еще один ностальгический рок

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.854
33.095
113
46
Belgorod
вообщем то альбом уже закончил )
я тут на днях выкладывал фрагмент песенки крылья..
собссно она целиком
немного круиза и немного пинкфлойдов )
ну и собссно во многих песнях мне пришлось побыть гитаристом )

в целом добротный релиз на мой вкус получился...
почти месяц без сна ))....

от коды в этой песне, оргазмирую)
кстати автор всей музыки , аранжировщик и клавишник - он же и барабанщик :)

p.s добавил еще пару разнохарактерных песенок с альбома

Последнее редактирование:
Zerocool, я тут не разбираюсь, но хочу спросить: не много ли малого барабана в куплетах? Имеется ввиду, до 25-го такта и с 42-го по 57-й такты. Я к тому, что в припевах он уравновешен, а в куплетах немного отвлекает на себя внимание, чего совсем нет после 157-го такта (коды) - там он по-другому звучит.
Извиняюсь, если глупый вопрос.

ну это живье , как барабанщик сыграл по динамике... , все выровнять тотально я не могу , да и не хочется семплер делать..
вообщем то титаническая работа была проделана , в альбоме играла куча разнородных музыкантов , с разными инструментами...
причем мне приходилось на ходу партии многие записывать , которые я только что услышал ..+ очень сжатые сроки , месяц всего...
на 12 песен ... потому приходилось работать по ночам , а днем на радио спички в глаза вставлять :)

• Like
Реакции: James Kru
Немного непривычными показались малый (по низу), бас+бочка (по динамике), и то, что... гм... играет живой барабанщик, и это слышно:)) :yes:
Но очень быстро мой бедный моск, заточенный реалиями сегодняшнего дня под тотальный кванайз и саунд-реплейсинг, вспомнил молодость, и что такое есть настоящая, живая музыка:))
Олдскул и ностальгия. Очень понравилось. :up:

По миксу вопросов нет. По мастеру - попустил бы в районе 450Гц, очень широко, на 1дб, не больше. И верх бы чуть приоткрыл.
master eq.jpg
Но это, понятно, чистая вкусовщина.

Упс... Пока писал - добавились ещё три трека, сейчас послушаю.
Писал под впечатлением "Крыльев".

Приятно и легко! Весьма необычно услышать было вокалиста именно не адовым фронтменом, а "элементом" (в хорошем смысле слова)))) общего звукоряда, ибо планы - ааагонь!!!:up: но (вкусовщина, не иначе), ударные хоццца немного поярче - тенденции "индафейс" наверное, хотя для этого стиля моветон скорее всего))))
"Счастливый билет" почему-то напомнил Маргулиса по стилю. Хз почему))))

Alex B@ss индафейс как раз не хотелось , хотелось чтобы мягко и тридэ )

Zerocool, Артем (пардон, если с именем обшибся))), но вы с 3d ооооочень хорошо сделали! Ибо даже в наушниках звучит! :up: вот прям без лишней лести ;)

спасибо, не ошибся :) при сведении мне оч тяжело было победить стереотипы по поводу присутствия ритм гитар в миксе , все время хотелось их задрать
как в металле :) ....но победил вроде

кстати это был первый полноформатный альбом с использованием Kemper profiling amp , надо сказать что он показал себя просто великолепно
практически 95 процентов гитар , это один единственный профиль маршалл плекси , с кабинетом 1960 ... чистые , кранч, хайгейн ,слайд гитара - все на одном профиле , просто крутился гейн
и подбиралось положение датчиков...
только в двух соло я использовал профиль солдано . и в одном Peavey Jcx ....
вообщем после кемпера в студии уже не хочется ничего )

Клево! Объем обалденный. Барабаны очень вкусно звучат. Но лично на мой вкус - низа слишком много, от этого микс не достаточно "сверкает". Я бы немного ограничил низ) Вкусовщина, черт ее подери)

Хотя...Слушаешь, слушаешь и вроде ухо привыкает и все становится нормуль)

Слышна компрессия(по низу) и лмитирование на мастере. Много 200-650Гц, дающих муть на нижней середине.
Барабанов много, Гитар мало, особенно сольных. На малом барабане время от времени проявляется подложенный сэмпл, не успевая за динамикой живого.
Аранжемент на сольной гитаре в первой вещи очень бедный, и ритмически почти проблемный, в смысле рисунка.
Стилистически гитара по звуку и манере( иногда квинообразная) не вписывается. То же самое про общий саунд - где-то клавиши отлично и похоже, но всё портят барабаны, которые живут своей жизнью и в другом пространстве.
В миксе не отработаны ответные фразы вокалу, из-за чего теряется драйв повествования. Да. Бэки не "совецкие", а почти тёмнокожие тётки, контрастируют с солистом, что нарушает аутентичность:-)
В коде первой вещи не надо было давать откровенного Гилмора( хотя сам я когда-то не удержался:-)
Могу как мальчишь - плохиш, ещё стока же написать:-) Я ж в своё время как раз избегал таких записей изо-всех сил !%:-)
При всех недостатках, ностальгическая мысль автора достигла меня, за что ему респект !
Особенно финал доставил ! Пусть продолжает ! (с учётом замечаний !:-)
Звукорежиссёру - желаю нормальные мониторы заиметь.

