Макбук для работы

steelman1

New Member
18 Апр 2011
20
0
1
35
Собираюсь приобрести вторую машину для поездок, основные задачи: Logic, Ableton. Проекты средней тяжести, для больших есть другое железо.
Нужно, чтобы нормально тянуло хотя бы 20-40 дорожек и не спотыкалось на каждом ходу. Ну и чтобы сам интерфейс макоси и софта работал плавно.

Сейчас есть следующие варианты: MB Air 13 за 34000р и MP Retina 13 предыдущего поколения (с HD4000) за 41000р.
Плюсы эйра: нет большого разрешения (которое мне, по-хорошему, и не нужно), цена, автономность (но мне и 4-5 часов хватило бы).
Плюсы ретины: 8гб ОЗУ, более шустрый проц, но безумное разрешение, на которое тратятся немалые системные ресурсы.

Что посоветуете брать? Или же копить на новую ретину 13" с 8гб ОЗУ и 256 ssd? Она выйдет уже минимум в 50, а скорее 54. Кто-нибудь ее пробовал в продакшене?

Слишком кратко ) Про ретина? Какая именно? У новой, как я понимаю, в основном улучшили графику, которая мне нафиг не нужна ) Старую же сейчас можно купить по вкусному прайсу.

Отвечаете на свои вопросы. Любую не низшую Прошку от 2011 года и страше. Все будет хорошо). А можно даже НЕ Мак купить! За такое бабло, кстати отличную машину)). Почему мак?

Обычные про тяжелые, и в них нужно менять винт и памяти докидывать, что тоже деньги. Нужно более-менее мощное и достаточно мобильное решение. Мак - потому что привык к системе, потому что нужен лоджик.
Если бы я знал ответы - не спрашивал бы. Да, графика не важна, но раньше, насколько я помню, многие ругали ретину 13 за то, что у нее интерфейс даже подлагивает. В Mavericks ситуация изменилась, вроде бы, но досконально я не знаю.

Работаю на ретине 13, самой первой, которая late 2012. На мой взгляд, слухи про "подлагивания интерфейса" несколько преувеличены. Иногда на некоторых анимациях (типа mission control) "кажется", анимация прорисовалась с не очень высоким fps. Причем именно "иногда" — поймав себя на ощущении, что "что-то подтормозило" мне никогда не удавалось воспроизвести это — при повторении действия все работало идеально. Так что все это на грани субъективного.
А вот 8Gb памяти против 4-х в эйре, куда более серьезное преимущество. На мавериксе, например, я вообще не помню, чтобы активити монитор объем занятой памяти меньше 4-х Gb. Конечно, там память каким-то чудесным образом "ужимается", и заняв 7,99Gb оперативки он позволяет без заметных тормозов открывать новые тяжелые файлы дальше, но, сдается мне, всему есть предел. По крайней мере даже на львах переход с 4 на 8 Gb оперативки давал очень хорошо ощутимый прирост производительности.

Сейчас просматривают