обработок: в БФД помимо сухого звука есть еще 3 канала (оверхед, рум и еще что-то), и играться с ними - одно удовольствие. Это, пожалуй, самая интересная фишка в БФД. Это конечно не Groove Agent, там другой набор инструментов, а вот райда нормального нет вовсе. Будь моя воля - я бы все сделал по другому.
Короче я бы посоветовал БФД не покупать, а взять у приятеля на пару дней, вытащить оттуда что понравится и положить на полочку.

tarzan
Короче я бы посоветовал БФД не покупать, а взять у приятеля на пару дней, вытащить оттуда что понравится и положить на полочку.
А что, там вавки не зашифрованные, не в каком нибудь дат - файле, можно тырить?

фиг ты там че выковыришь из вавок :) хоть они и в *.wav, но у них все лэера сразу в эти вавки вертикалью заложены, так что ни один редактор их не открывает.

В принципе, наманые живые драмсы. Замечательный тренажер для операторов, если кто-то ждет от них какого-то сумасшедшего готового звука - то могу сразу огорчить - ничего подобного, точно такой же срач, как записаная живьем кухня, настроек хватает, тока на мой взгляд, можно было получше снять :) ИМХО они сильно увлеклись "живым" звучанием и просто сняли все по шаблонам, без изюминки. Оверхеды я сразу отключил :D

Будете смеяться, НО. Отслушал с нормальным мониторингом и картой и сравнил DFH и GrooveAgent(всеми осмеянный)-разница настолько не велика, что я сильно задумался. Имея приличный EQ(желательно железный) и Groove превратиться в лучшый драм модуль на сегодняшний день. А уж по возможностям и говорить нечего. Обьективно возьмите и сравните. Серьезно.

Так Groove Agent в Швеции писали на саунд студии с нормальными музыкантами, пультами, микшерами, микрофонами и барабанами, а потом компилировали. Интересная статья есть в мануале...

Дык они все пишут, какие крутые микрофоны, какие пульты по 10000000000000 баксов .... А вот у Wizoo - получается, а у шведов этих - нет, и всё тут. Не выходит каменный цветок!

@MadVad

Я работаю по технологии, хотя и геморройной, но беспроигрышной. Просто создаешь миди-трэк, где velocity изменяется от 1 до 127. Записываешь его в аудио, и в аудио-редакторе отбираешь что нужно.
Согласен: долго, муторно, но - работает :)

ЗЫ: Как же они, сцуки, умудрились так запаковать вавки? Слушаешь их - простым плейером - одни оверхэды. Я те так скажу, они меня сильно рассердили этим своим приколом :((((

Сейчас просматривают