Можно ли сделать быстрые кнопки под синтезаторы в рипере ?

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем stepperian, 9 окт 2013.

  1. stepperian

    stepperian Active Member

    Регистрация:
    20 окт 2005
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    32
    Всем привет , можно ли сделать быстрые кнопки под синтезаторы в рипере ? Что бы при нажатии одной кнопки в инсерте был любимый синтезатор )
     
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.125
    Симпатии:
    10.203
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Можно. Через SWS Snapshots
     
    Nagor и stepperian нравится это.
  3. shikashi

    shikashi Active Member

    Регистрация:
    1 мар 2011
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Казань
    а можно, если не сложно, по подробнее.
     
  4. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.279
    Симпатии:
    1.960
    Пол:
    Мужской
    Можно,к примеру,так(нужны SWS):
    Создать треки с нужными синтами,FX и т.п.
    Extention>S&M Resources,track template
    Добавить в слоты созданные треки.
    В тулбаре создать кнопки и повесить на экшны "import tracks from track template,slot такой-то".Все
     
    ertaro, fundorin, Kurnik и 3 другим нравится это.
  5. stepperian

    stepperian Active Member

    Регистрация:
    20 окт 2005
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    32
    А почему у меня импортируются в экшене всего 4 слота, когда я задействовал Extention>S&M Resources,track template 10, это лимит такой ? import tracks from track template,slot
     
  6. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.279
    Симпатии:
    1.960
    Пол:
    Мужской
    Еще вариант.
    Создать треки с нужными синтами,FX и т.п.
    Сохранить их,как трек-темплейты(ПКМ по треку,save tracks as t..tp),при сохренении важно в начале имени задать номер,например:01 Супер-Синт;02 Мега Семплер;03 Драммашина+Эффекты и т.п.
    В тулбаре создать кнопки и повесить на экшны "load track template такой-то",там 10
     
    ertaro, bodryy, Nagor и ещё 1-му нравится это.
  7. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.279
    Симпатии:
    1.960
    Пол:
    Мужской
    Спросили,
    По аналогии:
    Создать треки с нужными FX,допустим EQ,Comp и т.п.
    Extention>S&M Resources,FX chain
    Добавить в слоты созданные FX chain.
    В тулбаре создать кнопки(EQ,Comp и т.п.) и повесить на экшны "paste fx chain to selected tarcks,slot ..."
     
    Sneshok, MrFrenkie и stepperian нравится это.
  8. shikashi

    shikashi Active Member

    Регистрация:
    1 мар 2011
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Казань
    зачастую приходится ставить эквалайзер после синта, реверба и т.д., а в данном случает эта цепь с эквалайзером просто заменяет синт, реверб.
     
  9. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.279
    Симпатии:
    1.960
    Пол:
    Мужской
    Она ДОБАВЛЯЕТ эффект,как раз после синта, реверба и т.д.
    ВНИМАТЕЛЬНО,в экшенах есть вариант "paste(replace) fx chain to selected tarcks,slot ..."-это да,замена.
    В данном случае нужен другой "paste fx chain to selected tarcks,slot ..."-без "replace",тогда эффект,или цепь эффектов добавятся к уже существующим.
     
    shikashi и stepperian нравится это.
  10. stepperian

    stepperian Active Member

    Регистрация:
    20 окт 2005
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    32
    Метод EUGEN27771 работает 100 % .Проверено на себе :)
     
  11. shikashi

    shikashi Active Member

    Регистрация:
    1 мар 2011
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Казань
    это у меня по утру косоглазие :prankster2:
     
  12. stepperian

    stepperian Active Member

    Регистрация:
    20 окт 2005
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    32
    А расширить можно paste fx chain to selected tarcks,slot 5 ? или только до 4 лимит ?
     
  13. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.279
    Симпатии:
    1.960
    Пол:
    Мужской
    Здесь 4
     
  14. stepperian

    stepperian Active Member

    Регистрация:
    20 окт 2005
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    32
    а если мне нужно 25 кнопок FX, как тогда быть ?
     
