Решил попробовать себя в этнической музыке(Сведение)

doctor a

Active Member
14 Янв 2008
405
31
28
Друзья, если кто разбирается в этнической музыке, а именно в Хакасской, то прошу дать парочку добрых звукорежиссёрских советов по сведению...Сам к этнике отношения имею немного и сделал, пока что, на свой вкус. Референсов как таковых не искал... Установка от заказчика была таковой - сделать довольно мягкий микс, т.к. это колыбельная песня...
Интересует больше всего звучание голоса, ЫЫха и Силаса...

Мне аранжировка показалась сомнительной для этники.
По звуку замечаний нет.

velehentor, ну аранжировка не моя, я бы по другому сделал, но всё таки народная хакасская песня, поэтому решил таки отнести это к этнической музыке, можно сказать с современным уклоном...

ну аранжировка не моя, я бы по другому сделал, но всё таки народная хакасская песня, поэтому решил таки отнести это к этнической музыке, можно сказать с современным уклоном...
Вот бы в несовременном послушать...
Всё классно, вот только именно эта усреднённость мешает. За ней душа песни теряется.
Это не претензия (по крайней мере, не к звукорежу) - просто мысли вслух.

Вокал и концепция, если можно так выразиться, уровня Энигмы.

Kostya, верно подмечено, настроение заказчик именно Энигмовское просил:)

velehentor, ну не в современном можно поискать где нибудь, могу узнать как называется песня на хакасском

Намного мягче малый драм. "Вываливается" с общего звучания. И можно меньше на него компрессии. Больше "открыть" послезвучие. Короткий он слишком.

Stephan, учту, но времени к сожалению уже не было, микс сдал... Но клиент в восторге:))

малый действительно жестковат, чеснгря противный у него тембр, сухой, как прально написал стефан "вываливается" из миксу)
вокал хорош, но не слишком ли он "большой"?:dry:

Сейчас просматривают