Судьба?

Alexandre:
все объяснимо
:tongue: ну уж прямо таки и всё.А сон?А наркотические путешествия?
А ановалии,коих тысячи?
Alexandre:
но ЧУДЕС на свете нет
:biglaugh: полностью согласен,всё закономерно и комуто подчинено
MIKEBOX:
Дык вся жизнь из случаев
:biglaugh: даа...жизнь прожита случайно

MIKEBOX:
Слово судьба заменяет понятие стечение обстоятельств. В принципе
то что случилось или случится есть не более чем стечение.
Те же яйца, только в профиль... :gigi: От перемены мест слагаемых, как известно, сумма не меняется...
MIKEBOX:
Кому как нравится - тот так и говорит.
:tongue:
А вот по поводу
MIKEBOX:
Да, пусть это так
называют, хотя, это просто вот здесь и вот так получилось.
есси ребенок 5ти лет умирает от рака, это просто так получилось? Или он сам виноват??? И где тут
MIKEBOX:
Ведь каждый сам пиз..ец своему счастью.
?????

Барада:
Для примера прошу смотреть пост№16
Alexandre:
Но я не верю в бога-атеист, наверное поэтому и в судьбу не верю.
Serg196:
а как ты можешь обьяснить такое ненормальное явление как- сон?
FON:
а что за критерий такой, нормально??? где есть ему определение?

Как-то на репетиции играли пьесу на 11/8-х. У барабанщика, ну никак не получалось... На перекуре такой весь лысый, умудрённый, и т.д., трубач, говорит в сторону рвущего на себе волосы барабанщика: "Боря, книжки надо читать, начни со сказок..." Я запомнил, как видите... :biggrin: А барабанщик даже не обратил внимания на эту реплику.
Тот трубач процветает. Барабанщику вскоре дали топором по башке, сделали половину черепа из пластика, о том, что когда-то был связан с музыкой, и не помнит, зато предводитель шайки бандитов. СУДЬБА?.. :biglaugh:
Для полной ясности вспомним: кто мы есть, откуда появились, и куда сойдём? А всё туда же: верю- не верю... Да кто нас спрашивает? :biglaugh:

Serg196
Ненормальное явление :biggrin: ...
Химические процессы в коре головного мозга... Мы же состоим из материи: мясо, кости:)
В интернете множество литературы на этот счёт))) Сон -это только цветочки))) в астрале совсем подругому, тоже рассписано давно уже...

Zulu:
Ну это кто как... У кого токо мясо и кости, у кого еще че то есть...
:tongue: Вот,вот, и я о томже.
Zulu:
Сон -это только цветочки))) в астрале совсем подругому
:tongue: Ужраться какой нибудь наркоты и путешествовать,незнамо где-это не нормально,а сон,хаа...хтож его не видел то,вполне нормальное повседневное явление :biglaugh:

Zulu:
есси ребенок 5ти лет умирает от рака, это просто так получилось? Или он сам виноват???
Можно это конечно назвать и судьбой. А можно сказать - так получилось. Получилось, человек родился, потом так получилось,
что он заболел. И конечно он не виноват в этом. Стечение обстоятельств. Виноват тот, кто жив-здоров и кто не смог "скувать свое счастие" хотя, допустим все возможности у него были. И таких
херовых кузнецов - пруд пруди. :biglaugh:
А по поводу каждый сам себе кузнец - это на все 100%
Не успел, не смог, не захотел, испугался, оробел, опоздал, не
понял, и.т.д. Вот и получилось, что моглось да не срослось.

MIKEBOX:
понял, и.т.д.
:tongue: так этож и есть проявления судьбы
MIKEBOX:
А по поводу каждый сам себе кузнец - это на все 100%
:tongue: неправда,сны ковать не умеешь(чот меня всё в эти сны кидает?незнаю.)
Cj Astral:
Никогда не нажирался ничего
:tongue: попробуй, для сравнения(ну конечно наркотики не стоит,пивом там или квасом(очень кстати рекомендую))

Барада:
так этож и есть проявления судьбы
Не-е-е-е Это собственное распизд...йство.
Барада:
неправда,сны ковать не умеешь
Лично мне сны вааще не снятся. Мозг отдыхает? (ну, редко - эротические :biglaugh: )

Барада:
попробуй, для сравнения(ну конечно наркотики не стоит,пивом там или квасом(очень кстати рекомендую))

В астральных грёзах будет всё замечательно, даже не почувствуете как в мире реальном, по вашим волосатым ляхам извергается, плотной, струёй уже густой квас...