Юрий Иванович )))
специально ложку дегтя вносите ?)))

"Здесь уже всё нормально, добротно и правильно. Настолько, что пришла мысль, а зачем именно такой материал делать, может какую фишку всё-таки в саунде придумать ?"
то все было правильно ,а теперь уже мониторы нужно новые :)
хотя с одним соглашусь -бас дейсвтительно торчит около 200 - 500
прибрал , и гитар добавил чутка)

так что с мониторами у меня все в порядке ,а с ушами спустя бессонный месяц - не оч ) , так что огромное спасибо за наводку в отношении
низкой середины и середины , бас там гадил изрядно...., причем ,я его в этом диапазоне уже два раза прибирал
инструмент блин такой...

Здесь уже всё нормально, добротно и правильно. Настолько, что пришла мысль, а зачем именно такой материал делать, может какую фишку всё-таки в саунде придумать ?
есси материал ещё не ушел в тираж, то - придумай, Арти, придумай! ))

в частности, "разверни плечи" всем миксам, канальные весла раздвинь шире, а то у тебя щас синты стоят шире весел – очень странно слушаеццо...

по звугу в винтаж 90-х, имхо, попал...

Понравилось.Респект!...правда у меня проассоциировалось с Marillion(Fish)...и Рыбниковым...почему-то)

Меня, например, при прослущивании моих работ, положительные оценки вообще не интересуют:-)

После такого консенсуса остается только ругать, иначе не зачтут:-) Соответственно о сведении - ни слова, поскольку сделано очень хорошо.

Мое самое большое пожелание - хорошо бы не слышать или не понимать слова, как это было в детстве с иностранной музыкой. Впечатление было бы на порядок сильнее.

Например, музыкально мне больше всего понравились "Крылья" - роскошная работа, замечательная музыка, с отличным гитарным соло, правильной энергетикой... Просто офигенно сделано.

Но текст??? Каждая строка - штамп. "Невидимые крылья загадочной мечты", "в небе ты искал ответ", "сто дорог уводили за порог", "твоей мечты волшебных два крыла" и прочая подростковая стихотворная пурга...

Мое мнение: музыка написана взрослыми, зрелыми людьми, отличными музыкантами. Соответственно аудитория этой музыки - также взрослые люди с развитым музыкальным вкусом, с жизненным опытом. А им про покрытые звездной пылью лунные перекрестки, на которых находятся загадочные мечты и прочие откровения, что "за поворотом вновь поворот".

Главная проблема альбома - это несоответствие качества текстов качеству музыки, которая на голову выше этих банальных виршей. Короче, жаль, что не инструменталы. Их бы я заслушал до потери секторов на харде...

P.S. Достаточно негативно, чтобы быть услышанным? :-)))

• Like
Реакции: Смарт Элло
Pavel Fomitchov ну да , это в основе концепта , эта наивность )) кстати )

а про инструментал , вот только с пылу с жару доиграл последнюю вещь на альбоме ...
самое странное соло наверное что я в жизни сыграл ) ...вещь называется Today
она завершает альбом ..и посвящена сегодняшнему дню., так сказать ложка дегтя..

Вложения

• today.mp3
    today.mp3
    11,5 MB · Просмотры: 75
По фразировке и подаче напомнили Satriani то ли 87 толи 89 года, да и тембр немного смахивает. А все что напоминает мне о Joe, это круто, стильно, молодежно)), держи еще пасибу Артемий.

еще бы тембр не смахивал )) , усилок то JSX )))) и датчик PAF )_

Очень круто!Но лично меня напрягает бас гитара.Через чур ватная,хотелось бы поконкретней.Через TV динамики ее почти нет,так и хочется MaxxBass или RBass покрутить.

Очень круто!Но лично меня напрягает бас гитара.Через чур ватная,хотелось бы поконкретней..
и барабаны тоже как-то не совсем легли,особенно кик и рабочий.Три раза послушал так и не привык ...Хотя может если бас конкретизируется и барабасы по-другому зазвучат.....

хм,..бас не конкретизируется)) такой инструмент )
рбассов не надо , никогда и нигде ) от них только хуже всегда

хотя если только так , ) это уже экстремальная эквализация на басу

Сейчас просматривают