Ругаем хардкорчег ... ( на стадии микса )

lalaigor

SALAM studio
3 Фев 2012
4.122
5.575
113
58
Тверь, Россия
Ручки еще теплые , ждем рекомендаций ...
Бас с гитарой в разных каналах кое-где , и это неизбежно .
Высказываемся только по звуку-балансу плз.

Вложения

Чёто на ПинкФлойд смахивает.... Голоса много и близко практически не в фонограмме, причём текст не разборчив(вообще не понял про что песня), и неприятно слушается(чем он там булькает?:-)
В припевах вокал не ритмичен. Гитар мало, а в припевах слишком моно, и рифы хорошо бы продаблтречить..
Понравилось вступление и кода !

Rarr Спасибо , Юр ... Голоса меньше нелья , это понятно , таки хочется слышать текст. Громче- противно , не читается - что делать ? Что делать ещё ?

ну скажем не хардкорчик это совсем )) , панкуха русская)
из за гитар и баса в разных каналах ,впечатление мягко говоря странное..
так как полноценного стерео нет , голос висит в пустоте с барабанами

• Like
Реакции: Stapleton
Игорь, тут референс явный - SOAD (System Of A Down), два альбома 2005 года, "Hypnotize" и "Mezmerize".
Послушай, всё станет понятно.
Вокал нужно "сушить", "серединить" и "плющить". И - громче.

diggidon в Soad 6 даблов гитар ) местами ...
а тут как не суши, где поддержка то ?

Ок , я тут не дока . Выложу завтра вокал , минус , бэки и дилеи от них . Конструктор простейший . Поможете - буду рад ))

Громче- противно , не читается - что делать ? Что делать ещё ?
Голос попробовать углубить добавив первые Отр. или румчик махонький, дилэй хороший -оставить.
И самое главное - голос надо сделать монее, а гитары громче и ширше ! В них вся красота.
В коде, когда голос утоплен отлично же получилось !:-)
И это...В припевах вокал конкретно тормозит, не успевает, я бы подвинул внаглую...

Игорь, ну если нет плотных гитар по сторонам и баса по центру , то как месить микс то ?) все равно будет ущербным

Да что далеко ходить-то:
По моему -ничего общего:-) Здесь классные гитар, и вокал как-то посильней, да и не булькает.
А общий саунд отсутствет, просто сушняк голимый. У них это куплеты, судя по всему:-)

Rarr неправ , камрад) у соад всегда в этом сушняке фишка была ..
я не поклонник их саунда , но они всегда так звучали и я считаю в этом есть определенный смак.

у соад всегда в этом сушняке фишка была ..
А я про отсутствие фишки ничего не говорил. Я токмо об сушняке...
Я говорю о том, что надо делать с вокалом, чтобы он читался.
Иногда, слова шёпотом доходят лучше, чем криком !
саунд у них просто офигительный.
Саунд - это когда ты можешь представить где это звучит, тебя туда тянет, и там тебе комфортно.
В их офигительный саунд я даже залезть не могу(места нет), да и не хочется;;;
Предствьте себе ранний ПинкФлойд в полном сушняке... Да их бы тогда просто и небыло бы...
Кстати, знаменитый попсовый DSOTM был первой ласточкой их развала....и демонстрировал стерильно вылизанный сушняк. А следующий уже был полный депрессивный ностальгический с жалкими попытками вернуть потерянный "саунд" !
Я вовсе не против сушняка, если он соответствует, как у AC/DC&&&

В их офигительный саунд я даже залезть не могу(места нет), да и не хочется;;;
Up to U, Юрий Иванович:)) Раз не хочется - то и не надо:))

Саунд - это когда ты можешь представить где это звучит, тебя туда тянет, и там тебе комфортно.
"Саунд" - это когда просто нравится, как оно звучит. Вот так, просто, бац - и башню сносит от звука.
А SOAD, на секундочку, давным-давно уже культовая группа, с армией поклонников по всему миру - так что их саунд особо и не нуждается в обсуждении, имхо. Их саунд давно состоялся и имеет место быть.

Ну да ладно, не суть, к теме данного топика это не имеет отношения. Прошу у ТС прощения за оффтоп.

Несмотря на "гитары, не как у SOAD", совет по вокалу прежний:
"сушить", "серединить" и "плющить". И - громче.

Последнее редактирование:
Голос по громче или разборчивее сделать (немного). Нет широкого звука гитар и барабанов ("моно"-вато).

"Саунд" - это когда просто нравится, как оно звучит. Вот так, просто, бац - и башню сносит от звука.
Ну... "нет у меня телевизора"(с) Не сносит башню...Проросла сильно, наверно:-)
А SOAD, на секундочку, давным-давно уже культовая группа, с армией поклонников по всему миру - так что их саунд особо и не нуждается в обсуждении
Согласен, не обсуждается, ввиду отсутствия предмета обсуждения:-) Культовость- не признак саунда:-)
По теме, считаю, что автору темы ориентироваться на SOAD не стоит... Вокал не делать громче, и не сушить. Куда ещё-то ?
Зато серединить и монить, всенепременно !

Rarr, может быть, всё-таки закончим уже оффтопить? Хотите обсудить звук отсутствие звука (гы-гы) у SOAD - создавайте отдельный топик, и поливайте обсуждайте, сколько угодно.
Вы свой совет ТС дали, я свой совет дал. Что не так, я не понимаю?
Дальше ТС как-нибудь сам разберётся (я так думаю) (нет, я просто уверен в этом).

Последнее редактирование:
Я даже в не студийных ушах всю речёвку разобрал... [OFF]отчего легче не стало.
Сатирические куплеты-хардкорчег???[/OFF]
Наверное есть смысл вокал таки заузить и задвинуть. По низу его подрезать, что ли? И погонят его по панораме, а то скучно, всё время хрипит с одной точки со слюнями прям в лицо.
Он (вокалист) нас не читает?
[OFF]А или наоборот - дисторшеном его и выпятить ещё на пару градусов душевной широты! Будет фича[/OFF]

Сейчас просматривают