Новый PC.Требуется помощь в подборе комплектующих. Частный региональный случай

  • Автор темы Автор темы belovw
  • Дата начала Дата начала
можно пару вопросов?
какой в итоге блок питания приобрели и почему h87, а не z87 мат. плата?

я тоже в Алматы, буду собирать системник в ближайшие пару недель.

спасибо!
 
Z дороже значительно. Потом проц я взял специально без возможности разгона. Мне нужна стабильная система и поэтому с разгоном решил не эксперементировать. Потом скачок производительности произошел слишком уж разительным, поэтому разгон как таковой думаю мне не нужен. Потом ходит поверие что PCI на Н чипсете реализовано лучше.

Блок питания взял AeroCool VP-550

Исследовав альфу, я в итоге затарился тупо в Пульсере. Наудивление цены там ниже чем в Альфе. Кейс брал в интерпресе и там почему-то была Пульсеровская гарантия. В самом Пульсере 550 кейса уже не было. Видимо я сам его и перекупил у себя же ))) Впрочем разница составила всего 500 кзт.
 
popugai.jpg
 
  • Like
Реакции: LexaLexin
Z дороже значительно.
из них $20 разницы в цене между материнками на Z и Н чипсетах из-за прошитой в биос лицензии на идущую в комплекте VIRTU которая нужна только геймерам
Потом проц я взял специально без возможности разгона.
на самом деле они все с возможностью разгона - просто без буквы К эти возможности чуть поменьше
Блок питания взял AeroCool
Аэрокулы сейчас оптимальное решение - они на ≈$10 дешевле конкурентов с такими же техн. характеристиками
 
  • Like
Реакции: belovw
belovw, И как полёт на H-Чипсете? А то ведь если совсем кошерно)), то всё таки надо было брать B.. C Н65 словил в своё время затыки с еси джули, хотя м-аудио дельта 10-10LT работала на нём наура. Короче лотерея.
Кстати, подскажу способ проверить, пересекается ли поток вычислений моста PCI и остальные (люди знающие пусть не кидают помидорами за формулировку) - надо отключить дискретную видюху (можно и с ней, но разница будет не так заметна), соответстенно подав сигнал на монитор со встроенного в процессор видео, запустить тот же КУБ, активировать окошко ВСТ-перфоманс, оставить allways on top-ом в каком нибудь углу экрана. После запустить нормально жручий плаг (можно поднять повыше частоту дискретизации), ну и, желательно, какой нибудь плаг с красивым и навороченным интерфейсом. После этого беремся мышой за окошко этого самого навороченного интерфейса и начинаем дико дёргать это окошко туда сюда.
А вот смотреть в это время надо не на мышь, не на дёргающееся окно, а на окошко ВСТ-перфоманс . И ежели во время процедуры оконного онан.. подёргивания будут всплески загрузки процессора в окне перфоманс, то тогда либо смириться и отключать С-Stat-ы в БИОСе, либо менять мать.
З.Ы, Я искренне ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что у Вас всё будет в порядке, но проверить не мешает.
 
Если я правильно помню, то нативный ПиСиАй езь только на B и Q чипсетах для 1150 сокета. Q - в плане питалова получше, да и обвесов больше, но я ни разу не видел материнок на нём в нормальном форм факторе, все что есть - мини АТХ. Кстати и у Асуса и у Гигабайта есть модельки материнок на B-ХХ с нормальным питанием (конечно, без разгона 8 фазка против 4-х смысла вроде и нет, но мне спокойнее).
єто он отстал от жизни - в линейке 8Х кошерных вариантов чипсетов уже нет…
Это про PCI или вообще, типа, куда катится IT индустрия, капиталисты долбаные, придумали всё в 70-80х годах и стригут помаленьку с юзеров, всё меньше заботясь о качестве??))))
З.Ы. http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=101148
А ТС я советую всё таки провести мой достаточно простой тест, рождённый часами экспериментов, и не говорить потом, что я не предупреждал!!!!!:holloween:
 
Да, везде через бридж (кто какой приспособит - ITC, ASM или ещё чего).
 
