Прыгает динамика миксов при прослушивании на ноутбуке

• Автор темы Автор темы Sewak
  • Дата начала Дата начала

Sewak

New Member
5 Сен 2008
27
6
0
Здравствуйте, уважаемые музыканты! Совсем недавно я заметил, что при прослушивании моего альбома на ноутбуке я обнаруживаю скачки динамики. И такое ощущение складывается, что трек как будто бы пережимается, динамика скачет, а в некоторых фрагментах snare заглушается и подавляется. Хотя это происходит не со всеми треками. Сведение и мастеринг в большинстве случаев везде одинаков. Кол-во плагинов использовалось по минимуму. При мастеринге только Izotope Ozone 4. По началу я думал, что сильно компрессором пережимаю низкие частоты, или недокомпрессирую наоборот. Думал, что слишком много низких..Всё это я даже ставил на минимум. Динамика по-прежнему прыгает, хотя где-то уже нормально. Подскажите, что это может быть. И это только заметно, если прослушивать на ноутах со встроенными динамиками.
Я предлагаю вам даже провести тест на своих ноутбуках. Пожалуйста, только строго не судите, это мой первый альбом, я только учусь (справа плейлист с треками):
*Ссылка удалена

Заранее благодарю. С ув.

Последнее редактирование:
Sewak,
Тут только пересведение поможет. Записать живые инструменты, а не мидишки озвучить ужасными звуками.

Спасибо за толковый ответ. Уж со сколькими звукорежиссерами консультировался по инструментам и общему саунду, только от вас это слышу. Я рад, что у вас прекрасные звуки, что даже элементарно разобраться не можете, что там и живые инструменты есть. Еще раз спасибо, с проблемой разобрался. Продолжать тему не имею смысла.

Последнее редактирование:
Sewak,
Какая разница какие там звуки если они звучат как неживые? Вас это греет? То что у вас звучит живые инструменты как мидишка, мне вас жадь.

SoutCross, вопрос был про динамику, и, судя по реакции топикстартера, ему неинтересно твое мнение о тембрах. Ответил бы по теме лучше

Sewak, при сведении отслеживайте динамику в т.ч. и на шит-контроле, на динамиках ноутбука и т.д.

Что еще тут можно порекомендовать? Только терпеливо набивать шишки дальше, рано или поздно придёт опыт построения баланса который одинаково читается почти на любой акустике.

DRYGVA,
Лёха, человек говорит о динамике, когда микс не сведён. Это как говорить о планах если микс только на демку тянет

SoutCross, ну так и укажи из-за какого инструмента может прыгать динамика, посоветуй чего. Написал же что это его первая работа. На данном этапе его сведение звучит вот так. через год может он тебя в разы перещеголяет. добрее будь

Динамика может прыгать по следующей причине. Микс не слушал, но скорее всего много басов. Выходной лимитер реагирует на торчащий бас, к примеру и топит общий уровень. На нотбуках низкие не слышны, а влияние лимитера так и читается. Ну, как наиболее возможный вариант...
Чем лечить: выровнять соотношение частот перед лимитером низких-средних-высоких. Плюс подсатурировать микс или, есть возможность, отдельные инструменты. Может помочь.

Выходной лимитер реагирует на торчащий бас, к примеру и топит общий уровень.
У меня подобное было с вокалом. Слишком много дал и микс начал гулять. Убрал и все встало на свои места. Короче все правильно, наверное со сведением необходимо поработать

Сейчас просматривают