Звучание AIMP vs звучание Winamp. А был ли мальчик?

• Автор темы Автор темы Magnet
  • Дата начала Дата начала
Я тоже абсолютно убежден, что при всех выключенных функциях все плееры звучат одинаково и звук определяется лишь железом самой звуковой карты и если кто-то хвалит звучание определенного плеера, то это самовнушение!

Был отсемплирован кусочек аудио.

Magnet, кстати, а что играло то? mp3 али что-то непожатое? Потому как при декодировании mp3 разными кодеками возможна некая разница, если не ошибаюсь.

кто может подобный тест с лоссом повторить?
Сделал.
AIMP 2.61, Foobar 2000 1.0, Windows Media 9. Все глупости у них отключены, разумеется :-). Проигрывал PCM 44100 16 bit и PCM 44100 32 bit. Записал Loop Back в Nuendo (проект 44100 32 bit). Вычитание в 0, в том числе и с оригинальными файлами.

AIMP 2.61, Foobar 2000 1.0, Windows Media 9. Все глупости у них отключены, разумеется :-). Проигрывал PCM 44100 16 bit и PCM 44100 32 bit. Записал через оптический SPDIF (синхронизация внутренняя) в Nuendo (проект 44100 32 bit). Вычитание в 0, в том числе и с оригинальными файлами.

Сам удивился :-).

А не начинает "ломаться" плеер после этого?) на скок я знаю слишком он нежен к этому, при попытке изменить интерфейс или добавлении компонентов то начинаются проблемы. По правьте если владею не правильной инфой.
М, нет, с таким ломанием не сталкивался, ну тут ещё от плагина зависит наверное, я все просто не ставил, а их очень много )) Хотя разве что совсем слабый комп может подвисать, потмоу что сей плаг волну трека кеширует на винт, что сообенно на долгих треках заметно.
Это базовый функционал плеера, с чего бы быть проблемам?
А вейвформ компонента вроде в базовом фубаре нет, если речь об этом.

Последнее редактирование:
Magnet, кстати, а что играло то? mp3 али что-то непожатое? Потому как при декодировании mp3 разными кодеками возможна некая разница, если не ошибаюсь.
Играло mp3 128 kbps. Насчет кодеков - это уже к теме разницы декодеров, может, она есть, но заниматься и этим мне неохота. Я пробовал плейеры "из коробки", как они поставляются конечному потребителю.
А James Kru феерично сравнил вавки.

Потому что на mp3 сравнение уже проводилось, deemah.

James Kru, туплю, чтоль...
но на вопрос "кто может подобный тест с лоссом повторить" вы пишите "Сделал." и при этом "Проигрывал PCM 44100 16 bit и PCM 44100 32 bit"
в моём представлении лосс это loss то бишь с потерями. Соответственно, это никак не РСМ, а что-то вроде мп3...
и где я заглючил? :shutup:

Потому что на mp3 сравнение уже проводилось
ваше сравнение я видел, всё отлично, спасибо.

сама тема абсурдна ) потому что плееры по сути ничего не "играют " )
играет WDM в винде который они все юзают :)

а ресемплинг с HD audio проверяли уже? мне вот померещилось, что VLC лучше играет flac 24-96, чем фубар.

в моём представлении лосс это loss то бишь с потерями. Соответственно, это никак не РСМ, а что-то вроде мп3...
Ну типа, lossy - форматы компрессии с потерей данных, а lossles - без потери (фактически архиваторы). Ну и из вопроса понятно было, что речь идёт о просто несжатых форматах. Можно, в принципе и flac с ape попроигрывать, но результат предсказуем :-).

Сейчас просматривают