Яблоки на...

А Немоляевская версия мне больше нравится.
Может потому , что руку приложил ? ))))

[video=youtube;GuElhiz-CQk]http://www.youtube.com/watch?v=GuElhiz-CQk[/video]

ЗЫ: Муромов до сих пор под свою древнюю фанеру их "поёт" (доводилось слышать в прошлом году).
Сань, а что, это очень плохо? Человек с колен поднимается.
Злые Вы.
Лично я его уважаю. Да, было человеку фигово. Но ведь...
Вы даже шанса не даёте.
Злые Вы, злые.

Freddy Kruger, и еще... Я не понимаю, о чем речь, честно говоря. Какой шанс? Кто что не дает-то? Песни мне его не нравятся вообще. Не хочу как-то просто иначе выражаться. В жизни у всех что-то случается, такое дело. Но фанера - это обман. Люди приходят слушать. Нет разве? Почему бы спектакли под фанеру не пускать? Тоже физически тяжело, вообще-то.

По моему мнению, да.
Рустамыч, ты мой товарищь, и я тебя очень уважаю. НО. Послушай дорогой, что я тебе скажу. Где был я, где был Ты (прости-Вы), когда эти яблоки звучали из каждого чайника, самовара, пылисоса, утюга???
Мы с тобой наверно и не помышляли о звуке.
Зачем человека теперь шпынять ногами?
И скажи ты мне, дорогой. А что требовало теле-радио от артистов тогда???
Правильно. ФАНЕРУ.
Чтобы ни каких накладок. Чтобы было всё чётко.
Так с кого спрашивать???
Ну, постебался брат Игоря. А вы все на уши встали.
Не делает это Вам чести. Оооох не не делает.
Давайте сделаем так. Некое сообщество начнёт стебаться над Вами.
Ну давайте!!!
Злые Вы.
Игорь, при всём уважении к тебе. Убери от сюда этот пост.
Это просто не хорошо.

Последнее редактирование:
А что требовало теле-радио от артистов тогда???
Дык про ТВ и радио понятно ) Рустам же тоже сказал:
Исключение - постановочные ТВ-шоу.
А тут говорят, как я понял, о том, что он именно концерты работает под фанеру. И не тогда, а сегодня. И еще и под старую. И какая разница, где мы были тогда, когда он был огого - этот факт разве оправдывает его пение на концертах под старую фанеру сегодня? )

ПС ...но вы не подумайте, что я вот прям огульно осуждаю этого автора и исполнителя - к примеру, его тогдашнюю песню "Странная женщина" считаю вполне достойной - в своем жанре, конечно - и по музыке, и по тексту. Да и не одна такая песня у него была, наверное - я просто не следил за его творчеством )

Где был я, где был Ты (прости-Вы), когда эти яблоки звучали из каждого чайника, самовара, пылисоса, утюга???

Извини, вообще не аргумент для меня это. То, что какая-то песня звучала отовсюду, для меня имеет не большую ценность, чем популярность макдональдса. Это не имеет прямого отношения к качеству.

Зачем человека теперь шпынять ногами?

Да я не шпыняю. Я просто не понимаю.

И скажи ты мне, дорогой. А что требовало теле-радио от артистов тогда???
Правильно. ФАНЕРУ.

Прям требовало? От всех? Я видел концерты живые Кино по телику. А про постановочные шоу я сказал. Ну и ладно с теликом. А на гастролях? Тоже кто-то что-то требовал? А сейчас кто что требует?

Прям требовало? От всех? Я видел концерты живые Кино по телику.
Да??? Да что ты? И в каком году? Мне нужно от тебя услышать,что и Голубые Огоньки все пелись в живаго. И Кремлёвские концерты. Или в зелёном театре в Парке Горького?

Наверняка кто-то знает Муромова лично. Можно напрямую спросить: почему яблоки на снегу, что за история? Многие ссылаются на историю погибшего воина-"афганца". Которому передали яблоки , но он их так и не дождался, сбросили их на снег прямо с вертолёта. Не берусь судить о достоверности. Оригинал спет с неподкупным драматизмом, он и цепляет, а что этому предшествовало - загадка.

