[DEMO] Oleg Sirenko - At the top of the Mountain

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com


Размер файла: 13.1 MB

Качество:320
Время: 05:43
Стиль: Cаундреко-чуть-чутьЭтно-Эмбиент
Темп-60

В продолжение темы..)
Решил по настоянию сына на основе интро и аутро- того трека сделать полностью атмосфэрную вещь, вот...было бы интересно, если бы те коллеги, что послушали тот трек(и кому понравилось вступление), сказали бы чего-нить по этому..)
Вопросов много, но не буду на них наталкивать..)
Единственное, спрошу - не много ли диссонансов для эмбиента? )
 

Вложения

Трек слушается на одном дыхании, мне понравилось. Напрашивается потише обработку на скрипке на 2-3 дб, местами расплывается в миксе.
И плюс, надо бы попробовать прибрать на общей обработке на 2-6 кгц эквалайзером, малость режет слух хвост ревера.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Oleg Sirenko
Очень понравилось!

Если уж замечания - возможно не хватает совсем дальних планов... Поясню. Кстати, что удивительно, - при прослушивании подумалось - сейчас бы колокол, и сразу у Вас треугольник зазвучал, улыбнуло). Мне кажется что очень уместен был бы очень очень далекий но протяжный удар колокола, что раздвинуло бы перспективку... Добавить нюансов, в общем.

Немного сумбурно, но как бы так)

Кстати, где размещаете? - Скиньте ссылочку, плз.
 
  • Like
Реакции: Oleg Sirenko
Трек слушается на одном дыхании, мне понравилось

Очень понравилось!
Спасибо, рад! )

Напрашивается потише обработку на скрипке на 2-3 дб, местами расплывается в миксе.
попробовать прибрать на общей обработке на 2-6 кгц эквалайзером
Не совсем понял терминологии, но всё равно надо пересводить, т.к. базантар сильно вылез, да и все еще в миди(обычно окончательно свожу тошда ,когда во всех партиях уверен и "овавлю" их)...
Больше интересует вопрос по нижней середине и низам..
Мне кажется что очень уместен был бы очень очень далекий но протяжный удар колокола,
Попробовать можно, была мысль, но у меня есть трек про горы(в том числе) и там есть дальний колокол, не хотелось самоповторяться ))

Кстати, где размещаете?
Вообще? На оффсайте, olegmusic.com, хотя почти два года не выкладывал там ничего нового, оно само разбредается по сети, в том числе и с РММ..) Скоро вот выйдет альбом космо-электроники как приложение для планшетов и смартфонов, будет на апсторе и гуглплее..следующий будет типа "LostWorlds"...потом околокельтское и т.д. )

ЗЫ
А чего на "Вы"? ))
 
трек клёвый конечно )
Пасиб, друже! )


диссонансы амбиенту не страшны )))
Просто у меня в пэде в нижней середине здесь проскальзывают не очень благозвучные интервалы, но почему-то не захотелось мне причесывать его..)
Я, конечно, мог бы сделать эдакий гладенько-гламурненький пэд, но здесь захотелось некоторой шероховатости, горы, они ж неровные...и разные..)
 
Oleg Sirenko,Олег,трек отличный!
Скажите,пожалуйста,пользовались какими-то вполне конкретными сэмплами уже кем-то записанными(в первую очередь интересует смычковые инструмент) или же библиотекой и сами наигрывали?Живость очень хороша..Это все автоматизация?
 
  • Like
Реакции: Oleg Sirenko
атомсфЭроно, объёмно и ооочень круто!!!! а главное не просто шумы и пэд, а музыкальная тема аж до мурашек :up:

з.ы. слушаю на своих новых н-мониторс н300 и прям тащусь от сцены и объема композиции :)
 
