Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Хорошо, ну а проблему то как решить? Вы можете что то посоветовать?
А ничего не остаётся кроме как перебирать вязанку кабелей и надеяться что какой-то заработает нормально.
И ждать, надеяться пока Apple со всем этим разберётся и расставит точки.
На профессиональное оборудование это всё безобразие не тянет.
Ну или с осциллографом, логическим анализатором со всем этим разбираться, чего никто делать не будет.
Мощности подключений (15вт) сопоставимы с мощностью всего устройства, которая уменьшается с каждой новой версией.
А если подключений несколько? ...
А Эппель ещё и нужно заявлять всё меньшее энергопотребление ))
Придётся им что-то с этим делать.

• Like
Реакции: voxgerm
@Andrey Ivanov, ну вот твин х на кабелях тб4 длинной 2 метра, работает тоже через одно место, то определяется то нет на м4 на м1 работает отлично, а на кабеле 1м тб3 работает как часы, на м1 и м4
Это что же, надо было tb3 кабель покупать? Но тогда это должно быть прописано на их сайте, что только такие кабели

При полном отсутствии разъяснений от Apple, могу с большой долей уверенности предположить следующее: в новых Mac Mini на M4 введен, ввиду фирменного "forward thinking", прямой аппаратный приоритет на выдачу по умолчанию полной мощности Thunderbolt Power Delivery периферийным устройствам, конечно же, от самого Apple и, что может быть ключевым и ультимативным решением обсуждаемой проблемы, кабелям стандарта Thunderbolt 5! В них используются новые, отличающиеся от стандартов tb3/tb4 балансирующие трансиверы, и интуиция мне подсказывает, что при обнаружении такого трансивера, подключенного в Thunderbolt 5 порт нового Mac Mini M4 Pro, UEFI Mac Mini на низком уровне "снисходит" к нуждам пользователя и разблокирует полную доступную мощность Power Delivery на этот порт, которую безоговорочно выдает Intel Thunderbolt AIC Barlow Ridge JHL9580, применяемый здесь
Это что же, ещё один кабель покупать? Почему уважающая себя фирма не могла положить кабель, который точно будет работать и не будет вызывать столько проблем на голову потребителя? Это же просто повысило стоимость карты на нужную сумму. В Apollo USB они же положили кабель, который работает без проблем. В общем, не ожидал я таких заморочек от солидной фирмы

не ожидал я таких заморочек от солидной фирмы
Название этой солидной фирмы - Apple Computers, вам же самому это очевидно!
Ни один производитель Thunderbolt аудио интерфейсов не комплектует их интерфейсными кабелями, причина более чем проста - все заведомо качественные кабели Thunderbolt 100% брендированные, продукт другого бренда «положить в комплект» невозможно формально-юридически.
И еще раз - производитель аудио интерфейсов не «оракул», предвидеть за несколько лет странные скрытные решения Apple, внедренные в их будущие конфигурации в материальном мире не дано никому. Разумеется, кроме стратегов самой Apple…
Лучше не рассуждать, а искать простое решение вашего вопроса. Напишите, наконец, в официальный support Apple и задайте прямой вопрос - как снять искусственное ограничение мощности Power Delivery менее обязательных по спецификациям Intel 15 W на порт Thunderbolt 5 нового Mac Mini M4 PRO!
Повторю - кейсов использования новых Mac Mini с профессиональными Bus Power устройствами, требующими для надеждой работы более 5 Ватт мощности Power Delivery на данный момент крайне мало, поэтому вы можете быть одним из первых, кто заставит их дать четкие разъяснения и официальные инструкции

Последнее редактирование:
Название этой солидной фирмы - Apple Computers, вам же самому это очевидно!
Ни один производитель Thunderbolt аудио интерфейсов не комплектует их интерфейсными кабелями, причина более чем проста - все заведомо качественные кабели Thunderbolt 100% брендированные, продукт другого бренда «положить в комплект» невозможно формально-юридически.
И еще раз - производитель аудио интерфейсов не «оракул», предвидеть за несколько лет странные скрытные решения Apple, внедренные в их будущие конфигурации в материальном мире не дано никому. Разумеется, кроме стратегов самой Apple…
Лучше не рассуждать, а искать простое решение вашего вопроса. Напишите, наконец, в официальный support Apple и задайте прямой вопрос - как снять искусственное ограничение мощности Power Delivery менее обязательных по спецификациям Intel 15 W на порт Thunderbolt 5 нового Mac Mini M4 PRO!
Apple не поддерживает запросы по железу в России, это пустой номер. И порт Thunderbolt 4 у мак, а не 5

У вас M4 Pro? В этой конфигурации - Thunderbolt 5. Впрочем, это не важно
И никто вас в Apple support реально не будет дискриминировать по территориальному признаку - это миф

У вас M4 Pro? В этой конфигурации - Thunderbolt 5. Впрочем, это не важно
И никто вас в Apple support реально не будет дискриминировать по территориальному признаку - это миф
Почему миф? Я им звонил недавно в поддержку по поводу другого вопроса, мне ответили, что по вопросам железа они никак не могут помочь, ищите всё на форумах

Если что-то не работает, как надо, с маком, я это продаю и покупаю то, что «железобетонно» будет работать:)
а искать варианты, когда мне говорят, что злыдень яблоко все карты перепутал, и продукция не работает, как планировалась, иди к ним решай свои проблемы, какого-то внимания, наверное, заслуживает. Но не моего.

Идите в баню с такими заявлениями! Focusrite red16line в комплекте Tb3 кабель 2 метра! Вы заврались уже покрывая жадность UA.

Сейчас просматривают