Повторюсь - А можно конкретную модель материнки с нативным PCI на этих чипсетах? везде стоят мосты ... даже в SuperMicro X10SLA-F - ASM1083 (или 1085 - не очень хорошая фотка в мануале)
 
цитата из технического описания на С220 серию чипсетов:

5.2.1 PCI Bus Interface
The PCI Bus Interface is not available on any PCH SKU.
5.2.2 PCI Legacy Mode
PCI functionality is not supported on new generation of PCH requiring methods such as
using PCIe*-to-PCI bridges to enable external PCI I/O devices. To be able to use PCIe-
to-PCI bridges and attached legacy PCI devices, the PCH provides PCI Legacy Mode.
PCI Legacy Mode allows both the PCI Express* root port and PCIe-to-PCI bridge look
like subtractive PCI-to-PCI bridges. This allows the PCI Express root port to
subtractively decode and forward legacy cycles to the bridge, and the PCIe-to-PCI
bridge continues forwarding legacy cycles to downstream PCI devices.

Первоисточник - www.intel.ie/content/dam/www/.../8-series-chipset-pch-datasheet.pdf‎

Я думаю - вопрос закрыт.
 
  • Like
Реакции: loko85-30
Сводил сегодня песню, 284 285 дорожки!!! Нагрузка на проц составляла ~10%. При этом все ReaComp работали минимум с 4-х кратной передискретизацией. Общее количество плагин составило примерно 272 215шт.
Видимо можно было брать 2600. Хватило бы заглаза, и мамку можно было бы найти натив PCI.
 
Последнее редактирование:
Сводил сегодня песню, 285 дорожки!!! Нагрузка на проц составляла ~10%. При этом все ReaComp работали минимум с 4-х кратной передискретизацией. Общее количество плагин составило примерно 215шт.
Видимо можно было брать 2600. Хватило бы за глаза, и мамку можно было бы найти натив PCI.

Открыл этот проект на старичке Q6700 (собирал в 2006-2007гг).

Total CPU в среднем 65 (52.7-75.3%) временами поднималось до 85.6
RT CPU 26.8-31
FX CPU use 33.5

Загрузка ЦП в диспетчере задач показала 60-75%. Времена проскакивали пики 88-91%.

Практика показала что если загрузка ЦПУ поднимается выше 50%, то о комфортной работе речи быть не может. Так что мощностей Q6700 уже стало не хватать. Хотя до этой работы, мне его было достаточно. Прав был Зерокул когда говорил, что для наших нужд (музыкальная звукорежиссура) 2600 хватает с лихвой.

Итог таков: с таким запасом мощности мне этого компа хватит лет на 10 не меньше. )))
 
Последнее редактирование:
лет на 10 не меньше. )))
Это если в ближайшие годы новых суперплагинов не изобретут :) Ибо успешные попытки уже идут - открывая один из плагов отечественного производителя и включая в нём 16-кратную передискретизацию - мой 4770 уходит в астрал со 100% загрузкой :)
 
Это если в ближайшие годы новых суперплагинов не изобретут :) Ибо успешные попытки уже идут - открывая один из плагов отечественного производителя и включая в нём 16-кратную передискретизацию - мой 4770 уходит в астрал со 100% загрузкой :)
Хочу заметить что есть плагины криво написаны с размером всего 20-30мб которые загоняют процессор в астрал и смена на более мощный камень не решает проблему.
 
К компу подключил Digi002 через Gembird FWP-3PC-R на VIA. Выбор оного 1394 был обусловлен его наличием. Так вот после сна карта002 перестала определять в Рипере. Диспетчер устройств показывал наличие 1394 и отсутствие 002. Перезагрузка компа ничего не поменяла. Тогда я всё выключил, включил 002, затем комп - всё снова заработало. В чём прикол? Куда копать? Настройки в биосе по питанию не делал.
 
Не понял с чем связано, но начались выпадения буфера. Толи из-за обновлений, толи из-за софта подгруженого. Мать уже перенстроил как только можно было, попробовал все различные драйвера для 1394 - не помогает. NEC или TI в городе нет.
 
А еще не с того ни с сего звук трещать начинает. Спасает смена драйвера и карты и 1394. Зависимость не выявил.
 

Сейчас просматривают