Выбор аудиоредактора для работы в паре с рипером.

• Автор темы Автор темы Nady
  • Дата начала Дата начала

Nady

Well-Known Member
7 Дек 2011
772
273
63
Беларусь. Ошмяны.
Мне вобщем-то в самом рипере не хватает только одного- возможности рисовать карандашом по сэмплам. Не все редакторы это умеют. При том еще некоторые не особо шустро стартуют. Пока загрузится... Вот собственно и вопрос. Какой редактор цепляете для работы с рипером? Чтоб и стартовал в мгновенье ока и чтоб карандашик под рукой.

Еще есть какойто Audacity , вроде тоже бесплатный....
Хотя, конечно такие аскетичные интерфейсы сильно угнетают... и совершенно не располагают творческму настроению..(

Меня всегда удерживало от работы с внешним аудио-редактором то, что медиа-файлы должны быть в оффлайне, пока Рипер не активен (иначе невозможно после обработки сохранить файл). А медиа в оффлайне при неактивном Рипере - это имхо абсолютный вынос мозга. Достаточно ткнуть мышкой мимо Рипера - и всё, аудио замолчало... или плагины, перехватывающие фокус основного окна... В общем, сплошной геморрой.
Однако покопавшись в экшнах, я понял, что эту проблему запросто можно решить - как обычно, легко и элегантно :))
И соорудил два миниатюрных кастом-экшна:
Action 1.jpg
Action 2.jpg
Первый экшн открывает копию выделенного айтема во внешнем редакторе (в моём случае в secondary), и загоняет его в оффлайн.
После редактирования и сохранения файла во внешнем редакторе, возвращаемся в Рипер, и запускаем второй экшн (он выводит айтем из оффлайна, и перерисовывает для него пик-файл).
Кастом-экшны назначил на Alt+O / Shift+O - красота!
Как же я всё-таки люблю Рипер! :jump:

• Like
Реакции: Nady, stepperian и Nagor
кстати пакетная работа с файлами в рипере будет даже посеръезней чем в форже

ок. тогда вопрос. как обрезать пустое пространство в начале и конце файла, а так же слишком большие паузы сделать определенной длительность. Пример - запись голоса.
мягко говоря не точно составленное ТЗ. Ну например экшн auto trim/split items...

Сейчас просматривают