  15. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.568
    Симпатии:
    6.685
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    У меня - 8 почему-то.
    Но это не важно, можно сделать сколько угодно.
    1. Идём в Option -> Show REAPER resource path in explorer/finder...
    2. Ищем файл S&M.ini, открываем с помощью блокнота.
    3. В текстовом файле ищем строку
    S&M_PASTE_TRACKFXCHAIN=8 ; Paste FX chain to selected tracks, slot n
    (у меня эта строка 118 по счёту).
    4. Меняем 8 (или 4 в вашем случае) на нужное число, хоть на 50.
    5. Сохраняем ini файл, перезагружаем Рипер - вуаля.

    З.Ы. Таким образом можно поменять лимит на любую S&M-фишку.

    З.З.Ы. Други, може я туплю, ткние носом, плиз
    В упор не вижу такого.

    S&M.jpg
    Не там смотрю?

    SWS extension 2.4.0 Build#1, built on Aug 6 2013.


    Пардон, разобрался.
    Пятая строка снизу на моей картинке.
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2013
    Хитчер, vax, stepperian и ещё 1-му нравится это.
  16. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.279
    Симпатии:
    1.960
    Пол:
    Мужской
    ,спасибо за инфу по S&M.ini.
    Пятая снизу строка
     
    stepperian и diggidon нравится это.
  17. stepperian

    stepperian Active Member

    Регистрация:
    20 окт 2005
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    32
    Очень ценная информация ,у меня все получилось спасибо
     
  18. vax

    vax Чукча-писатель

    Регистрация:
    13 ноя 2002
    Сообщения:
    6.939
    Симпатии:
    4.014
    Адрес:
    Kiev/UA
    Как сделать более 10 кнопок на инструменты?
     
  19. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.279
    Симпатии:
    1.960
    Пол:
    Мужской
    Вверху посты,надо файл S&M.ini подредактировать,поставить к примеру,10 или 20,сколько надо в строке S&M_PASTE_TRACKFXCHAIN=8.
     
  20. vax

    vax Чукча-писатель

    Регистрация:
    13 ноя 2002
    Сообщения:
    6.939
    Симпатии:
    4.014
    Адрес:
    Kiev/UA
    Это касается fx chain а не track preset-ов.
     
  21. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.279
    Симпатии:
    1.960
    Пол:
    Мужской
    Вы имеете ввиду трек-темплейтов-тогда в строке "S&M_ADD_TRTEMPLATE=4",поменять на 10-32,можно до 32.
     
  22. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.125
    Симпатии:
    10.203
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    И ничего не произойдёт.
     
  23. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.568
    Симпатии:
    6.685
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    ???
    С чего это вдруг ничего не произойдёт?

    Track Template.jpg
     
  24. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.568
    Симпатии:
    6.685
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    До определённого количества можно, если это указано ([n <= xx!]).
    Например:

    Код:
    S&M_SET_TRACK_GROUP=8                    ; Set selected tracks to group n (default flags) [n <= 32!]
    В этом случае можно не более 32,
    Код:
    S&M_PRELOAD_LIVE_CFG=4                   ; Live Config n - Apply preloaded config (swap preload/current) [n <= 4!]
    В этом - не более 4.

    Во всех остальных случаях можно да 99.

