Динамик телефона как студийный монитор

• Автор темы Автор темы ainhaya
  • Дата начала Дата начала

ainhaya

New Member
10 Май 2013
19
0
1
51
Киев
Имеется Note2. Хочу использовать его как студийный монитор в реальном времени для доп. Контроля звука из Daw. В идеале через usb

Последнее редактирование:
Надеюсь это шутка?
А для шуток есть раздел - флейм.

Я например еще не настолько хорошо знаю свои мониторы, что проверяю на всем что попадается под руку. в том числе и на мобильном.

.

Вложения

• villi-vonka_18409058_orig_.jpeg
    villi-vonka_18409058_orig_.jpeg
    28,3 KB · Просмотры: 332
Хочу использовать его как студийный монитор в реальном времени для доп. Контроля звука из Daw
Можно и нужно, учитывая современные тенденции и распространенность мобильных устройств. Есть только одно "но": сначала надо свести микс на нормальном студийном контроле, а потом уже проверять его на различных устройствах, включая Note2, телевизор, автомобильную систему и т.п.

Кстати можно неплохо получать лоуфай звук не отходя от кассы, сводя на телефонах или ноутбуках) надо как-нибудь по угару попробовать, на очень специфический материал

Кстати можно неплохо получать лоуфай звук не отходя от кассы, сводя на телефонах или ноутбуках) надо как-нибудь по угару попробовать, на очень специфический материал
Сводил поначалу на ноуте и наушниках - всегда был завал на низких и выпирающая середина.

TC интересуется скорее тем, как бы использовать телефон в качестве аудио интерфейса, чтобы во время сведения наруливать звук, слушая его из динамика телефона! Ну лично я таких технологий не знаю, потомучто не интересновался ибо не вижу смысла в этом. Как уже говорили выше, нужно свести на нормальном контроле с нормальным ЦАПом и уже сведенный файл отслушивать на телефоне, просто перекинув мп3шку. :cool2:

Контроля hi end у меня достаточно . Нужен мобильный. Плюс отлично мониторится компрессия и реверберация на note2. Это не шутка. Хорошая запись даже с низами бас гитары звучит. А конвертить мр3 надоело

ainhaya, да, действительно - возможности подключать смартфон как аудиоинтерфейс по USB вроде бы не существует... Так что единственный способ прослушать микс на телефоне - это перекидывать на него мр3...

В порядке бреда - позвонить на телефон (с какого-нибудь тел.гибрида, предварительно включив в него выход со звуковухи), и включить громкую связь. Или транслировать в инет (инет-радио?) и телефоном через инет принимать... :)

А просто радивы в нём нет? А то фм-трансмиттер и вперёд! :)

• Like
Реакции: Novation
В порядке бреда - позвонить на телефон (с какого-нибудь тел.гибрида, предварительно включив в него выход со звуковухи)
Очень легко позвонить через скайп, и слушать микс в реальном времени можно.

позвонить на телефон (с какого-нибудь тел.гибрида, предварительно включив в него выход со звуковухи), и включить громкую связь.
GSM использует цастоту дискретизации чтото около 8000кГц... такчто, врядли это вариант...

Или транслировать в инет (инет-радио?) и телефоном через инет принимать... :)
А вот это вариант! Только не все секвенсоры умеют бродкастить и задержка будет страшная. А вобще вариант :up:

фм-трансмиттер и вперёд! :)
Это, наверное, сложнее чем через интернет.

Очень легко позвонить через скайп, и слушать микс в реальном времени можно.
Скайп моно и проблемно настроить роутинг из выхода секвенсора на вход скайпа.

сейчас мода пошла на колонки кубики :angry: много видел пацантрэ слушающих на улице "музон" через них. чем не вариант?

1 апреля, или я сплю?!!
Да, припозднился апрель в этом году что-то... :)

колонки кубики
Да, но у нас это аж 800 рублей стоит. Себе взял гениусы комповые за 210 рублей - самый информативный шит-контроль из всех моих (пяти на данный момент) шит-контролей.

F&d вроде поинтереснее как Lo-fi.
Но калоши с телефоном не сравнятся. Телефон звучит по другому. Не даром и Rubin и Dravs бегают с кучей ipadов iphonov и контролят на них помимо hi end

Есть такая прога mobiola headset

http://mobiola.com/mobiola-headset

Только под iphone. И заведется ли Daw отдавать. Хотя выходы вроде те-же юзает что и скайп. Да под андроид нет

Погодите сводить на телефоне. Скоро протулз или кубик для iPhone выйдет, судя по сегодняшним тенденциям, -вот тогда будет вам счастье.
:laugh:

Сейчас просматривают