VOX ToneLab SE

• Автор темы Автор темы fogr
  • Дата начала Дата начала

fogr

Member
12 Авг 2005
189
0
16
Граждане !!! вот такой вот вапрос назрел.. требуется дивайс в основном для студийной работы...
а точнее для работы в домашних всяких студиях...наличие супер мега кабинетов и лампавых камбов не
придвидится ни у меня ни в местах работы... одного драйва мало..нужны прочии фишки звукавые..
но драйв в основном интересует очень мощный и мъяснойЪ..ну вроде так..и вот значит присмотрел вот эту чтуку
VOX ToneLab SE ( http://www.voxamps.co.uk/products/tonelab/.../tonelab_se.htm ).. пощупал...поиграть удалось пару минут...
еще пойду...вроде как лампу тутда впендюхали...
мож кто имел опыт работы ?? что скажите...стоит али нет ???

но драйв в основном интересует очень мощный и мъяснойЪ..ну вроде так..и вот значит присмотрел вот эту чтуку
VOX ToneLab SE
Значит, забудь про Тонлаб. У него классные clean и crunch, но никак не хайгейн. Если хочешь именно проц с нормальным хайгейновым звуком, то присматривайся к Line6 PODxt или Roland GT8. А Тонлаб зато оченно хорош для всякого блюза, джаза и прочего фъюжна.

оки ..пасиб за савет максимус...тока вот чисто по профански подкупает лампа в этом воксе...... а в есть ли понт от нее или так для красаты стоит не знаю....вот и хотел спросить :)

Нет, не для красоты, но если тебе нужно приличное "мясо" - Тонлаб не годится, слишком мутный у него хайгейновый звук. Впрочем, я повторяюсь.

Какая ещё лампа?
Детские сказки!
Тоже самое - можно сделать отдельную коробочку с одной лампой и подключать к ней всякие лайны и роланды :)
А лучше две!! Чтобы в стерео :super2:
Имхо, в вокс её для галочки поставили.

SoNick
Если не знаешь - не надо ахинею писать.

в вокс её для галочки поставили

Проверяется элементарно: выдергивается лампа и контролируется сигнал на выходе: если ничего не изменилось - значит для галочки.

ЗЫ: Кто-то (Бункер по-моему) уже объяснял в другой ветке что делают лампы в подобных девайсах.

tarzan
В этом девайсе лампа работает не совсем стандартно для "девайсов, о которых писал Бункер" она работает в схеме моделирования оконечника, работает на реальный транс, который выполняет функцию "выходного". То ест, после преампа мы имеем реальный маломощный мультирежимный (A, A/B) выходной каскад перед спикерсимом проца. Все по уму, одним словом.

Господа, а никто и не говорит что она там для красоты!
То что написал Максимус - это и есть правда, которую я так умело завуалировал.
Болею, вот и не понятности пишу. :)

Как бывший пользователь Тонлаба, подтверждаю, для хай-гейна мне тоже не очень понравилось, мутновато и размазанно.

вау...тенкс за саветы..жду выходных ..поеду еще паслухаю..коли не утащут :beer:
to trace а на что перешел коли не секрет ?

ну его брал просто как игрушку (думал в линию звук настроить), на тот момент у меня еще был Marshall JMP1, а сейчас Vox Bulldog Distortion, комб ламповый Marshall TSL602, и отдельно проц эффектов Rocktron Xpression, вот думаю может его продать и взять POD XT, так для вечернего музицирования, но его возьму только если поиграю на нем и понравится

Тож бывший пользователь Тонлаба. Как и другим выше, хайгены при записи не вполне удовлетворяли (хотя некоторые сносные можно выжать - только вот не большое разнообразие). Поменял на PODxt. Теперь хайгены на записи получше, но вот для вечернего музицирования этот аппарат мне не нравицца. При игре на Тонлабе было более живое чувство. С Подом музицировать скушно стало (несмотря на большее разнообразие звуков)... Если через год-другой цены на Тонлаб упадут, то приобрету снова просто для музицирования (если к тому времени, конечно, не выйдет что-то лучше :eek: ).

это да..мене тож как то он больше в ногах лежит....как то по состоятельнее чем роландовский Gt-8...какой то этот роланд такой электронный весь :)))))) ну енто так чисто позерский взгляд....

взял тут поиграть на время свой же уже проданный Tonelab, как то не очень удобно на нем играть после комба :smile: , а люди пишут POD еще хуже... тот же бульдог в линию и спикосим намного приятнее для игры, но вот на записи получается плоско.
fogr кстати, можешь вполне попробовать вариант внешнего какого-то драйва и программных плагинов, результат можно получить не хуже процев, если тебе только для студийной работы

[ADDED=Trace]1126224538[/ADDED]
а еще лучше просто взять ламповый комб Peavey Classic 30+педаль для буста, по деньгам это будет практически тоже, комб этот не очень тяжелый, переноске поддается, результаты будут просто несопоставимые с процем

межуюсь между vox tone lab se и Roland GT-8 :frown:
играл в эти выходные и на том и на другом...драйвы понравились....но вот что смущает....
VOX - АЦП - 20 бит, ЦАП - 20 бит, ЧД: 44.1 кГц
ROLAND - АЦП- 24 bit + AF method, ЦАП 24 bit ,ЧД: 44.1 kHz

и мать перемать у вокса нету никакова цифрового выхода а у роланда EIAJ CP1201, S/P DIF...

как уже сказал дивайс нужен для записи в карту... так вот битность преобразователей и цифровой аут - действительно ощутимые приимущества или так - чуш .....?!??

Нет не чушь. Я вот до сих пор думаю как роландовцы умудрились не убить динамику.. наверно этот самый Af метод помог.

Апаю тему для вопроса:Есть ли в данный момент обладатели сабж.?
Есть вопрос по настройке Хайгейн.

пользуюсь Vox ToneLab SE с 2005 года!
очень приличная штука

КАКИЕ У КОГО ЕЩЕ МНЕНИЯ БУДУТ???

В свое время выбирал между Tone lab и Boss GT8. Остановился на последнем. НЕ жалею)) Вокс штука класная, но не для хэви, это точно.
Сорри за оффтоп, но что это за проц Roland GT8? Босс знаю, а роланд нет((

Tone lab зачётная штучко))... Но, как уже было сказано выше не для хэви... Поэтому мну его продало и взяло под хт... Однако для вещей где жэстъ не требуется... имхо... лучше пода...
...блин, тему то какую старую подняли...

все верно, согласен почти со всеми)) звук у вокса ваще сказка, по крайней мере для блюз-джаз-фанк и тэдэ. эффекты тоже приемлемые. из минусов - при использовании компрессора нельзя навесить ни кваку, ни грелко - компрессор из того же слота, это плохо имхо. ну и шумноват он - втыкаюсь в блюспейс - ваще не фонит, хотя и синглы, втыкаюсь в вокса - фонит дай боже. так што комплект минимум если гитара на синглах - это проц = внешю компрессор = внеш. шумодав. все вышеизложенное - имхо

Сейчас просматривают