А почему вообще у "неверующих в судьбу" просматривается тенденция употребления этого слова (или "чисто понятия" :gigi: ) в контексте того что на нее, то бишь судьбу, сетовать надо или списывать собственные лажи? Ущербность какая то... А есси наоборот - вот типа классно мне, все сложилось че хотелось или просто я всем доволен - кайф! Это судьба! :thumbsup:

parfumer писал:
Цитата:
Serg196:
а как ты можешь обьяснить такое ненормальное явление как- сон?  
Не моя цитата.
Я как раз считаю сон явлением обычным.

Cj Astral
Ненормальное явление  ...
Химические процессы в коре головного мозга... Мы же состоим из материи: мясо, кости:)
В интернете множество литературы на этот счёт))) Сон -это только цветочки))) в астрале совсем подругому, тоже рассписано давно уже...
См. выше - твой ответ должен быть адресован не мне.

Барада
Ужраться какой нибудь наркоты и путешествовать,незнамо где-это не нормально,а сон,хаа...хтож его не видел то,вполне нормальное повседневное явление.
У тебя путаница в терминах. Определись вначале с ними.
Галлюцинации и наркотические видения, конечно же, ненрмальное явление, поскольку не соответсвуют повседневной норме.
Однако это не делает их чем-то мистическим и не объяснимым.
Если верить нашим ученым, то с миром мы общаемся при помощи физико-химических процессов. Вот ты сейчас смотришь на экран, но каким образом ты его видишь? Не сам же экран находится в твоей голове? Это всего лишь цепочка электрических импульсов и химических реакций позволяют тебе осознавать этот самый экран.
Если ты введешь в свой организм некоторые из веществ, не будет ничего необычного в том, что "транпортировка" образов из органов чувств к мозгу будет искажена, не правда ли? Так что же удивительного в том, что вместо монитора ты увидишь некое зеленое существо?

Одно я не понял - каким образом сновидения ты привязываешь к доказательству существования судьбы?

Цитата:
MIKEBOX писал:
понял, и.т.д.  

Барада писал:
так этож и есть проявления судьбы
Это не доказательство, а лишь констатация факта.
(Для древних греков молнии были доказательством существования Зевса. Для меня - всего лишь доказательство существования статического электричества).

[ADDED=Serg196]1126021143[/ADDED]
Zulu
Цитата:
Cj Astral:
Мы же состоим из материи: мясо, кости:)  

Ну это кто как...  У кого токо мясо и кости, у кого еще че то есть...
Сало, что ли?

Zulu:
А почему вообще у \"неверующих в судьбу\" просматривается тенденция употребления этого слова (или \"чисто понятия\" ) в контексте того что на нее, то бишь судьбу, сетовать надо или списывать собственные лажи? Ущербность какая то... А есси наоборот - вот типа классно мне, все сложилось че хотелось или просто я всем доволен - кайф! Это судьба!

:tongue: почему бы вам действительно не взглянуть на судьбу с этой стороны
Zulu:
У тебя путаница в терминах. Определись вначале с ними
:rolleyes: ну я человек мало образованный,вы уж извините коль чего напутал
Serg196:
Если верить нашим ученым, то с миром мы общаемся при помощи физико-химических процессов. Вот ты сейчас смотришь на экран, но каким образом ты его видишь? Не сам же экран находится в твоей голове? Это всего лишь цепочка электрических импульсов и химических реакций позволяют тебе осознавать этот самый экран.
Если ты введешь в свой организм некоторые из веществ, не будет ничего необычного в том, что \"транпортировка\" образов из органов чувств к мозгу будет искажена, не правда ли? Так что же удивительного в том, что вместо монитора ты увидишь некое зеленое существо?
:tongue: логично,но помоему ещё одна теория,по обьяснению необьяснимого
Serg196:

[ADDED=Барада]1126026461[/ADDED]
Галлюцинации и наркотические видения, конечно же, ненрмальное явление, поскольку не соответсвуют повседневной норме.
Однако это не делает их чем-то мистическим и не объяснимым.
:tongue: а если посмотреть ЗА повседневной нормой,отбросить вообще какие либо нормы,нормы придуманы не нами,и постоянно меняются,и вообще норма это нечто усреднённое,значит есть чтото перед и после,значит жизнь не такая прямая и ограниченая,значит молния это не совсем доказательство существования статического электричества ,сон как минимум не такое уж нормальное явление,и есть ещё много всего обьяснимо необьяснимого,в том числе и случайности или стечения обстоятельств.Не всё так просто,как ты пытаешься представить,вообще нет ничего простого или просто так :beer:

"Дык вся жизнь из случаев"
Не вся но согласен много случайностей, но это не судьба.
Пример, я выпивать подзавязал, и этих случайностей на порядок меньше стало. :smile:
От всего себя не огородишь, но это не судьба , а случай. Кстати из такого случая главное достойно выйти, вот это и есть борьба. А не судьба. По жизни не квелым надо быть ,а во все оружия :super2:
Потому как только не успел, а тебя уже почти сожрали, во нагородил. Но в жизни господа и в природе так есть, пример хороший ваш Шову Биз. :))))) :tongue:

