Помогите включить сетевой адаптер?

panmusicman

Well-Known Member
30 Янв 2008
1.626
1.969
113
42
Казань
vk.com
Приветствую всех! Одна из программ запрашивает "ID Machine" моего компа, для того что бы по нему мне вручили оригинальный ключ лицензии и тп. Но вместо ID Machine комп выдаёт сообщение "Please enable a network adapter", но я не пойму как его включить этот адаптер? Подскажите пожалуйста?

ps. На рабочем компе у меня при запуске без проблем высветился этот id machine, а вот домашний про адаптер пишет:schmoll:

Вроде всё включено. Ещё из устройств был модем, в диспетчере устройств, если в него заходить появлялось сообщение, что не в порядке что-то с драйвером и тп, хотя после закрытии этого сообщения в свойствах написано, что "Устройство работает нормально" Ни каких вопросительных знаков на устройствах нет... Но я всё же в биосе отключил этот модем, теперь его нет вообще в диспетчере устройств, но ситуация не изменилась, видимо дело не в нём... Я заскринил диспетчер... Может что ещё подскажете?

Вложения

• adapter_
    adapter_
    267 KB · Просмотры: 12
panmusicman, в Диспетчере устройств в менюшке Вид включите опцию Показать скрытые устройства

Удалите хвосты от модема - возможно драйвера остались.

Свойства - Драйвер - Удалить

Сделал Вид - Показать скрытые устройства. Высветились ещё устройства, но вроде всё в порядке и всё работает, может быть я что-то не заметил? Ещё появилась целая группа устройств именуемые как "Драйверы несамонастраиваемых устройств"(подробно открытаяы группа, скрин 1) и в сетевых подключениях много устройств высветилось, но опять же, вроде все работают...

Ещё у меня к компьютеру роутер подключен, может быть как-то с ним связано - нет?

Вложения

• adapter_drv_1.jpg
    adapter_drv_1.jpg
    208,5 KB · Просмотры: 7
  • adapter_drv_2.jpg
    adapter_drv_2.jpg
    167,3 KB · Просмотры: 6
Еще версия: может файерволл блокирует Вашей програмке выход в интернет? Запустите от имени администратора...

panmusicman, набери в консоли (win+R -> cmd) ipconfig /all. Что показывает?

А чуть выше что? ))) промотать бы окошко)

Но похоже что физически адаптер присутствует, рискну предположить, что проблема не в этом. Скорее всего "одна из программ" запрашивает сетевое соединение и не получает доступа к сети - файрволл блокирует или что-то подобное.

panmusicman, ну да, софтина дурит по какой-то еще причине, сетевой адаптер включен и работает

Фиг знает что с этим компом, виндовс свежая, установил неделю назад, отключал все защиты, но не получается на нём...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают