Мужики, не могу понять, что за эффект (техника). Помогите разобраться.

• Автор темы Автор темы CSCN
  • Дата начала Дата начала

CSCN

Member
17 Окт 2013
34
0
6
Одинцово
Мужики, не могу понять, что за эффект (техника). Помогите разобраться.
В данном звуковом "отрывке" (http://rghost.ru/49817369) с 1-й секунды по 5-ю идет замедление какого-то звука и где-то с 13-й секунда ускорение. Что за техника такая? Как нарулить?

оибающие на питч дают такоой эффект развертывания! медленнная атака огибающей на питч осцилятора.
Можно питч шифтером прорисовать, поствив его значение на 24

На мой слух, здесь только аранжировка. Темп неизменный. Игры с питчем - плавное повышение тона "сирены" сначала, и два повтора "вот оно" с пониженным питчем два раза перед паузой.

А что за "сирена"?
форма волны на осцилляторе - синусоида; крути питч (pitch, в секции осцилляторов обычно валяется).
либо, если лень или не с руки крутить pitch вручную или автоматизировать его, настраивай огибающую (регулировка attack на ней в помощь). или, еще как вариант, настраивай lfo на управление питчем осциллятора (форма волны lfo соответственно либо рампа, либо синусоида)

(если речь про нарастающий звук где-то со 2ой секунды по 14ую)

Последнее редактирование:
Мужики, помогите разобраться с огибающими.
Вот, огибающая звука (ADSR), как я понимаю - это нарастание, затухание, удержание (при нажатой клавише) и полное затухание определенного звука.
А вот огибающая эффекта, например фильтра или питча? Если у меня огибающая фильтра A(0),D(5),S(0),R(0), то как будет работать фильтр? Простите за тупость)

да точно также
Если у меня огибающая фильтра A(0),D(5),S(0),R(0), то как будет работать фильтр?
будет горб (сначала фильтров будет открываться, а потом закрываться; зрительно будет выглядеть примерно как-то так a_ d/\ s_ r_ XD). а вообще, на слух же все можно самому услышать. так обычно же все и крутится :)

Сейчас просматривают