Выбор ЖК-монитора 24"

  • Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
57
EU
BBBBBEEE.jpg

Есть тема про 27, пусть будет про 24 ибо если вдаваться в подробности то не только дюймами есть различия у разного размера мониторов.

Учитывая свои кв.метры студии не большие а следовательно и ширину стола, решил поменять моник с 22 на 24. Я уже создавал похожую не много тему про расположение двух мониторов одинНАодин и по сему, в дальнейшем буду ставить на этот ещё один монитор..не знаю правда какой ещё.

Сейчас вот выбор остановился на эту модель BenQ BL2411PT
Выбирал по двум критериям важным для меня....16;10 и глаза, глаза что-бы не уставали.

В общем если кто пользуется отпишитесь о ваших впечатлениях.

 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: belovw
Я ж Dell 24" хотел брать и тут эта тема. Юра демативатор. )))

bl2411pt у на с в Ате нет. Зато есть GW2450HM с Flicker-free. Других вариантов от BenQ с этой феней в городе нет. Жду одобрения, а то руки по карману чешутся.
 
Вопрос в том не сильно ли я прогадаю взяв GW2450HM вместо BL2411PT?

Сравнение проводил, только вот не понял какая именно разница будет меня ждать.
Там получается VA Led vs iPS, 16:9 vs 16:10 и отсутствие режима чтения у первого.
 
Последнее редактирование:
belovw, на работе уже три таких трудятся - полет нормальный
[OFF]офф, судя по постам оч распространенная в Новочеркасске модель ;-))))[/OFF]
а домой все же взял (но это давно было) - http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6434082&hid=91052
USB хаб, "колонки" , MVA матрица....глянец конечно слегка напрягает - пыль видно ;-)
...
зы
belovw, разница стереоколонки , TFT IPS матрица, нет HDMI и цена, выбор за тобой ;-)
 
  • Like
Реакции: belovw и LexaLexin
HP Z24i, взял такой на второй комп неделю обратно (1920х1200, AH-IPS, нет PWM, полуматовое покрытие). Очень доволен.
А на основном компе у меня HP LP2475W, который тоже 24" H-IPS 16x10, но он ещё c CCFL подсветкой, потому тоже без PWM, но эта модель уже давно снята с производства.

До этого думал тоже о BenQ BL2411PT, у него тоже нет PWM, но пользователи ругаются, что очень яркая подсветка даже на 0, много брака (битых пикселей), корпус поганенький. А с PWM модели даже не рассматривал, нунах...
 
Я ж Dell 24" хотел брать и тут эта тема. Юра демативатор. )))

bl2411pt у на с в Ате нет. Зато есть GW2450HM с Flicker-free. Других вариантов от BenQ с этой феней в городе нет. Жду одобрения, а то руки по карману чешутся.

Я не могу сказать по твоей версии. Это же видеть нужно а так...Я то выбирал что-бы 16:10 так как мне для работы в Кубе хотелось бы в высоту что-бы более дорожек влезало. У твоего менее по высоте будет. Я лично доволен.:clap:

До этого думал тоже о BenQ BL2411PT, у него тоже нет PWM, но пользователи ругаются, что очень яркая подсветка даже на 0, много брака (битых пикселей), корпус поганенький. А с PWM модели даже не рассматривал, нунах...

Подсветка регулируется, мне на нуле в самый раз. Я тоже читал про это и боялся собственно единственного этого но ......плачут геймеры которые месяцами в тёмном помещении сидят и рубят игры. Для работы в нормально освещенном помещении проблем нету. Пиксели....они у всех битые. Почитай отзывы по любым моделям. Это болезнь у них всех. У меня их нету например. Корпус мне как раз нравится матовый а не блестящий-бабский. Блестящий как бы...ну...домашний кинозал, одноклассники..и т.д Неа, для студии рядом с монторами как раз матовый по моему мнению лучше подходит так как любой проф монитор тоже матовой отделкой сделан. Например у АДАМов есть серия для дома монторов...hi-fi так они блестящие как лосины))))))))))) или лАсины...?))) ye одинх
 
Про блестящий корпус это к чему вообще ? :) У HP корпус не блестящий бабский, а нормальный :)

С PWM-free мониторами всё же да, надо быть осторожней с этой яркостью минимальной. Например, у меня на CCFL-ьном HP LP2475W стоит яркость 24, а на PWM-free HP Z24i только при яркости 10 или 12 субъективно светит также примерно. Но ниже ставить лично мне уже не хочется, хотя и не смотря на это, в каком-то отзыве читал, что кому-то даже на нём только при 0 было комфортно, а по мне так 0 это совсем темно. То есть, кому как.

Вот у вас на 0 стоит и вам как раз нормально, то есть ещё запаса вниз у BenQ BL2411PT нет, если кому-то не нормально будет (а у BL2411PT явно минимальная яркость гораздо "ярче", чему у HP). А я как раз любитель в темноте посидеть :) Потом только контраст в ход пойдёт, чтоб если ещё уменьшить.
 
Vadim_K ну ты ПОГАНЕНЬКИМ назвал а у корпусов как раз все юзеры и начинают ругать если он глянец. Корпус нормальный....мне как раз нужно что-бы рамка не была большой, была бы ещё меньше ещё лучше. Ессно матрица от этого больше не станет но не люблю тв края.

Пацаны, я не говорю что он самый крутой но для работы с музыкой мне хватат. Главное глаза не болят и нету позыва на это а это для меня самое главное. Мне пофигу какой там чёрный цвет и т.д Я не для фотографии брал и по сему цена-качество отличное. Конечно если бы бабосов было немерянно то взял бы и за 1000$ но повторюсь для работы с музоном за глаза)
Я ведь вообще то начинал по ценам от 200$ и планка была 400$. Так что ...как и всегда...по началу определяем ценовой диапазон и потом ищем подходящее.
 
Floyd, я так понял тебя можно поздравить!!!

У меня сейчас дилемма, или Z24i (16х10) или GW2450HM (16х9).
 
Зато есть GW2450HM с Flicker-free
Очень страннно.
"Измеренная частота широтно-импульсной модуляции подсветки монитора BenQ GW2450HM составила ~250 Гц (десять полос при выдержке затвора 1/25 секунды)". Из обзора на оверклокерсах.
Может на сайте BenQ имеется ввиду, что при подсветке, врубленной на полную он фликер-фри :blink:

UPD:
Так и есть :)))

"The BenQ GW2450HM showed a cycling frequency of ~240Hz (30 lines at 1/8 second shutter speed) in the initial tests shown here. A further test at an even slower shutter speed allowed us to more accurately record the cycling frequency at approximately 255Hz. At 100% brightness there should be no flicker evident as the backlight is not cycled on and off using PWM. At lower settings PWM is used and the duty cycle becomes progressively shorter."
Инфа с TFT Central.
 
Именно поэтому нацелился на "лыжу" с бОльним разрешением экрана.
На сколько я понимаю ты юзер Рипера. Так вот после покупки мониторы с бОльшим разрешением будешь для себя морды переписывать. )))
я когда на РТ работал на 30", разрешение видео карты ставил заведомо меньшее, ибо не читабельно. А тут 24". Представляю насколько всё мелкое на ретине.

У меня на Дервишах стоят старые пара 19" 1280х1024, и то мелко. При всем при этом зрение практически 0.

У BenQ многие модели с ШИМ перевели на безШИМ. см. таблицу http://www.tftcentral.co.uk/articles/flicker_free_database.htm

ещё вот здесь можно почитать
http://www.tftcentral.co.uk/news_archive/29.htm#benq_flicker_free
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vadim_K

Сейчас просматривают