Колебания диффузора

Shtangist

Member
18 Май 2013
98
40
18
Объясните мне пожалуйста, как диффузор умудряется колебаться одновременно в нескольких разных на порядок частотах? Т.е. если точно в одно время (в 1мс) звучит 100 гц , 1000 кГЦ и 10000 кГц, как он умудряется в один момент времени дернуться 100, 1000 и 10000 раз? Читал статьи от журналов МО и Звукорежиссер, там только про устройство и основной механизм действия и характеристики.

в саундфорже на кривую посмотри... примерно так. )

он и не колеблется на разных частотах. он колеблется по суммирующей функцие. что бы понять - нарисуй несколько синусоид, разных по частоте, амплитуде и фазе, математически просуммируй по контрольным точкам. если трудно - могу скинуть таблицу в экселе, где это показано подробно (делал как-то на курсовую по физическим основа акустики)

он и не колеблется на разных частотах. он колеблется по суммирующей функцие. что бы понять - нарисуй несколько синусоид, разных по частоте, амплитуде и фазе, математически просуммируй по контрольным точкам. если трудно - могу скинуть таблицу в экселе, где это показано подробно (делал как-то на курсовую по физическим основа акустики)
Будь добр скинь пожалуйста.

Не лучшая идея - писать на проф. форум в раздел "теория звука" вопрос, который ясен даже новичкам. А почитать сначала? А подумать?
ТС явно "ошибся дверью"
Переехали в "песочницу"

Сейчас просматривают