Подскажие, что произошло, не загружаются waves audio unit

• Автор темы Автор темы VMichel
  • Дата начала Дата начала

VMichel

Active Member
12 Дек 2010
660
132
43
Москва
soapexpert.ru
Непонимаю что произошло и в какой момент. Но сейчас плагины waves можно загрузить только как VST , В списке AU они тоже есть, но при попытке загрузки - выскакивает такая надпись
effect configuration is preserved

При этом плагины в разделе AU имеют вконце имени "(х86)
Ощущение- что это "прилетело" вместе с импортом настроек из ПК (на винде).
Как можно это привести в порядок?

Попробуйте 32х битный Reaper запустить... Где-то несовместимость по битности походу.

VMichel, я бы погрохал в папке ~/Library/Application Support/REAPER все ini-файлы видов reaper-au* и reaper-vst*

вот последнее- не помогает точно
остальное- попробую/

и как запустить рипер в 32 режиме?
спасибо

Последнее редактирование:
Т/е это должны стоять два рипера? ))

в общем удалил файлы из лайбрари
результат такой- в папке AU плагины вэйвс пропали вообще. В папке VST - они есть и загружаются. Наверное можно оставить и так, если это нормально.

И кстати, не могли бы вы объяснить целесообразность использования версии 64 перед 32? что это вообще дает?

64 бита - возможность прямой адресации и использования большего количества памяти.

• Like
Реакции: VMichel
VMichel, Рипер должен стоять один - REAPER64.app, целесообразности в запусканиях 32х, а потом 64х - нет. К сожалению (или к счастью) Вавесами я не пользуюсь, поэтому буду фантазировать - проблема не столько в самих вавесах, сколько в ихних Waveshells, которые собственно эти 100500 плугинов и запускают. В папке Applications поищите папку Waves, там должны иметься разные шеллы и утилиты - попробуйте с их помощью добиться загрузки АУ. Хотя, для Reaper-a можно оставить только VST и это будет нормально. AU, между прочим, не умеет МИДИ, так-что не будучи привязанным к Лоджику на них можно смело забить.

• Like
Реакции: VMichel
Запуск 32х битной версии целесообразен лишь для диагностики...

Shootkin спасибо.
Ответ вполне понятен. После удаления всех вайлов из лайбрари -вэйвсы из папки АУ пропали вообще,
НУ хоть глаза не мозолят. Пока оставлю так.

Сейчас просматривают