Вот такое нашёл:

"Ещё Андрей Дмитриевич рассказал интересную историю о песне "Яблоки на снегу". Однажды они решили разыграть друга, у которого был день рождения. Он их звал домой, а они ему: "Да нет, пойдём лучше погуляем". Заранее разбросали на снегу яблоки и закопали шампанское. Его специально повели к тому месту, а он идёт и говорит: "О, ребята, смотрите! Яблоки на снегу!". Ему сказали: "Ой, надо же! А может, ты ещё вон там поищещь!". А там и шампанское оказалось!" Источник http://www.marktishman.ru/news/2012-11-23-1569)

Но не тянет как-то на песню...

Да??? Да что ты? И в каком году? Мне нужно от тебя услышать,что и Голубые Огоньки все пелись в живаго. И Кремлёвские концерты. Или в зелёном театре в Парке Горького?

Не путаем с постановочными шоу! Кино когда? Дай Бог памяти... Скорее всего это где-то в районе 1990 года. Я это на магнитофон кассетный писал с телика помню. И не только КИНО...

Наверняка кто-то знает Муромова лично.
Лично с ним не знаком. И не думайте, что я прям так перед ним трепещу. Совершенно нет. У меня по звуковым делам тоже много притензий. Но это лично мои притензии. И если Бог даст с ним встретиться я ему это прямо в глаза и скажу.
Но с другой стороны. А что Вы ожидали от тех годов?

Наверняка кто-то знает Муромова лично. Можно напрямую спросить: почему яблоки на снегу, что за история? Многие ссылаются на историю погибшего воина-"афганца". Которому передали яблоки , но он их так и не дождался, сбросили их на снег прямо с вертолёта. Не берусь судить о достоверности. Оригинал спет с неподкупным драматизмом, он и цепляет, а что этому предшествовало - загадка.

Я могу, конечно, предположить, что примитивная музыка влияет на восприятие текста, как в ское время Ротару опошлила стихи Тарковского, но, думаю, нет. Стихи про яблоки все же подгулявшие.

А что Вы ожидали от тех годов?

Ну... Не обязательно же умца-умца? МАло ли что в те года было. Я вообще не думаю, что эта песня стоит такого жаркого обсуждания. Можно так розовые розы обсуждать горячо. Или музыку, которая нас связала.

Не путаем с постановочными шоу! Кино когда? Дай Бог памяти... Скорее всего это где-то в районе 1990 года. Я это на магнитофон кассетный писал с телика помню. И не только КИНО...
Во, дорогой ты мой Рустамыч! ПОСТАНОВОЧНЫЕ.
Далее никчёмный спор.
Рустамыч, например в колонном зале, все пели в живаго. И играли тоже (попсу). Я это помню со школьной скамьи. Тоже засматривал тогда телек, когда смотреть вообще нечего было. И не спорю. Накладки и заминки там были сплош и рядом. Это было нормой, вдруг в передачу (вернее в экран) влезала рука телеопператора с надписью "Технический перырыв".
Дык кто придумал ФАНЕРУ?

Последнее редактирование:
Во, дорогой ты мой Рустамыч! ПОСТАНОВОЧНЫЕ.
Далее никчёмный спор.
Рустамыч, например в колонном зале, все пели в живаго. И играли тоже (попсу). Я это помню со школьной скамьи. Тоже засматривал тогда телек, когда смотреть вообще нечего было. И не спорю. Накладки и заминки там были сплош и рядом.

Разумеется, я имею ввиду, что фанера плохо на концертах. На обыных, не тв шоу. Какое-то недопонимание :)

Живучесть песни проверяется в походе у костра под гитару. "Яблоки на снегу" петь можно. Я без восхищения или преклонения. Просто факт. И манера первого исполнителя играет важнейшую роль. Вроде пустой текст, но манерно спето. Самобытно так залиговано "нас-не-гуу". Спой то же самое академично - и песня похоронена. Многие 10-летиями ищут подобные фишки. Так и не находят.

Ну, не знаю. Как это можно под гитарку, у костра такое напеть.
Там проигрыш тему ведёт. А Сама песенка пуста до безобразия.

Freddy Kruger, ты вынуждаешь меня забацать современную диско-версию и акустик-версию под гитару. Разрешение авторов - и начну хоть завтра. :)

Да конечно нет. Дружище, забей на эти яблоки. У тебя что, забот мало? У меня например сейчас 7 альбомов одной группы, 5 другой, и 30 третьей (винил). Вот сижу на работе, доделываю. Спать некогда.
Лучше халтурку доделай. Вот это польза будет для тебя.
Удачи.
Может позже подключусь.

Сейчас просматривают