Alexandre:
Пример, я выпивать подзавязал, и этих случайностей на порядок меньше стало.  
От всего себя не огородишь, но это не судьба , а случай. Кстати из такого случая главное достойно выйти, вот это и есть борьба.
Есси, к примеру, бухой водила депутатского бронированого мерса весом в 3 тонны прет против движения и проходит в 20 сантиметрах от моей машины на оч приличной скорости только потому что я успел вдавить "педаль в пол" и увернуться, это случай? Дык слава Богу ничего и не случилось! :thumbsup: Это ее величество судьба! :thumbsup: А про выпивку правильно - ну дык мы ее воздействие на события вроде как и не рассматриваем...

Zulu:
Уже вторая \"не моя\" цитата...внимательнее, плииз!
:tongue: извиняюсь,видно не там нажал чтото
D.Copy:
В чем эгоизм? В своих взглядах???
:tongue: да шучу я ,расслабся,ты самый что ни наесть альтруист
Alexandre:
Потому как только не успел, а тебя уже почти сожрали, во нагородил. Но в жизни господа и в природе так есть
:tongue: но когото ж,должны жрать(комуто этож нужно),вот и появляются хищники и их жертвы,и те и другие следуют своей судьбе :gigi:

Окромя самой судьбы есть много необъяснимого и непонятного простому смертному... Мне интересно услышать конкретные комментарии наших "антифаталистов", особенно рьяно утверждающих что "все в наших руках" и так далее, например по этому поводу http://www.posadki.net/170379msk.html Особенно интересно чем объясните "...И вдруг, в один момент, словно по какому-то невидимому сигналу, заплакали сразу все находившиеся в самолете дети. Заплакали громко, безутешно…" - стечением обстоятельсв? :rolleyes: Вообще, кому не в лом, рекомендую внимательно прочитать, деталей уж больно много...

Zulu:
.И вдруг, в один момент, словно по какому-то невидимому сигналу, заплакали сразу все находившиеся в самолете дети. Заплакали громко, безутешно…\" - стечением обстоятельсв?
:tongue: случай из жизни,жили бабка с дедкой,бабка глубоковерующей была,а дедка убеждённый атеист,и вот както дедка,принял баньку,пришёл в хату,стал перед иконой на колени,перекрестился как умел,лёг спать и не проснулся(ой,опять тут сон присутствует),наверное дедка както случайно или по невероятному стечению обстоятельств ,узнал,что смерть уже замахнулась---не совсем про судьбу,но всё равно, интересно и загадачно :biglaugh:

Барада
Да ладно тебе про сны! :gigi: Пусть наши всемогущие штурманы своей судьбы и элероны крыльев жизни выскажутся по существу! :gigi:

Барада
Жаль что свой возраст не заполнил в профайле.

Что-то мне моя юность вспомнилась: детские страшилки в пионерлагере (особо запомнилась про чёёёёрную-чёёёёрную комнату), юношеские размышления о смысле бытия (кто я? зачем я? есть ли высшие силы или это все Дарвин? А что будет после? и т.д.)...

Эээххх, где мои 25?

ЗЫ: В соседнем топике я вопрошал где мои 18?. Наверно потихоньку впадаю в детство :frown:
:lol:

Zulu:
Пусть наши всемогущие штурманы своей судьбы и элероны крыльев жизни выскажутся по существу!
:tongue: действительно ребята,сказать что судьбы нет,может любой...,а вот доказать или ОЧЕНЬ убедительный довод,а?У вас вроде всё так просто и обьяснимо.Предлагаю добить меня и Зулу доводами,и поставить на этом топике крест :biglaugh:
tarzan:

[ADDED=Барада]1126036937[/ADDED]
Эээххх, где мои 25?

ЗЫ: В соседнем топике я вопрошал где мои 18?. Наверно потихоньку впадаю в детство
:rolleyes: даа...тяжёлая у тя ,дядя, судьба(у нас ещё говорят:Х...ня доля) :biglaugh:
tarzan:
кто я? зачем я? есть ли высшие силы или это все Дарвин? А что будет после? и т.д.
:tongue: и как ,хоть на один ответил?

Zulu:
Есси, к примеру, бухой водила депутатского бронированого мерса весом в 3 тонны прет против движения и проходит в 20 сантиметрах от моей машины на оч приличной скорости только потому что я успел вдавить \"педаль в пол\" и увернуться, это случай? Дык слава Богу ничего и не случилось!  Это ее величество судьба!  А про выпивку правильно - ну дык мы ее воздействие на события вроде как и не рассматриваем...

