Phil Bob - Поддай-ка пару! (Демо)- шансон. Подскажите, знающие этот жанр.

felix dounaev

Phil Bob
5 Дек 2009
951
204
43
53
vk.com
Phil Bob - Поддай-ка пару! (Демо)- шансон.
Не работал раньше в этом жанре, подскажите, что не так
Может посоветуете, где найти нормальную гармошку- баян.
Взял из Russian makers библы для контакта, что-то не могу нормальный тембр найти, может загружаю неправильно, там много семплов и вроде бы библиотекой грузит, но какой-то тембр тухловатый и гнусавый, на кларнет похож. Хотелось бы чего-то более естественного.

felix dounaev, баян у ильи ефимова купить можно. дешево и качественно. есть бесплатный вариант - контакт-библа юпитера. парень записал сам и раздает на рутрекере. только там левая рука короткая слишком

• Like
Реакции: felix dounaev
felix dounaev, баян у ильи ефимова купить можно. дешево и качественно. есть бесплатный вариант - контакт-библа юпитера. парень записал сам и раздает на рутрекере. только там левая рука короткая слишком
спасибо большое- пошукаю, хотя у меня это юпитер и есть, может заказчика попросить наиграть еще на живом баяне, только как писать лучше, на 1 или 2 микрофона?- есть роуд NTK (одна мембрана) и октава 102

может заказчика попросить наиграть еще на живом баяне
Конечно лучше на живом, если умеет!!!

только как писать лучше, на 1 или 2 микрофона?
Надо два... Нтк лучше на басовый, а октавы на верхний.

А вобще я бы посоветовал получше прислушаться с партии пианины - там чтото мимо нот.

• Like
Конечно лучше на живом, если умеет!!!

Надо два... Нтк лучше на басовый, а октавы на верхний.

А вобще я бы посоветовал получше прислушаться с партии пианины - там чтото мимо нот.

там с минора и на мажор переходит, хотя может что и пропустил, 10 часов подряд просидел, еще уши в мыле ))
говорит- в школе учился, пока не спрашивал его, может и баяна у него уже нет ))

На 1.08 баянист как будто пытался свою партию сыграть, а потом услышал, что пианино вступило тоже, и вовремя остановился. На 1.40 и далее ну такой писклявый баян по звуку (три быстрые нотки) , если бы был настоящий, то оно бы прокатило. А так как на баян мало походит, особенно на высоких нотах, то слушается как чуть ли не радиопомеха в АМ диапазоне. Ну а больше ничего не могу определить по звучанию, так как в командировке, без мониторов, слушаю в наушниках для скайпа. Если нет живого баяна, можно миди трек пропустить через клавиши недорогие, какие нибудь ямаха 540 или даже на PSS 51, тоже неплохой звук можно нарулить (там есть джойстик смешивания 4 выбираемых звуков).

P.S. Живьем записать баян можно, но трудно избавиться от щелканья клавиш, лучше с самоиграйки записать. (хотя, в немецких электронных баянах, наоборот, есть такой призвук щелчка клавиш, для "живья" но его подмешивание к основному звуку регулируется от "0")

Последнее редактирование:
  • Like
На 510 PSR это всё гораздо лучше бы прозвучало.
Ну или на Роланде самоиграе каком... Там такого добра было - залейся.
А тут - все инструменты враскардаш, как будто пацаны из муз школы набухались и решили на свадьбе взлабнуть.

Реально, найдите владельца ПСРки какой-то и на ней забейте, лучше будет!
Вы вообще какую музыку пишете?

аааааа - увидел в подписи, понятно.
"Геньерал Гоголь, вас ожьидайет геньерал Пушкин"

• Like
Спасибо за развернутый комментарий!К сожалению, есть только миди клавиатура
На 1.40 и далее ну такой писклявый баян по звуку (три быстрые нотки)
это как раз кусок настоящего баяна, там фраза целая, я его запилил коротким кусочком, при подъеме на др. интервал звучит пискляво ))жене тоже не понравилось )) наверное, выкину его все-таки
А радио слабо "Шансон" послушать??
Там уже давно всё не так )))
вот как раз перед этим и взял топ из шансона и послушал, а как же без этого ?
Раньше писал в стиле попса, потом перешел на хаус, В данном треке возможно барабаны надо было поменять, оставил с предыдущей композиции и чуть подкорректировал.
спасибо за юмор )))

Спасибо за развернутый комментарий!К сожалению, есть только миди клавиатура
На 1.40 и далее ну такой писклявый баян по звуку (три быстрые нотки)
это как раз кусок настоящего баяна, там фраза целая, я его запилил коротким кусочком, при подъеме на др. интервал звучит пискляво ))жене тоже не понравилось )) наверное, выкину его все-таки
А радио слабо "Шансон" послушать??
Там уже давно всё не так )))
вот как раз перед этим и взял топ из шансона и послушал, а как же без этого ?
Раньше писал в стиле попса, потом перешел на хаус, В данном треке возможно барабаны надо было поменять, оставил с предыдущей композиции и чуть подкорректировал.
спасибо за юмор )))

в немецких электронных баянах, наоборот, есть такой призвук щелчка клавиш, для "живья" но его подмешивание к основному звуку регулируется от "0")

мне как раз очень нравятся такие дела: и стук медиатора по струнам гитары, и свист скользящего пальца по струне, хотя многих он раздражает ))

Сейчас просматривают