Сорри, что значит "сдернуть"? ) Этот хард у меня изначально был одним разделом, 500 гБ, а во время первой заливки на него образа Акронис разбил его на два раздела - один 120 гБ (именно таким был исходный SSD, с которого снят образ), и он стал диском С, а второй раздел - "Не занято" ) Ты имеешь в виду, что нужно сделать его опять одним разделом? Спасибо еще раз! )Лучше и проще всего в этот момент просто сдернуть с HDD разделы
А зачем подгонять размер логического диска харда, под исходный SSD, пусть будет одним разделом, какая разница.во время первой заливки на него образа Акронис разбил его на два раздела - один 120 гБ (именно таким был исходный SSD, с которого снят образ),
так это не я, это акронис сделал )А зачем подгонять размер логического диска харда, под исходный SSD, пусть будет одним разделом, какая разница.
и так можно? Попробую, спасибо...Ещё один вариант, после установки образа системы, поверх установить виндоз, как обновление, в таком случае драйвера и программы сохраняются.
На всякий случай поясню, на странице "Выберите тип установки" выберите вариант "Обновление".оно написало, что "у вас на этом диске обнаружена система, мы запихнем её в папку "Виндовс Олд" )))
а нет там такого варианта... Только "автоматический и ручной режимы", ну и дальше там - форматировать, удалить и т.д.выберите вариант "Обновление".
Да вспомнил, обновление запускается только с рабочей системы, а так заново установится, программы и драйвера на сохранятся.а нет там такого варианта...
а нет там такого варианта... Только "автоматический и ручной режимы", ну и дальше там - форматировать, удалить и т.д.выберите вариант "Обновление".
Вот в статье, которую ты выше приводил, как раз рассказывается об этом. Но там это делается при помощи утилиты восстановления, которая запускается с установочного диска. На моем диске такого почему-то нет, вот думаю попробовать лайвСД со всякими программами...А как отдельно добавить туда єтот самый загрузочный сектор, с этим не сталкивался.
Наверное, сейчас лучший вариант, полностью установить виндовз на свободный раздел харда, предварительно отформатировав его, проверить полностью комп.Вставил этот ДВД в ноутбук - всё нормально, запускается... Может у меня дело совсем не в SSD было ))
ну так найди нормальный установочный диск, а не эти г-сборкиНа моем диске такого почему-то нет,
єто устаревший лайв не знает контроллера на твоей материнке - переключи его в ІДЕ режимПишет (на синем экране) - у вас какие-то проблемы,
ну мне удалось запустить с него прогу МультиБут - она, как я понял, может помочь прописать этот загрузочный сектор, вроде как переписать эти загрузочные файлы с установочного диска - но не получилось все равно... Что-то там failed... (єто устаревший лайв не знает контроллера на твоей материнке
Как ситуация, винда заново установилась, сам комп исправный?установить заново винду, даже на этот же хард - просто чтобы проверить хотя бы, работает ли всё остальное )
Как резервную систему со всей рабочей кухней, так и так иметь надо на обычном харде, помимо SSD, мало ли что.Можно, конечно, установить всю рабочую кухню на новую винду - но это ж морока не на один день )
Как я и писал выше, сейчас по подробнее, хард полностью отформатировать, установить систему с образа, получится раздел 120 гб, на другой свободный раздел с установочного диска, полностью установить новую винду. Следующий шаг, при работающей системе вставить установочный диск и запустить setup.exe, а затем в открывшемся окне нажать кнопку "УСТАНОВИТЬ", дальше выбрать "ОБНОВЛЕНИЕ". Далее нужно выбрать раздел диска, где старая SSD-шная система с образа, и естественно "оставить текущую файловую систему без изменений", устанавливать прямо на него и до конца. Автоматом должен установится свой загрузочный сектор.заново запустить установку виндовз, и уже как обновление системы, установить на другую систему, который установлен с образа, в другом разделе.