  • Like
Реакции: Oleg Sirenko
Олег,трек отличный!
атомсфЭроно, объёмно и ооочень круто!!!
Спасибо, ребят, рад, что понравилось! )

parazolik,
Смычковый - базантар от 8Dio, в нём присутствуют, как различные артикуляции(Arc, Arc Stroke, Arc Expressive, Sustain Vibrato, Plucked, Taps, Resonators) так и фразы...Использовалось вперемешку..)
Флейтоподобные инструменты от Эдуардо Тарлионте, из библы Forest Kingdom II, а заглавную тему сыграл флейтой точно не помню какой именно, кажется из его же Desert Winds или Epic World..
прям тащусь от сцены и объема композиции
Может быть потому что я не использовал на мастере вообще ничего, даже лимитера? Не говоря уж об утеплялках, расширялках, уплотнялках, угромчалках и прочих улучшалках? :wink:
 
Может быть потому что я не использовал на мастере вообще ничего, даже лимитера? Не говоря уж об утеплялках, расширялках, уплотнялках, угромчалках и прочих улучшалках?
полюбому, это тоже роль сыграло ибо дыхание осталось
но и элементы звукоряда расставлены классно, а в купе с обработкой - :up:
 
Базантар хорош, но в начале показался слишком громким, не в ансамбле. Затем полет нормальный ))
И еще - ощущение искажений в начале пьесы, хотя откуда бы им взяться? Может, какой из плагов по входу запирает?

Что касается атмосферы и музыки: не знал бы - кто, подумал бы, что какие-то большие артисты играют ))) Никаких размышлений о диссонансах, развитии и т.п. ерунде )) - не до этого... Есть СОСТОЯНИЕ, и это - главное.
 
  • Like
Реакции: Oleg Sirenko
Красиво.

Мне как слушателю показались лишними "стрекотания", которые начинаются в конце второй минуты. Несмотря на их объёмность, их тембры мне не показались хорошо вписывающимися в остальной саунд. Если бы они были менее "жёстко-механическими" и более похожими на "тембры насекомых", то могли бы вписаться как "звуки природы".

И ещё с начала четвёртой минуты вступают мерные ударнички. Я не уверен, что оправдано менять характер уже "сформировавшейся" композиции с "медитативного" на "ритмический", но раз уж пошла отбивка ритма, то хочется, чтобы через некоторое количество тактов вступил бы и бас, или бы клавиши стали под этот ритм "качать". А то получается, что медитировать уже не получится, а "поколбаситься" ещё не получится.

Остальное всё нравится - и звучание инструментов, и "объёмы", и гармонии. Никаких диссонансов не заметил, для меня это красивые гармонии, символизирующие уклон в нечто восточное.
 
  • Like
Реакции: Oleg Sirenko
smack,
Да, Влад, согласен, надо прибрать малось базантар в начале..)

ощущение искажений в начале пьесы,
Вокал хреново засемплирован )
не знал бы - кто, подумал бы, что какие-то большие артисты играют
Спасибо за комплиман, как ты выражаешься..))


Валера Хренников,
Ну, цикады сознательно электронные, у меня есть настоящие, но банальновато звучали оне..)

медитировать уже не получится
А у меня получается..;)
В любом случае - спасибо за потраченное время и замечания...:)
 
Мне как слушателю показались
хочется, чтобы
А мне как слушателю показалось иное, и хочется иного же. Вот какая коллизия... Как быть? Не нам, простым слушателям, но автору? Хоть разорвись - всем нам не угодишь... ))
 
Очень удачная работа: красивая, просторная, "горная". Есть в ней настроение или состояние, которому веришь. Понравилась с первого прослушивания. Даже не соображу - это восточная музыка или западная:-) По духу - восток, по образу - запад.

Поддержу Валеру:

Мне как слушателю показались лишними "стрекотания", которые начинаются в конце второй минуты. ...их тембры мне не показались хорошо вписывающимися в остальной саунд.

Мне тоже показалось, что эти "цикады" лишние. IMHO, звук скорее некрасив, да и не бывает цикад на таких ледяных высотах, что у тебя на картинке. Цикады - это тепло, лето, травка, деревья, что-то близкое. А у тебя что-то в духе Рериховских Гималаев получилось. Высоко, одиноко и очень далеко... Попробуй убрать эти звуковые "зазубринки".
 
  • Like
Реакции: Oleg Sirenko
Очень круто Олег! "Цикады" не лишние, тембрально разве что выбиваются, высоких прибрать им надо, и притопить просто:)
А в начале хто поет?:):)
Диссонансов нету, в начале было некое ощущение диссонирования, прислушался, неа, все в тему!
 
