Rode NTK! Лампа или шифры?

11 Авг 2012
10
0
0
Всем, Доброго времени суток!

Недавно приобрел этот отличный микрофон. Звук мне очень понравился, вот месяц пишу на него всё норм. Но есть одно но, как при записи у микрофона отпал шнур , и человек незнающий воткнул его обратно в микрофон при рабочем блоке питания. Прошло некоторое время, и я заметил что звук изменился, стал не такой живой и плотный с каким-то неприятным искажением, стали поступать жалобы от клиентов мол плохо сведенный трек! Могла ли повредиться лампа или что-то еще в нем, или же это я чет сам себе надумал!

Дима Пупкин, про шнур - как это он - отпал???
Там, блин, семипиновый канон, емнип, с защёлкой...
Про лампу - надо смотреть, менять.
Искажений быть не должно.

По поводу живой и плотный - абстракция, давайте кусок вокала.

да, кстати, а при чём тут ШИФРЫ ???

По поводу кабеля. Я не был тогда в кабине, но я видел как человек поднимает его и вставляет обратно, потом какой-то треск! Вот меня интересует может ли такое "горячее" соединение как повлиять микрофон?
А по поводу шифров, напарник говорит что звук тот-же , а вот меня он смущает!

Дима Пупкин, про шнур - как это он - отпал???
Там, блин, семипиновый канон, емнип, с защёлкой...
Про лампу - надо смотреть, менять.
Искажений быть не должно.

По поводу живой и плотный - абстракция, давайте кусок вокала.

да, кстати, а при чём тут ШИФРЫ ???

Завтра смогу скинуть пример вокала!

ппц какой-то... чем дальше, тем хуже. Форум превращается в убожество(((

Звук мне очень понравился ... Но есть одно но, как при записи у микрофона отпал шнур , и человек незнающий воткнул его обратно в микрофон при рабочем блоке питания. Прошло некоторое время, и я заметил что звук изменился, стал не такой живой и плотный с каким-то неприятным искажением ... стали поступать жалобы от клиентов мол плохо сведенный трек!

Про жалобы от клиентов и про плохо сведенный трек.. Вообще молчу. Вы же звукорежиссер и Вы ОБЯЗАНЫ в первую очередь заметить проблему в записи, а не клиенты.
Может Вы все и напортили в "своем" сведении. Видимо квалификация падает ниже плинтуса. Пора продавать оборудование и заниматься другой деятельностью.

• Like
Реакции: Смарт Элло
ппц какой-то... чем дальше, тем хуже. Форум превращается в убожество(((

Про жалобы от клиентов и про плохо сведенный трек.. Вообще молчу. Вы же звукорежиссер и Вы ОБЯЗАНЫ в первую очередь заметить проблему в записи, а не клиенты.
Может Вы все и напортили в "своем" сведении. Видимо квалификация падает ниже плинтуса. Пора продавать оборудование и заниматься другой деятельностью.

А это тут причем? Блин просто скажите, может повредиться что-либо в микрофоне при подключении шнура когда блок питания включен!Вот и всё!

Лампы выдерживают электромагнитный импульс при ядерном взрыве, а не то что hot plug...

Замените что ни будь, дабы угомонить воображение.

• Like
Реакции: Дима Пупкин
Психология в этом деле важнее параметров самих приборов, давно замечено. Модные приборы "звучат намного лучше", а "плохая китайщина" звучит намного хуже, даже если при слепом тесте никто не может определить где что... У меня знакомый купил прибор по цене хорошей машины... спрашиваю - и теперь ты слышишь что явно лучше? Отвечает - нет, не слышу, но теперь я знаю что у меня все правильно...и мне легче работать...

• Like
Реакции: KonG и sumyinna
спрашиваю - и теперь ты слышишь что явно лучше? Отвечает - нет, не слышу, но теперь я знаю что у меня все правильно...и мне легче работать...
Ох, сколько раз и за собой подобное замечал. Думаю, и многие тут- тоже. По той же причине некоторые слышат разницу "звучания" хостов, думаю.

Когда-то записывал альбом с парнем, не вокалист, но поёт приемлемо. Получилось так, что в одной песне его голос звучал просто супер, в остальных нормально, а в одной - просто ужасно. Свести нормально так и не получилось, звук всё равно оставался резким, плоским и неприятным. Я тогда расписался в собственном бессилии - мол, ничего не понимаю, тот же вокалист, то же оборудование, та же комната - может тебе тональность не подходит или стихи содержат неприятное сочетание звуков. ))
И только со временем я узнал, что разница положения микрофона по вертикали в пару сантиметров (немного выше рта - немного ниже) существенно влияет на тембр записываемого звука.

• Like
Реакции: sumyinna
разница положения микрофона по вертикали в пару сантиметров (немного выше рта - немного ниже) существенно влияет на тембр записываемого звука.

Да любой угол меняет частотку, если не круговая направленность.
Хоть вверх/вниз, хоть лево-право
Собственно за этим их (АЧХ) и выкладывают и прилагают иногда к микрофону.
Иногда даже вполне реальные, не нарисованные китайцким живописцем.

