Акустика. Строит или нет?

• Автор темы Автор темы Morbo
  • Дата начала Дата начала

Morbo

Well-Known Member
26 Фев 2009
482
294
63
Собственно сабж. Просто паттерн на акустике, чет меня последнее время стукнуло в голову, что она не строит и надо переписывать. Я прав или нет?

Вложения

А что - по тюнеру настроить - религия не позволяет?

Не строит + игра и запись не годятся..
Иногда дешевые гитары сами по себе не строят на определенных ладах, хотя открытые струны могут строить точно..

Смотря для чего вы её использовать будете! Если на этом держится композа, то будут проблемы... если только нет закоса под "дворовое" исполнение. А если это второстепенный "чес" для придания движухи, то можно подправить ритмику и использовать. Легкий нестроевич, может и на пользу окажется, хотя... в общем от контекста сильно зависит. Чего-то прям экстракриминального в звуке я не услышал, у Битлов и похуже бывало!))))))

Причина "нестроевича" - старые струны, которые не строят по обертонам в этой связи. Чтобы говорить об очень критическом нестроевиче в данном случае, то нужно учитывать и этот фактор. Я просмотрел специально этот файл в мелодайне и попробовал "подстроить" каждую струну в отдельности в режиме "полифония". Увы, особых изменений не произошло в лучшую сторону. В самой партии нет "драйва" в ритмической структуре и она сыграна слишком уж "флегматично".

Я бы посоветовал в первую очередь (если это "открытая гитарная партия") просто поменять струны и переиграть с надлежащим звукоизвлечением и настроением. Она сама по себе не очень-то музыкальна и ритмична. А к этому еще и недостаток хорошего звука и звукоизвлечения. Если гитарная партия будет звучать самостоятельно, то не стоит сильно обрезать низ. Если он будет "правильный", то тогда и появится "опора" для правильного строя.
(есть аудио приложение после "мелодайна")

Вложения

• Like
Реакции: Morbo
Нестрой иногда в кайф)))

Ага, Цоем таким отдаёт дворовым.
"Алюминевые огурцы" под портвешок вспомнились...

Ващета, пока одиночные аккорды не пошли, особо и не ломало.
Контекст конечно важен.
Ежели пианым голосом орать нечто сексуально-социально-актуальное - вполне.
И
Если в аранже не ломает - летитьБи.

Нестрой иногда в кайф)))
Ну как минимум должно быть сыграно в кайф ) чтобы на нестрой уже не хотелось обращать внимание ) А в примере, действительно, нестрой не совсем уж криминальный, скорее - как сказал Степа - старые струны, которые практически невозможно настроить. А вот то что сыграно вяло и невкусно - вот это гораздо больший криминал. Эту партию вполне можно было бы сыграть интереснее и живее.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Всем спасибо за мнения, прислушаюсь)

А ни у кого нет желания помочь с записью? С меня миллион благодарностей разумеется! :russian:

Если кто найдется добрый - буду рад)

Сейчас просматривают