Микрофоны нужно выбирать НЕ ПО ВОКАЛУ.

• Автор темы Автор темы KonG
  • Дата начала Дата начала
Нужно уметь слушать тесты. Я купил по чужим тестам массу микрофонов и приборов, и ни разу не расстроился:-)
А на рекомендации производителей даже не смотрю. Поэтому получаю хорошие результаты при использовании, скажем, D112 для записи акустики, эл. гитары, и даже вокала...
А на такие разпиаренные как Peluso, даже не смотрю. По тестам всё ясно.

Это звучит как : нужно быть хорошим звукорежиссёром. Простите, это и так ясно. Банально. Но не всем дано. Я никогда не был хорощим звукорежиссёром и покупал приборы по рекомендациям производителя и ни разу не разочаровался, хотя и перерос многие из них со временем. Самое главное, что купленные мной микрофоны (в частности) давали результат, который был ожидаем и был совершенно пригоден для дальнейшей работы профессионала миксующего затем мои треки. Если есть возможность, я слушаю их живьём или узнаю схемотехнику и используемые электронные компоненты. А чужие тесты для меня мало что значат.
[OFF]О Пелусо, кстати, могу сказать только положительные слова, так как работал с ними студии как-то. Великолепный вокальный микрофон для
женского вокала. Не могу сказать ,что он распиаренный, поскольку ничего про него не слышал до тех пор пока с ним не столкнулся. Думаю Rarr, вы изменили бы ваши впечатления, если бы поработали с ним, а не доверялись тестам. Где вы их слышали ,кстати? Ссылку бросьте. Интересно понять. почему вы его отвергли для себя. Может смогу понять вас.[/OFF]

Последнее редактирование:
О, сколько людей подтянулось подумать вместе со мной о МЫСЛИ)))
Во многом с Вами согласен, но что касается дикторской и актерской подачи - бывают роли такие, что орать в микрофон приходится дай боже, похлеще, чем при самом сильном пении))

Но - Вы безусловно очень правы в том, что микрофон - под задачи. Если речь - тестируй на речи. Если пуки записывать - пукай.

но что касается дикторской и актерской подачи - бывают роли такие, что орать в микрофон приходится дай боже, похлеще, чем при самом сильном пении)
Вы никогда не слышали оперного пения с расстояния в полметра?

А в какой микрофон спето в песне про - О, б-же, какой мущщино? Кто знает? Я этой женщине 15 лет микрофон подбирал. Но по этому резуль-туту, годы прошли напрасно.:shutup:
Так шта,:blink:

15 лет и всё зря? Вокал-как вокал, вроде. Ну. ссыкает; ну недоартикулирует. Чего ж так долго искать микрофон. Микрофон под тембр подбираться должен, не? Артикуляцию и постановку голоса он исправлять не должен. Я, правда, от песни не могу абстрагироваться...

Вы никогда не слышали оперного пения с расстояния в полметра?

Не удерджусь от оффбояна :
[OFF]В купе спорят две дамы; что хуже, роды или аборт.
Сверху свешивается мужик и спрашивает: А вас никогда пивной кружкой по яйцам не били?[/OFF]

а чтобы красиво говорить, настройте преамп "покрепче"! Если нет преампа - софт plugins в руки

Сейчас просматривают