Pearl Priority

• Автор темы Автор темы Mist
  • Дата начала Дата начала

Mist

Member
17 Фев 2006
55
26
18
Шведский производитель конденсаторных микрофонов Pearl Microphones еще на выставке MusikMesse 2013 г. представил новый микрофон с прямоугольной мембраной - Pearl Priority.

12607_pearl-microphones-priority-photo.jpg

Микрофон имеет кардиоидную направленность, небольшой подъем в районе 5-8кГц, выполнен в корпусе из нержавеющей стали. Звучание микрофона естественное и открытое, как впрочем и у остальных микрофонов Pearl ;). Отлично подойдет для записи голоса и акустических инструментов.

Есть несколько видео:
[video=youtube;hQ8qOTBOR68]http://www.youtube.com/watch?v=hQ8qOTBOR68[/video]

[video=youtube;ybO1iYAAsiU]http://www.youtube.com/watch?v=ybO1iYAAsiU[/video]

• Like
Реакции: Воеводин
Например, если вы не знали - то знакомьтесь :)
Возможно, на форуме уже есть пользователи.

К нам завтра приедет, будем тестировать/сравнивать.

• Like
Реакции: sumyinna
На первом видео послушал на Баеры 990 показалось чуть высокие что ли завышены,он так звучит или на пульте задрали,или мода на такой звук,но эти верха не показались грязными.

Ага,пошли мики с прямоугольными мембранами,вчера гдето про Аудиотехнику подобную читал. Вот интересны чисто теоретические различия круглые/прямоугольные мембраны.Не знаете где почитать? Ну и звук канешно !

Да, информации о микрофонах с прямоугольными капсюлями/мембранами не так много. Кое-что о самой технологии есть в обзоре старшего брата Pearl ELM-C от SoS и немного тут и тут (Audio Technica AT5040). В целом все сводится к тому, что микрофоны с круглой мембраной имеют один основной собственный резонанс, в то время как микрофоны с прямоугольной мембраной - два, но с гораздо меньшей амплитудой, что приводит к более простому решению этой проблемы и в результате - к более естественному звучанию.

Демо попробуем записать на выходных, если кто-то есть в Питере интересующийся - можете написать в ЛС, можем договориться о "тест-драйве".

• Like
Реакции: Воеводин
Мне показалось, что на вокале сибилянты вылезают , а у гитары бубнеж в районе 300 Гц ... Хотя ... По видео трудно ориентироваться .. ( в коментарий к первому видео) ... Но это - ИМХО ;-)

АТ анонсировала новый мик с четырьмя прямоугольными мембранами, собранными в одну, уже с год назад.
Грозились супер-хитом...
Пока ничего, круги на воде.

А уж ориентироваться на звук в видео, да ещё в ютьюбе....

АТ анонсировала новый мик с четырьмя прямоугольными мембранами, собранными в одну, уже с год назад.
Грозились супер-хитом...
Пока ничего, круги на воде.

А уж ориентироваться на звук в видео, да ещё в ютьюбе....
Я прочёл пару топиков на "ихних" форумах. Видео на ютьюб ничего не меняет. Я про них слышал раньше.

Интересно а такой тип капсюлей сейчас появился,или он был раньше известен,но по каким то причинам не могли до ума довести.И просьба к ТС выложить примеры,если не затруднит.

akaabd, прямоугольная форма довольно давняя. Есть плюсы, при условии ОСОЗНАННОЙ разработки. . В чём я сомневаюсь в данном случае. Шеф намекнул, что была бы осмысленность и разработка, была бы куча статей и куча обсуждений. Пока ничего нет. Ни про АТ, ни про Перлину.
По идее должна быть своеобразная направленность по вч. Ачх ктось видел?

• Like
Реакции: akaabd
На выложенном ТС примере мне не понравились задранные верха,и мне не понятно это микр или экв.,вроде б живняк,поэтому ждёмс.

Сейчас просматривают