Как сделать задавку (минус) из полноценной композиции (плюса)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sumyinna

Banned
14 Июл 2013
88
6
0
Ukrain
Доброго дня уважаемые форумчане :)
Так получилось, что мне приходится все самой осваивать и учиться на своих ошибках. Подскажите как в программе Adobe Audition 1.5 сделать полноценную задавку, так сказать "минус" из обычного мп3 трека ("плюс" скачаный в интернете), что бы можно было на него потом прописать вокальные партии и что бы со сцены звучало не паршиво, а то через два дня выступления на КВНе, а наша финальная песенка не готова :)

p.s. подскажите девушке, что да как :wub: буду рада замечаниям и критике

Вложения

Там в аудишене есть функция, удаление центрального канала. Соответственно если вокал по центру он удалиться. вместе с басом бочкой и всем что еще по центру. НЕНАВИЖУ ЗАДАВКИ!

Apust мне нужен дельный совет как это сделать самой. а не 2х минутное видео о том что найди проффи. Я ценю вашу орегинальность

Дельный вам уже сказали. Минуса пишутся а не давятся или нарезаются.10000500000 миллиардов раз сказано:hot:
То что вы хотите сделать не когда не будет звучать как надо. Так что орЕгинальность от вас исходит:0372:

Дельный вам уже сказали. Минуса пишутся а не давятся или нарезаются.10000500000 миллиардов раз сказано:hot:
То что вы хотите сделать не когда не будет звучать как надо. Так что орЕгинальность от вас исходит:0372:
извините, если у кого это вызвало негатив... Я готова учиться хоть всю жизнь у любых кто знает хоть чуточку больше...

Там в аудишене есть функция, удаление центрального канала. Соответственно если вокал по центру он удалиться. вместе с басом бочкой и всем что еще по центру. НЕНАВИЖУ ЗАДАВКИ!
что то не могу я сама найьи данную функцию в адобе 1.5
помогите пожалуйста

sumyinna, послушайте опытных людей, они говорят так как есть на самом деле. правда, бывает ОЧЕНЬ редкий случай, когда все драмсы и бас записаны в стерео, только в этом случае задавить можно более-менее, но не для выступления на сцене, а так, среди своих. есть плагин Izotope vocal eraser, созданный для этих целей.

• Like
Реакции: sumyinna
У меня нет 1.5 . Я точно не помню может vocal cut или караоке. Что–то должно быть. Я с мобилки.

Для создания задавки пользуюсь программой Cubase.

Делаю так: включаю оригинал, слушаю. Снимаю темп, форму, тональность. Подбираю гармонию, потом партии, потом подставляю похожие тембра. Играя на клавишах и других инструментах, записываю партии. Потом пою или поёт моя жена или ещё кто для беков. Потом подбираю похожую обработку, эквализирую, компрессирую, ну ещё мало чё там. Делаю миксдаун.

Главный секрет в этом всём - не писать основной голос. Вот тогда получится что-то очень похожее на задавку. Правда, настоящая задавка лучше - она больше на оригинал похожа.

у))) предвкушаю резюме в сети "задавщик аранжировщик "))))))...

Так уже дует в ту сторону давно, видел ссылку дал? Сейчас это уже в целую науку возводят на некоторых сайтах кухари. Профессиональный задавчик и нарезчик)))))) :0372: Есть кто и предлагает это как параллель аранжировкам...сам видел. Типа если дорого нормально сделать аранжировку то можно порезать, задавить и т.д

...в начале века ;-)... была программа vocal remover, принцип тот же - "центр.канал", но зато Вам не надо будет Audition курить

• Like
Floyd так и аранжировщиков таких полно )) у нас есть один корень в городе , фанера - тысяча рублей)) он миди скачивает с мидиру , пропускает через тайрос) и вуаля ..., что задавщик что это , один хрен ))

Вообще-то для вырезания вокала есть плагин получше удаления центрального канала, но сейчас не вспомню название, буду в студии - гляну.

• Like
он миди скачивает с мидиру , пропускает через тайрос) и вуаля

на ютубе полно каверов сделанных таким образом. И что интересно народу нравится. Правда получается так что все песни звучат похоже, и Продиджи не особо отличается от Аббы, но это ведь мелочи...

• Like
она больше на оригинал похожа.

К чему точная похожесть на оригинал для КВН? Если песня популярная, проще найти ее в виде MIDI, или в караоке-формате "kar", который можно открывать, как миди. На замену тембров и редакцию партий может уйти немало времени, но иногда это бывает удобно, если нужна срочно "лишь бы минусовка", но без шумов и так далее.
Что интересно - очень часто подобные "мидишки" относительно сбалансированно звучат только в программном синтезаторе Windows. Или в Yamaha-SWXG50 и им подобным. В общем, мое мнение - лучше проще сами тембры, но никаких "задавочных" издержек в фонограмме. Когда сам беру MIDI других авторов, порой вхожу во вкус и большинство партий переписываю по-новой. Это бывает быстрее, чем редактировать велосити в измененных звуках.

пропускает через тайрос

Могу показать примеры, где тайрос звучит очень солидно, правда писалось изначально на нем.

• Like
http://x-minus.org/stati-i-videouroki/
здесь основные советы и аудишен..
-------
Парни (чуть не в тему)
лучший минус это минус сделанный с нуля самим, однозначно и без вариантов (даже только потому что ты сам содрал написал уже 100 процентов здорово..)
но, мы все разные. есть музыканты, музыканты технари а есть просто любители, заглянувшие на сайт профи :)
не ерничайте..
посмотрите на сайты минусовок и тамошние форумы.
какой чувак сделает задавку, "кипит в кастрюле вода а кто то по кастрюле стучит палкой и что бубнит на низкой частоте" --кратко о качестве и содержании задавки.. А сколько он получил за это творение благодарностей и спасибо?
Вам тут и не снилась такая человеческая благодарность.. Вот такая она правда..
сори удачи :)

К чему точная похожесть на оригинал для КВН? Если песня популярная, проще найти ее в виде MIDI, или в караоке-формате "kar", который можно открывать, как миди. На замену тембров и редакцию партий может уйти немало времени, но иногда это бывает удобно, если нужна срочно "лишь бы минусовка", но без шумов и так далее.
Что интересно - очень часто подобные "мидишки" относительно сбалансированно звучат только в программном синтезаторе Windows. Или в Yamaha-SWXG50 и им подобным. В общем, мое мнение - лучше проще сами тембры, но никаких "задавочных" издержек в фонограмме. Когда сам беру MIDI других авторов, порой вхожу во вкус и большинство партий переписываю по-новой. Это бывает быстрее, чем редактировать велосити в измененных звуках.

Могу показать примеры, где тайрос звучит очень солидно, правда писалось изначально на нем.

и где эти миди популярных композиций найти в интернете?

Это могут быть разные вещи. )))

а есть просто любители, заглянувшие на сайт профи

И считающие, что аранжировщик - "это тот дядя, что делает так, чтобы в песне не было слов" )))

миди популярных композиций найти в интернете?

Ищите по ключевым словам "MIDI-karaoke", например, но там качество аранжировок самое разное.

о! вспомнил еще способ сделать задавку, простой и эффективный
к примеру http://mp3sort.biz/viewtn.php?t=17036&start=7610
зарегиться и хорошо (очень очень надо,срывается бенефис,вопрос жизни и тд...) попросить, там всегда есть на дежурстве давильщики всего и вся. :hot:

Slava V ну что придираешься :)
ну конечно разные понятия "содрал написал"...содрать порой то же ох какой труд...

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают