Нам ничего не надо делать

Freddy Kruger

Banned
9 Мар 2006
2.636
206
0
63
Моscow
Посетить сайт
Тема эта на самом деле у нас тут бита-перебита. Суть в том, что заказчик начинает копаться в не существующих проблемах. Нам начинают впаривать, что у них колонки немифических размеров-ДОМА. Что они слышат как звукреж дыхнул, чихнул, пукнул, утёр нос носовым платком, и т.д. и т.д.
Почему я эту тему поднял, потому, что вот такой у меня сейчас. 4 альбома у него прокатывают, а пятый не в дугу, не вдую. То не сяк, это не так.
Делаешь так-сяк. Всё не в нос. Плюю на всё и посылаю первый вариант, вообще ничего не делая. Начинаются крики ВОСТОРГА.
ВОТ-ВОТ, ТО ЧТО НАДО!!!
Я вообще не понимаю зачем они нам всё это несут.
Фобия какая-то.

С эстетами просто. Минимум работы, максимум внимания к их галлюцинациям.
"На дурака не нужен нож..."

"На дурака не нужен нож..."
Всё правильно! " Ему тихонько подпоёшь, и делай с ним, что хош". Т.Е. вообще ничего не делая.
Максимум это надо раздувать щёки, делать умное лицо, и бубнить -" Ну незнаю, незнаю. Нужно посидеть, покопаться!"
Гы!

Последнее редактирование:
Совсем не факт, что это со зла или из вредности. Со всеми может быть такое. Частенько бывает, что сегодня слышишь иначе чем вчера. А "первый вариант" - это вообще притча во языцех. И это не только со звуком так. Вообще слух и обоняние слишком тонкий инструмент. Но, имхо, в итоге, все упирается в банальную вкусовщину, которая, к тому же, зависит от настроения....

Койотыч, подписываюсь под каждым твоим словом. И большинство из нас это знают как 2х2.
Так про то и речь.
Принимаешь заказ, и не торопись его делать. Отложить, денька эдак на 3-5. Потом обстоятельно составить письмо, или что ещё. И отослать всё обратно, как оно и было.
Всё понятно, что это не совсем этично. Работать так работать.
Но люди бывают не совсем адекватны.
Ругайте меня, но к таким я применяю именно такую схему.
Только я честен перед ними.
За такую фигню я денег не беру.
Представте себе.
Хотя деньги очень нужны.
Они сваливаются не ожиданно, из не пойми каких мест.
Просто не постяжимо.

Простите за офтопик.
Только пожалуйста не принемайте это как за...
Это надо чуять, как и что.
А работать надо по полной.
Истина проста. Но! Мотайте на ус и не давайте себя дурить.

"не торопись выполнять распоряжение, дождись распоряжения его отменяющего"(с) народная мудрость :secret:

Видел этот ролик. Спасибо большое.
Я так подозреваю, что наши люди совсем хотят расслабиться.
Так вот нет, батеньки.
Наоборот.

-Эй, вставайте!
Пришла беда от куда не ждали!
И пушки есть, и пулемёты
Да людей не хватает!...

У меня часто такое бывает: сижу на сведении с клиентом, проигрывается мультитрек, он мне - добавь голосу плотности, а я в этот момент отстраиваю, например, компрессор на басу и думаю про себя - подожди ты со своим голосом, как секунд через 10 клиент говорит, вот уже хорошо, а что ты сделал? :)

Мой первый начальник любил приговаривать: сегодня работаем по системе "ПВО". На мой удивленный взгляд в первый раз он пояснил - погоди выполнять - отменят))

Bernard, ну так прально, бас поджал и голосу легче стало в миксе )))

Всё гораздо проще, 99% людей считают что они разбираются лучше, чем специалист к которому они обратились за помощью/работой. Из них 98% считают что могут поучать специалиста "как надо правильно". В Москве так и есть к сожалению.

С одной стороны, "клиент всегда прав". С другой - "к звукорежиссеру как к доктору". Но и тут не все гладко... на прошлой неделе тётка из Риги приезжала на семинар. Она - семейный врач. Так рассказала, что и у них уже пошла тенденция "мы должны угодить клиенту" :wacko2:

Всё гораздо проще, 99% людей считают что они разбираются лучше, чем специалист к которому они обратились за помощью/работой. Из них 98% считают что могут поучать специалиста "как надо правильно". В Москве так и есть к сожалению.
И что самое смешное, это обычно те люди которые в этом вообще ничего не понимают. Начинаются россказни про неимоверные колличества музыки, собранные у них дома в коллекции. Вот и этот, увидев у меня на столе SLAYED? начал мне впаривать историю создания этого альбома. А мне это надо? Я скучая кивал ему головой и думал только об одном - "Когда же ты съе...ся?"
Вобщем полный вынос мозга. Мне и деньги его уже не нужны. Лиш бы его не видеть и не слышать.
Р.S. Ужас весь в том, что просто так я не могу от него отмахнуться. Я уже вздрагиваю от телефонных звонков. -ЭТО ОН!
С ним подписан договор. Он имеет права на группу которую мы выпускаем.
Просто кошмар.

Freddy Kruger, видно, что у вас наболело, но ведь от жалоб ничего не изменится. Я имею ввиду, что все мы сталкиваемся с такими ситуациями изо дня в день. Наверное, всем нам хотелось бы, чтоб к нам заходили исключительно профессионалы уровня Фила Коллинза. Однако до этого еще далеко)) Исходя из вашего настроя напрашивается вывод о необходимости срочного отпуска с поездкой куда-нибудь в Мексику, например)) По своему опыту скажу, что офигенно помогает!

Ghast Да наболело-то у нас у всех. Вот только по независящим от нас причинам мы не можем от таких отвязаться. Отпуск мой давно исчерпан. Да и босс меня хрен отпускает. Максимум на день-два. И всё по новой.

Freddy Kruger, не убивайся ты так - а то пожалуй сообразно нику достанешь однажды полосатый джемпер, гламурную перчаточку да и внезапно навестишь клиента поздним вечером ... Я тут тоже как то создавал темку на предмет "Хочется взять и уе##ть" , нервы беречь надо.

ssm Да, подумываю уже давно, завести такую перчаточку. Свитер (красный в полоску) уже есть. Осталось только морду опалить огнём и прикупить шляпу. :)

И что самое смешное, это обычно те люди которые в этом вообще ничего не понимают.
это не смешно, но правда, ибо так и есть. Хирурги в этом плане впереди планеты всей, наркоз клиенту и он уже ничего не советует, а спит себе спокойно.

Freddy Kruger, видно, что у вас наболело, но ведь от жалоб ничего не изменится. Я имею ввиду, что все мы сталкиваемся с такими ситуациями изо дня в день. Наверное, всем нам хотелось бы, чтоб к нам заходили исключительно профессионалы уровня Фила Коллинза. Однако до этого еще далеко))

Не исключаю,что и Фил Коллинз кому то мозг выносит регулярно.

Сейчас просматривают