А где покупали? На Озоне их нетpromate у меня тоже работает как часы.
Здравствуйте, Андрей! Я купил шнур Apple Thunderbolt 4. Проблема так и осталась, карта запускается через раз, пока не вытащишь шнур и не вставишь его обратно.Это дешевые кабели, нельзя гарантировать наличие в них балансирующих трансиверов Power Delivery, строго соответствующих спецификациям Intel
Абсолютно верно. Порты Thunderbolt 3/4/5 любого компьютера Apple по определению поддерживают заявленные параметры Bus Power, в свою очередь, требования интерфейсов Arrow/Apollo Solo к мощности питания - строго в рамках спецификаций Intel (на самом деле, значительно ниже максимума)
Нонсенс, в поддержке Universal Audio такого сказать не могли
Фига, а у вас карта то новая?Здравствуйте, Андрей! Я купил шнур Apple Thunderbolt 4. Проблема так и осталась, карта запускается через раз, пока не вытащишь шнур и не вставишь его обратно.
Да, написал им в поддержку, не знаю, ответят лиФига, а у вас карта то новая?
Отключите все TB устройства, кроме Apollo Solo, и войдите в System Report. Какие параметры энергопотребления Apollo Solo показывает System Report? Образец во вложении, Apollo ищем, разумеется, на шине ThunderboltЗдравствуйте, Андрей! Я купил шнур Apple Thunderbolt 4. Проблема так и осталась, карта запускается через раз, пока не вытащишь шнур и не вставишь его обратно.
На TB ток не показывает (посмотрел у себя на твине) только скоростьОтключите все TB устройства, кроме Apollo Solo, и войдите в System Report. Какие параметры энергопотребления Apollo Solo показывает System Report? Образец во вложении, Apollo ищем, разумеется, на шине Thunderbolt
Да, у меня тоже нет показателей о потреблении энергииНа TB ток не показывает (посмотрел у себя на твине) только скорость
Вот ещё что написалиОтключите все TB устройства, кроме Apollo Solo, и войдите в System Report. Какие параметры энергопотребления Apollo Solo показывает System Report? Образец во вложении, Apollo ищем, разумеется, на шине Thunderbolt
Hello apple silicon doesn’t support the kernel extension of Apollo anymore so it comes with a very troublesome installation
Хорошо, ну а проблему то как решить? Вы можете что то посоветовать?Откуда это взято? Полнейший нонсенс. Apple до сих пор продолжает, параллельно с новой (с точки зрения Apple более "безопасной", но на самом деле технически менее оптимальной для разработки серьезных оптимизированных драйверов периферийных устройств) архитектурой Developer Space Extensions (DEXT), обеспечивать возможность написания максимально оптимизированных низкоуровневых драйверов Kernel Extensions (KEXT) в текущих ОС. Драйверы и системный софт Universal Audio продолжают выпускаться исключительно под Kernel Extensions, работа над драйверами DEXT ведется, но переход на эту архитектуру состоится, видимо, только тогда (что технически очень верно!), когда Apple полностью закроет для разработчиков низкий уровень ядра Mac OS (Kernel), силовым образом загнав их в высокоуровневую "песочницу" Developer Space, пока такого не происходит и, возможно, не произойдет в течении неопределенно долгого времени. Сделать драйверы DEXT, минимально уступающие в эффективности низкоуровневым драйверам KEXT (стабильность, функциональность, latency...) - задача крайне сложная, разработчик должен с минимальными потерями продолеть искусственно выставленный Apple барьер в виде высокоуровневой алгоритмической "прокладки" между аппаратными ресурсами и системным софтом своего устройства!
"a very troublesome installation" - не более, чем однократно разрешить Mac OS установку Kernel Extensions драйверов разработчика периферийного устройства, путем формального "понижения" уровня "защиты" Mac OS (на самом деле, это действие никак на реальную защиту от вредоносных вмешательств в систему не влияет). "Чрезвычайно проблемная инсталляция" требует всего лишь подробно документированного однократного действия пользователя, занимающего, максимум, 5 минут
Хорошо, ну а проблему то как решить?