    Код:
    ; Unless specified (e.g. "[n <= 32!]"), the maximum number of actions is 99. To hide/remove actions: 0.
    И если у кого-то ничего не происходит, внимательно читаем эту строчку:

    Код:
    ; Set the number of actions you want below. Quit REAPER first!
    Чтобы изменения вступили в силу, Рипер должен быть закрыт.
    Т.е. сначала закрываем Рипер, потом открываем S&M.ini, делаем изменения, сохраняем S&M.ini. И только потом открываем Рипер.
     
    fundorin, EUGEN27771 и vax нравится это.
  25. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.125
    Симпатии:
    10.203
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    По ходу я в общем тогда не понял что такое Трэк Тэмплэйт.
    Я думал, что это те Тэмплэйты, которые сохраняются через Меню - Track> Save track as track template и потом вызываются посредством Action - и вот в Action у меня как было 4-е слота и 10 тэмплэйтов - так и осталось
     
  26. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.568
    Симпатии:
    6.685
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Aleksandr_Oleynik, 4-е слота у вас осталось по причине, которую я указал выше:

    Сделайте так, как написано, и у вас через SWS/S&M буду доступны хоть 99 трек темплейтов.

    А вот через Xenakios/SWS, если имя темплейта начинается с цифр (01 - 10), и темплейты лежат в корне папки C:\Users\***\AppData\Roaming\REAPER\TrackTemplates - там да, только 10 темплейтов, и изменить это невозможно.

    Track Template 2.jpg
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  27. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.279
    Симпатии:
    1.960
    Пол:
    Мужской
    Это таки возможно.Все,что надо-это всего лишь создать темплейт,где первые цифры больше 10(до 99).Например,30 Drums или 40 Piano.И в списке экшнов автоматически добавится строка load track template 30,40 и т.д.
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      47,3 КБ
      Просмотров:
      2
    Ne0 и diggidon нравится это.
  28. abrokadabra2

    abrokadabra2 Member

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    temirtau
    Привет всем подскажите пожалуйста может кто знает. В resource вставляю в слот fx chain выдаёт ошибку is not supported in the bookmark
    (не поддерживан в закладке ) в S&M.ini cтоит 40 слотов екшен листе тожэ их видно а в resource неустанавливает fx chain
     
  29. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    625
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @abrokadabra2, надо посмотреть скрин с окном ошибки. Такое ощущение, что вы добавляете не цепь эффектов
     
  30. abrokadabra2

    abrokadabra2 Member

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    temirtau
    он невидит где искать наверное там может путь указывается в resouce
     

    Вложения:

  31. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    625
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @abrokadabra2, если не сложно, скиньте файл fx chain в архиве
     
  32. abrokadabra2

    abrokadabra2 Member

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    temirtau
    АРХИВ
     

    Вложения:

  33. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    625
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @abrokadabra2, странно. У меня добавляется. Возможно, какая-то ошибка SWS (может, что-то при редактировании файл сместилось и тд.), если с остальными цепями то же самое - можно попробовать переустановить SWS, но как это сделать корректно - не подскажу.
     
  34. abrokadabra2

    abrokadabra2 Member

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    temirtau
    Да может где в настрйках sourse что сбил слоты есть но он их не видит там в верху стрелочки верх и вниз на них нажимаешь он вроде как путь спрашивает англиский надо учить видео по слотам нету посмотрю ещё в мануале 5 спасибо за помощь окей
    --- добавлено 11 фев 2016, дата сообщения: 10 фев 2016 ---
    всё работает. переуставил 28.6 на 28.2 свс всё работает
     
  35. Mr_Tsonts

    Mr_Tsonts New Member

    Регистрация:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток. А подскажите, пожалуйста, что может быть причиной. Добавил кнопку FX в тулбар, но она не работает.
     
  36. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.125
    Симпатии:
    10.203
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Видимо причиной может быть - не умение правильно это делать?
     
  37. Mr_Tsonts

    Mr_Tsonts New Member

    Регистрация:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну, это как минимум) Делал, следуя за советами из видео. Я имел в виду, возможны ли какие-то настройки, которые не позволяют этой кнопке работать. Если, вдруг, я всё правильно сделал? Конечно, я буду пробовать ещё, просто я уже не первую недействующую кнопку создаю)))))
     
  38. Mr_Tsonts

    Mr_Tsonts New Member

    Регистрация:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Таки вы правы, я ошибся, заработало))))
     

Поделиться этой страницей