James Elder & Mark M Thompson - The English Actor (POP) на зацен

• Автор темы Автор темы IGor2D
  • Дата начала Дата начала

IGor2D

Well-Known Member
11 Янв 2012
3.084
523
113
33
Эстония
Тренировался в сведении материала и аранжировке (думаю, что слабовато с ней).
Выслушаю наставления, :yawn:
Мониторы были откорректированы с помощью REW в сочетании с FabFilter-ами

Вложения

да вроде ничо звучит, тока голос как неотсюда. какой-то он странный по частотке либо просто не в миксе. и я бы поджал микс слегка

ну чёт баса мало или нижней середины, есть ощущение пустоты в середине
баланс инструментов и планы мне не понравились: голос тиховат, снер и томы громкие и резкие, выхолощенные, ударные в целом доминируют, гиатры где-то там...

groovyboy,
бэки или основной тиховат?

снер и томы громкие и резкие
Тише сделать?
И вообще, вся барабанная установка в исходниках - подрезана и почищена изначально. Боюсь перекомпресировать.

гиатры где-то там
Я бы сказал, что есть только соло гитара и ритм гитара, которая звучит только в припевах.
А у баса я подрезал нижнею середину, так уж услышал я.

Последнее редактирование:
основной вокал - когда он высоко поет - малость теряется
ударные если сделать тише, то будет наверное только хуже - тело может пропасть а атаки останутся. попробуйте осторожно использовать какойнить envelope shaper или transient designer чтоб увеличить сустейн/релиз... или сделать тише только снер. послушайте на очень тихом уровне (конечно вряд ли кто будет так слушать такой музон) - обратите внимание на звук снера, если вас все устраивает - тогда оставляйте как есть. ну это только мое мнение - могу ошибаться

groovyboy,
Поработал над ударными, общую громкость барабанов нет смысла прибирать (отслушивал на мультимедийных колонках - микс начинает вяло звучать). Поработал только над рабочим и томами, громкость не убавлял у них, покрутил маленько eq, слегка компрессонул и лимитировал. Стали не так сильно выделятся.
К гитарам я добавил параллельной компрессии, стали звучать отчётливее (я и сам слышал что тихо играют, но упустил этот момент).
Основной голос сделал потише и залимитировал, кокраз о том что Вы упомянули. Бэки сделал чутка громче. Сделал параллельную компрессию на голоса, компенсировал громкость и яснее стали звучать.
П.С.
Вариант выложу завтра, нет времени.

а мне лично имхо сразу что стало резать ухо - вокал ... у него как будто середины много, а верхняя серединка и верх не раскрыты ... не раскрывается голос ....тут имхо
насчет барабанов согласен с оратором который сказал транзиентов им поднять ... абсолютно точно .... слушаться будет утонченней...
Музон классный мне понравился ... :up:

Сейчас просматривают