Solo не такая уже и старая карта. Неужели кинуть могут пользователей?@voxgerm, тут только мучится и жить с этим. У эподжи на м процах тож траблы, то у кого то звук, то ещё что то. У меня например эподжи не всегда заводится с мак на м проце, приходится перезагружать сам мак, на интеле всё в порядке. Дело в самих маках, старые звуковые уже еле тянут, хотя и обновляют их. Но кто знает, в след мак ос и даже маках, будет ли поддержка эподжи легаси? Вот я уже опасаюсь с каждой обновкой
Хорошо, ну а проблему то как решить? Вы можете что то посоветовать?
Apple Mac mini M4 Pro. 24 Gb. Sequoia 15.3.2Какой конкретно конфигурации ваш Mac Mini? Apple могли ввести в новейших Mac Mini на M4 функцию преднамеренного ограничения мощности Power Delivery до примерно 5,2 W от обязательного по стандарту Intel минимума в 15 W на каждый порт Thunderbolt (максимальная потребляемая мощность Arrow/Apollo Solo - 10 W, в реальности потребляет без загрузки DSP менее 5W). Скорее всего, это можно системно назначать-отменять, особенность может быть довольно "спрятанной" и почти не документированной. Хорошо бы задать вопрос в Apple Support!
И еще раз подчеркну - вопрос вообще не связан с ПО и драйверами Universal Audio! Здесь однозначно прослеживается "творчество" Apple в реализации Thunderbolt Power Delivery новейших моделей Mac Mini, но даже и в этом случае физически перманентно урезать требуемые по спецификации Intel минимальные 15 W они не могут - максимум, поставили по умолчанию отключаемое пользователем ограничение
Сначала я купил недорогой шнур, потом мне тут посоветовали кабель Ugreen, теперь купил Apple. Проблема одна и та же. Единственное, с дешёвым шнуром карта могла отключиться в любой момент, сейчас уже такого нет@voxgerm, А с thunderbolt любого другого производителя не пробовали?
При чем здесь «Thunderbolt другого производителя»! Тем более, что иных bus power Thunderbolt аудио интерфейсов, кроме Apollo Solo у «других производителей» просто нет на сегодняшний день…@voxgerm, А с thunderbolt любого другого производителя не пробовали?
Не так уж их и мало, раз уже другие пользователи пишут об этой же проблеме на форуме. Да, я перерыл все настройки, выставил максимальную производительность, но настройки питания портов так и не нашёл. Видимо это как то в режиме Bios делается или как она там у Apple называетсяПри чем здесь «Thunderbolt другого производителя»! Тем более, что иных bus power Thunderbolt аудио интерфейсов, кроме Apollo Solo у «других производителей» просто нет на сегодняшний день…
Здесь теперь абсолютно очевидна проблема принудительного ограничения мощности Thunderbolt Power Delivery в новейших Mac Mini M4 - этих машин у пользователей еще единичные количества, возможно это вообще первый случай использования Mac Mini M4 именно с Apollo Solo, вот и выявилась «функциональная особенность» новинки от Apple! Уверен, это насильное ограничение Power Delivry на конкретный tb порт можно легко снять в системных настройках, но знает об этом только Apple!
Что же, интересно, предлагается, избавиться от новоприобетенного мини в пользу того, что подойдет для Аполло? Странная логика, когда человек должен менять/грешить на современную машину, когда «бедный наш» производитель UA, кроме как сетовать на негодяя Apple, ничего предложить не может.При чем здесь «Thunderbolt другого производителя»! Тем более, что иных bus power Thunderbolt аудио интерфейсов, кроме Apollo Solo у «других производителей» просто нет на сегодняшний день…
Здесь теперь абсолютно очевидна проблема принудительного ограничения мощности Thunderbolt Power Delivery в новейших Mac Mini M4 - этих машин у пользователей еще единичные количества, возможно это вообще первый случай использования Mac Mini M4 именно с Apollo Solo, вот и выявилась «функциональная особенность» новинки от Apple! Уверен, это насильное ограничение уровня Power Delivery на конкретный tb порт можно легко снять в системных настройках, но знает об этом только Apple!
Извиняюсь, имел ввиду TB аудиоинтерфейс другого производителя.Сначала я купил недорогой шнур, потом мне тут посоветовали кабель Ugreen, теперь купил Apple. Проблема одна и та же. Единственное, с дешёвым шнуром карта могла отключиться в любой момент, сейчас уже такого нет