Системный диск поменял название.Как так?

Magnusstudio

Руслан Гарькавый
5 Фев 2010
1.791
850
113
48
Kharkov
magnus-studio.com
Приветствую коллеги.
Сегодня включил свой мак мини и обнаружил, что системный диск, ранее называвшийся (1 macintosh HD ) стал называться "0".
Когда в лоджике запустил батарейку, то естественно она не нашла путей к библиотеке семплов на этом же диске.
Предвижу, что в этом плане меня еще ждут сурпризы с нахождением пресетов, плагинов и т.д. Хотя лоджик видит все плагины.
Хочу поинтересоваться, как так произошло. И если я переименую его как он был изначально, то всё поправится, или нужно как то поступить иначе?
И к стати, подскажите как это сделать?

Последнее редактирование:
По идее, ничего страшного, просто нужно вернуть старое название. Но не уверен, макмини не имею пока.
Лучше дождаться совета опытных людей.
На будущее, лучше его убрать с десктопа, чтобы случайно не переименовать.

Блинн... как его переименовать, и как узнать его прошлое название, где то в путях может прописан?

Переименовать — нажать энтер и написать новое название, ну и перезагрузить для надежности. (кстати, один из способов, как оно могло нечаянно переименоваться).
А вот что касается путей — странно. Путь к системному диску это "/" независимо от его имени. Вот если бы он был не системный, то /Volumes/ИмяДиска, имя поменялось, соответственно и путь тоже.

Вот если бы он был не системный, то /Volumes/ИмяДиска,
єто если софт использует юниксовский формат путей. Вот только нативинструментовский софт читает пути в маковском формате (через двоеточия, а не через слеш) - а в маковском формате всегда первым идет название диска даже если он и системный (и остальные диски всегда без Volumes). Потому и бардак такой на маке, что все разными языками пользуются ;)

Сейчас просматривают