Посоветуйте максимально нейтральный максимально хороший преамп

А с чего вы решили, что нейтральность главное достоинство преампов ? Тем более, что никто не знает, что такое нейтрально. и тем более, что ни одного микрофона "нейтрального" нет.
Есть измерительные, но они почему-то не музыкально звучат:-) И вообще звукорежиссура это вид искусства, в котором создаётся новое ,как считается более художественно ценное звучание, чем живое концертное.
Поэтому делать из звука стерильное чёрно белое нейтрально-никакое звучание нет смысла.

Поскольку вы написали кучу винегрета -и нейтиральный подавай, это при вашем-то микрофоне:-) и не дороже 1500, и в пресонус втыкать его, и "после дигилаба вашу запись не восстановить", и компрессор не нужен и т.д....

Тяжело первые 15 лет со всем этим разбираться, а потом приходит понимание бесполезности тратить время на "нюансы":-)
Если вы готовы сейчас выкинуть на ветер полторы штуки, то почему бы не удвоить сумму, и не взять топовый вариант сразу, а не через 15 лет ?:-)
1. Абсолютно согласен, что "нейтральность относительна", что делать чб из звука не стоит, но хороший преамп звук не ухудшит, про "стерильность" - это софистика какая-то, есть ещё постобработка, есть инструменты... Мне понравилось, как НТК передаёт звук напрямую в пульт (через встроенный преамп), и хочу примерно такой же звук но с меньшими шумами и (если они там есть - не знаю, почти не с чем пока было сравнить) искажениями.
2. Ну насколько разбираюсь настолько и написал, времени перечитывать все форумы мира и вкуривать "как что чего куда зачем" - нет, статей вменяемых в онлайн-доступе по приборам тоже нет (будь прокляты маркетологи), времени на практические курсы звукорежей тоже нет, потому и вопросы - в меру понимания. Забавляться тем что я чего-то не понимаю - да ради бога, могу предложить сходить в детсад и посмеяться, как дети не умеют считать. Пресонус сейчас сравниваю с картой Лексикон, записал "тишину" в разных вариантах, с Rode NTK, через компрессор dbx 266xs и напрямую (только вчера записал, внимательно послушать не было времени), наверное буду писать не в Пресонус, а куплю другого класса аудиоинтерфейс - если будет заметная и критичная для меня разница "в ньюансах" и будут деньги для восполнения необходимой разницы,
3. , а 90 000 рублей на один прибор у меня нет, и чуется мне, что на такие деньги можно сделать апгрейд нескольких частей тракта, а не одной, с более ощутимой разницей.

А в ценовом диапазоне ТС мне нравиться Дигилаб, Лонг. Лично у меня ( в числе прочих) стоит сейчас Дигилаб последний.
Интересно, а можно как-нибудь подъехать и послушать что-нибудь с дигилабом и в обход него? "Последний" - это "SPL-300"?

Всем спасибо, обязательно почитаю про все предложенные варианты, сейчас времени не хватает. Про RME Quadmic может кто-нибудь что-нибудь рассказать, это примерно какого уровня преампы, с чем можно сравнить? Просто есть возможность купить со скидкой.

Последнее редактирование:
Интересно, а можно как-нибудь подъехать и послушать что-нибудь с дигилабом и в обход него? "Последний" - это "SPL-300"?
приезжайте лучше сразу к нам ,возьмете на тест сами и послушаете, из новых преампов сейчас доступны spm-102,spm100 c микрофонным входным
усилителем на дискрете без обратной связи, преампы с токовой обратной связью(схема Коэна) и инструментальный на lme49990 будут доступны
где-то в середине ноября

Последнее редактирование:
музофоб, скромные цены на отечественное - только и исключительно за счёт собственных зарплат.
Которые в несколько раз меньше, чем аналогичные "за бугром"... :(

Воеводин, цены везде поднимаются в среднем на 5-10 процентов в год.
И дело не в "специфике продаж", а в общем росте цена на всё.
Который существенно больше, чем эти скромные 5-10 процентов...

• Like
Реакции: Воеводин
У меня на вокал чудесно идет ламповый пред от vari-mu (очень часто в связке с микрофоном Vintage V11).
Использование данного девайса облегчает работу просто в разы, по сравнению с нейтральными предами.

ЗЫ. Раскаченные кабинеты пишу через Лонг - больше никто с этим не справляется так кристально.

Всё имхо, ногами не бить.

Сейчас просматривают