• Like
Реакции: Дима Пупкин
[MOD]Дима Пупкин, для выражения благодарности существует кнопка "Спасибо".
Кроме того, не нужно спамить по пять сообщений подряд. Если хотите что-то добавить, используйте функцию редактирования сообщения.[/MOD]

• Like
Реакции: Music_Hawk
[MOD]Дима Пупкин, для выражения благодарности существует кнопка "Спасибо".
Кроме того, не нужно спамить по пять сообщений подряд. Если хотите что-то добавить, используйте функцию редактирования сообщения.[/MOD]
Окей!)))

теперь ты слышишь что явно лучше? Отвечает - нет, не слышу, но теперь я знаю что у меня все правильно...и мне легче работать...
В этом есть большая доля истины. Когда ты не уверен в аппарате, то во всех неудачах винишь оборудование. Но когда оборудование на должном уровне, то приходится копаться только в своих недостаточных навыках и совершенствоваться самому а не делать очередой апгрейд аппарата.
Это к стати относится и к старт-топику ТС-а.
И в принципе, понимание что недорогой девайс не хуже дорогого, приходит когда есть что и на чём сравнить. А когда девайсы все недорогие, то по любому хочется апгрейда.

Да любой угол меняет частотку, если не круговая направленность.
Хоть вверх/вниз, хоть лево-право
Это само собой, я говорил о том, что выше - ниже сам исходник (вокал) звучит по разному - при том же угле.

Ну вообщем много что проявилось! С микрофоном всё нормально, самовнушение серьезная штука. Возможно даже прошло время и я привык к звучанию и уже не чувствую его настолько классным, как в первые дни использования. От этого и пошло всё остальное!:huh:

прошло время и я привык к звучанию и уже не чувствую его настолько классным,

Это происходит всегда и с любым оборудованием! Вначале восторг и радость подъема на новый уровень. Но оборудования без недостатков просто не существует, это закон природы, это то что нас заставляет идти вперед и находить все лучшие и лучшие решения. Через некоторое время начинаешь находить мелкие недостатки которые вначале не замечал. Через еще время эти недостатки из мелких кажутся серьезными, потом начинают раздражать и наконец приходит сознание необходимости замены оборудования. Причем это совсем не значит что оборудование плохое, более того именно микрофоны это приборы которые должны быть разными и которых должно быть в студии много и разных и недостатки которых для одного голоса могут быть приемуществами при записи другого голоса или инструмента. Плохих микрофонов не бывает! Может быть микрофон непригодный для этой конкретной записи. Убеждался в этой нераз и сильно сожалею о микрофонах которые когда-то продал из-за нехватки денег...

• Like
Реакции: Long
Что касается НТК - у меня их уже было три.
И с каждым - похожие проблемы- непостоянство в звуке. Бывают дни, когда прут верха, а низов нет вообще.. Потом все проходит.
Я уже привык к этому)))
Когда только приносишь новый НТК в студию - включаешь - и Вах Вах - как звучит.. Проходит месяц активного дикторского плевания в него - и понеслась... Так уже три микрофона поменял( походу грядет очередная смена

• Like
102й не тестил. А 103й после нтк ввобще не понравился. Чем вообще можно заменить нтк? Чтобы и жирок ламповый и плотность... мне кажется таких миков больше нет. Но вот ат4060 я бы потестил на голосе...

• Like
102й не тестил. А 103й после нтк ввобще не понравился. Чем вообще можно заменить нтк? Чтобы и жирок ламповый и плотность... мне кажется таких миков больше нет. Но вот ат4060 я бы потестил на голосе...

sE Electronics Gemini 5 или sE Electronics Z5600A II или тот же Роде К2

Не... к2 не тот звук дает. Он более мягко относится к голосу. У меня был к2 и я его продал, потому что думал он звучит как нтк да и плюсом доп диаграммы направленности.. но нет. Звук другой даже на кардиоиде. А про se electronics спасибо, почитаю

• Like
Не... к2 не тот звук дает. Он более мягко относится к голосу. У меня был к2 и я его продал, потому что думал он звучит как нтк да и плюсом доп диаграммы направленности.. но нет. Звук другой даже на кардиоиде. А про se electronics спасибо, почитаю

Не, sE не похожи на NTK

Звук другой даже на кардиоиде.

А вот мы с другом проводили слепое сравнение его NTK и моего K2. Преампы от RME FF400. Мониторы KRK. 11 человек (музыкантов) на мужском (баритон) и на женском (сопрано) голосе не смогли определить где какой микрофон...

• Like
sunet - одно дело вокал, совсем другое дело РЕЧЬ)
В этих миках (NTK, K2) разные капсюли стоят, поэтому они по определению не могут звучать одинаково.

K2 дает гораздо меньше звона по верхам (у него верха более мягкие, чем на НТК) и меньше низа. А НТК вниху и вверху - задраный, за что его дикторы и любят, говоришь в него и кайфуешь.... Да лампа еще звук слегка компрессит на речи...смак.

Но опять же, я гворю по своему опыту, у меня ОДИН К2 был, а НТК уже несколько. Возможно мне такой экземпляр К2 попался, не более.

Сейчас просматривают