Понял, а теперь из своей жизни. Ходил я не один дясяток лет пешком. Ну и тут жена достала с машиной. Ладно пошел и купил, правда перед этим все это лето проучился с ней на права.
Вопрос такой, на машине мои безопасность(по поводу случая :smile: ) повысилась.?????????
Курю хрен знает сколько лет, правда в меру-вопрос . От этого мое здоровье становится крепче?????????????
И т.д.
Я это к тому ,что Человек хозяин своей судьбы (кстати не мной это одним сказанно). Потому как, мы сначала создадим себе проблемы, а потом благополучно их решаем. Я не верю типа, сколько бог положил -столько проживешь.
Да и вообще об этом лучше поменьше думать надо, здоровее будем :smile:

Alexandre
Совсем неубедительно...типа не надо на машинах ездить, на самолетах летать и проблем меньше будет и так далее?...по существу есси можно!
Alexandre:
Вопрос такой, на машине мои безопасность(по поводу случая  ) повысилась.?????????
Не знаю как твоя, но моя точно с покупкой машины повысилась - я хоть как то могу управлять процессом своей безопасности! :gigi: В транспорте страшнее (иногда езжу, но редко). А страшнее всего улицу переходить! :Pray:

Еще как убедительно. Я не призываю не летать , не ходить и т.д.
Я просто говорю ,что с этими делами кол-во этих случаев увеличивается. И не судьба это вовсе. А голая статистика. Есть статистика тех же аварий, кстати авто на первом месте. Не знаю как у вас в Ukkk, ты к нам в Москву или ближайшее подмосковье приезжай покататься, тогда усе станет на свои места (по поводу безопасности) :))

...Начну с того, что взлетный вес разбившегося самолета превышал допустимый на целых 10,7 тонны
...Или отказаться брать на борт "срочный" оборонный груз
...фактически "выпихнуло" высокое московское авиационное начальство
..."сырым", малоопытным командиром ТУ-104
Это все стечение обстоятельств. Почему говорят от судьбы не уйдешь? Потому что люди, находившиеся в самолете никаким
образом не могли повлиять на эти обстоятельства.
Про тех кто остался в живых, тоже можно сказать это судьба. А можно сказать что вот так самолет упал, вот так переломился, вот таким образом пропахал и не загорелся и.т.д.
Проще сказать - он прожил долгую жизнь с нелегкой судьбой, чем
он прожил долгую жизнь с чередой обстоятельств, которые....
Человечество в конечном итоге когда нибудь все таки себя погубит.

Zulu
Окромя самой судьбы есть много необъяснимого и непонятного простому смертному... Мне интересно услышать конкретные комментарии наших \"антифаталистов\", особенно рьяно утверждающих что \"все в наших руках\" и так далее, например по этому поводу http://www.posadki.net/170379msk.html Особенно интересно чем объясните \"...И вдруг, в один момент, словно по какому-то невидимому сигналу, заплакали сразу все находившиеся в самолете дети. Заплакали громко, безутешно…\" - стечением обстоятельсв?

Наличие необъяснимого еще не доказательство наличия судьбы.
Необъяснимое на сегодняшний момент - не значит "мистическое" и "непостижимое". Скажем, электричество всего еще пару столетий назад казалось необъяснимым.

Барада
действительно ребята,сказать что судьбы нет,может любой...,а вот доказать или ОЧЕНЬ убедительный довод,а?У вас вроде всё так просто и обьяснимо.Предлагаю добить меня и Зулу доводами,и поставить на этом топике крест

Про презумпцию невиновности слышал?
Вот ты и доказывай, что судьба есть...
А насчет молнии - ты не понял, я как раз и имел в виду, что сама по себе молния не может являться доказательством, так же как и твои примеры доказательств существования судьбы.

случай из жизни,жили бабка с дедкой,бабка глубоковерующей была,а дедка убеждённый атеист,и вот както дедка,принял баньку,пришёл в хату,стал перед иконой на колени,перекрестился как умел,лёг спать и не проснулся(ой,опять тут сон присутствует),наверное дедка както случайно или по невероятному стечению обстоятельств ,узнал,что смерть уже замахнулась---не совсем про судьбу,но всё равно, интересно и загадачно

Конечно, загадочно, для тех кто ни разу не умирал.
Вот будешь помирать, почувствуешь. Чувствуешь ведь, когда жрать хочется, или, наоборот, делать то, что рифмуется со словом "жрать". Таким же, наверное, загадочным кажется чувство голода человеку, с младенчества живущему на внутривенном питании. Как это человек узнает, что у него в организме чего-то не хватает? Мистика какая-то!

Сейчас просматривают