  • Like
Реакции: Oleg Sirenko
А я, в свою очередь, продублирую этот момент, та же история:

при прослушивании подумалось - сейчас бы колокол, и сразу у Вас треугольник зазвучал, улыбнуло). Мне кажется что очень уместен был бы очень очень далекий но протяжный удар колокола

Только я не считаю этот момент чем-то удивительным. Наоборот, звон "колокола" вполне ожидаем и по времени, и по тембру. Всё уже было, те, кто прослушал десятки-сотни композиций в определённом стиле (а эта музыка приближается к нью эйдж, хотите ли вы этого сознательно или нет) склонны иметь определённые ожидания.

И запустить тот или иной тембр - это не столько творческий момент, сколько формальный.

Это можно сравнить с тем, как если идёт формальная медитация у буддистов тибетского толка, то очевидно и ожидаемо то, какого образца колокольчик в определённый момент окажется в руках у монаха. По размерам он может быть и не большой - царь-колокол было бы неудобно тягать, сидя в статичной позе, но по характеру это будет "увесистый кусок бронзы", издающий характерный глубокий звук, "раздвигающий границы". Он может звучать и близко, но он всё даст глубину. Музыкальный же треугольник звучит поверхностно, какие бы стереоэффекты с ним не устраивались бы, всё равно он "внутреннюю глубину" не затрагивает.

Т.е. некоторые формальные клише оправданы как логикой их возникновения, так и тем, чтобы "ломка привычного" не отвлекала бы слушателей от восприятия по-настоящему творческих моментов - богатых гармоний, например.
 
  • Like
Реакции: Oleg Sirenko
Необычно слушать музыку такого качества от вполне себе реальных людей, которые вот они - прямо в теме пишут.
Мелодия завораживает, очень понравилось.
Автору спасибо, было очень классно погрузиться в атмосферу трека.
 
  • Like
Реакции: Oleg Sirenko
Pavel Fomitchov,
Спасибо за эпитеты, Павел!
Даже не соображу - это восточная музыка или западная:-)
А и не надо анализировать, Павел...не всё поддается анализу и подчинено географии..))
Obviouser
,
Привет, Сань и спасибо за добрые слова, что-то ты пропал куда-то..)

Я прям незнаю - чего все так ополчились на бедных сверчков...тем более, что один он там всего...ему и так одиноко, это же Сверчок-Отшельник, он селится по берегам горных речек..))
К тому же он заполняет собой в треке нишу высокочастотную, "воздуха" добавляет..)

А в начале хто поет?:)
Тётка кака-то тарлионтьевская, фамилию не спрашивал..)))


эта музыка приближается к нью эйдж
Скорее не хочу, хотя начинал с неё...по крайней мере так думал..)) наличие этнических элементов еще не записывает автоматом какую-то музыку в ньэю-эйджевые рамки, к тому же я расцениваю композу не как медитативную, аскорее как "созерцательную"..хочет кто-то под нее помедитировать - ради Б...удды..))
А что штамп - да, конечно, согласен )


Памирыч,
И тебе спасибо, старина-Памирыч, за добрые слова..)
 
Привет, Сань и спасибо за добрые слова, что-то ты пропал куда-то..)

Я прям незнаю - чего все так ополчились на бедных сверчков...тем более, что один он там всего...ему и так одиноко, это же Сверчок-Отшельник, он селится по берегам горных речек..))
К тому же он заполняет собой в треке нишу высокочастотную, "воздуха" добавляет..)
Привет привет! Да хардкорная у меня работа нынче, админю серьезную крупную компанию, как-то времени нету совершенно..
Послухал еще раз, ты прав, нормально все, сверчок-бедняга там, маеццо:):)
Тётка кака-то тарлионтьевская, фамилию не спрашивал..)))
ММмммм, это каг? Библа какая-то или не? Если библа, то подскажи, чото недавно подобные завывания нужны были, а tonehammer как-то больно заезжен стал..
 
  • Like
Реакции: Obviouser

Сейчас просматривают