Что купить в первую очередь - пред, или микрофон?

Tolya Shumoff

New Member
5 Ноя 2013
30
1
0
37
Moscow
Ситуация такова: у меня есть микрофон ( rode nt1), USB интерфейс фокусрайт Скарлет 2i4, и чудо-перотрон( цифры не помню, та что с сигоретную пачку и двумя ручками гейт и сотурация). Все это я подключаю в линию, при этом гейт на фокусе полностью убираю, в результате получаю небольшой шум но результат мне нравится больше чем с преампом в самом интерфейсе.
Сейчас появились " лишние деньги ( в размере 700 грин) и большое желание купить новую железяку.
От сюда вопрос что купить: новый пред(long или dbx), а мик оставить или купить микрофон ( ntk )
Пожалуйста подскажите)

Думаю пред. будет отличной покупкой и чудо перотрон наверное можно будет положить на полочку как трофей ) , ну и в будущем новый микрофон , если нужен будет конечно )

Лучше микрофон, только не NTK, а что-нить типа AT4047 с рук или с ибея.

Спасибо, а пред какой взять из двух динамическая обработка не интересует нужен только преамп, может какой другой взять.

ламповый dbx 386 слышал , очень не плохо звучит , хотя возможно и Alex HS прав , может лучше и микрофон сначала ) ...а по преампам , как мне казалось на форуме куча информации !! Просто достаточно сложно тут советовать ) ....dbx красит звук , и тут могут быть соответствующие проблемы , ну например если ламповый микрофон и ламповый пред , всё это может быть не тем , что вы хотели бы слышать )

Tolya Shumoff, почитайте, пожалуйста, Правила форума, а именно:

На форуме категорически запрещено!

п.1 Запрещается создавать новые темы такие как:

* Темы в заголовках которых не указана суть вопроса.
* Имеющих малосодержательное или очень общее название, например:
....... Помогите! Копьютер не работает!
....... Где взять?
....... Я в шоке, что делать?
Люди, читая название темы, должны понимать, о чем идет речь.

Спасибо, а почему ат, а не род можно аргумент, просто мне нынешний род очень нравится, за свои деньги очень крут, а с ат не сталкивался.

Просто заголовок что лучше купить пред или мик звучит как-то бессмысленно

А заголовок "Помогите определиться" наполнен глубочайшим смыслом? Всякое может прийти в голову - с чем же не может определиться автор... ))))

[mod]А заголовок "Помогите определиться" - ещё более бессмысленно, и вообще ни о чём.
В любом случае, Правила форума созданы для того, чтобы их соблюдали.[/mod]

По сути так и есть, до этого был китайский см 58 и infrosonic UFO USB ) по этому и обратился к знатокам)
А про ntk отзывы только положительные по этому я и спросил))

В разделе микрофоны, тема к2 или нтк, где-то там, и на музфоруме где-то.
В любом случае 4047 на вторичном нет в магазе это 36 000 я не вписываюсь)

а если гейн, то ты пропускаешь сигнал через 2 преампа, хоть гейн и скручен. В этой карте есть линейный вход? Вставляй туда :)

Входа там всего два и переключатель линия и инструмент я ставлю линию что не так)

Отправлено из моего iPod touch используя Tapatalk

а если гейн, то ты пропускаешь сигнал через 2 преампа, хоть гейн и скручен. В этой карте есть линейный вход? Вставляй туда :)

Там еще кнопка pad есть зачем не знаю))

Tolya Shumoff, используй знаки препинания. Я не понимаю твоих мыслей.

Tolya Shumoff, используй знаки препинания. Я не понимаю твоих мыслей.
nutasyvu.jpg

В ней два входа. У каждого два переключатель (line/inst), я ставлю line.
У каждого входа своя ручка Гейн я ее выкручиваю на минимум. Подключаю ператрон, микрофон. Там еще кнопка pad есть, но зачем она я не знаю ( собак съела раньше чем я прочитал) что я делаю не так?

PAD в данном случае - "глушилка", понижает на 10 dB чувствительность входа для особо громких сигналов (например, при записи барабанов)

А писать что? Есть подозрение, что "капы"...
ЗЫ

Собаку вывернуть наизнанку, найти остаток мануала с веб адресом производителя и попросить кого-то скачать оттуда мануал.
Читать не на голодный желудок. Собаки.

С интерфейсом понятно все, барабаны я не пишу, на радость соседям. С микрофоном, что посоветуйте, только чтобы я в бюджет вписался)) собака пусть живет ей можно она как at 4047 стоит))))

По поводу присутствия на пути аудиосигнала "чудо-перотрона" думаю, что каждая аудиожелезяка имеет свой аппаратный уровень шума, который в более дорогих железках меньше, а в дешёвых - больше. Все эти шумы в конечном итоге суммируются.

По поводу присутствия на пути аудиосигнала "чудо-перотрона" думаю, что каждая аудиожелезяка имеет свой аппаратный уровень шума, который в более дорогих железках меньше, а в дешёвых - больше. Все эти шумы в конечном итоге суммируются.

Это понятно, вопрос в другом, что купить новый мик или новый пред)) преды те что в карте мне не нравятся ( звук сухой и плоский), а с перотроном норм ток слегка шумит, вот я и думаю что поменять, пока деньги есть. Остановились на микрофоне вопрос какой есть 20 000 .

Rode ламповый , если помещение так себе и поёте не очень. Или купите кетаеца подешевле и проапгрейдьте у мастера, благо в мск их есть. Денег останется на пред, кмк.

Спасибо, просто тут человек один писал что роде как раз не стоит брать, лучше at, только чем) и где-то в разделе про микрофоны попалось, что в неподготовленных помещениях будут с свистеть))) и еще очень интересно про акг с 212 может кто сказать)

Сейчас просматривают