Улучшения интерфейса Skylight и возможность настройки цветов в нем
Обработка вокала при помощи Melodyne Essential
V-Vocal, похоже, накрылся. Роланды при разводе, как водится, забрали все вещи с собой.
Обработка миксов с помощью эквалайзера/анализатора QuadCurve
Да, этого не хватало, но как бы существует бесплатный MEqualizer от Melda. Там есть неплохой анализатор.
Applied Acoustics Systems Lounge Lizard SONAR позволит воспроизводить звуки винтажного фортепиано
Сразу же вопрос: а куда делся ставший привычным TruePiano? Бросили? А где гарантия, что в следующей версии и этот Lounge Lizard SONAR не исчезнет? Придётся держать для совместимости со старыми проектами Х2, Х3 и новый Х4? Вон Tassman от тех же Applied Acoustics Systems исчез с концами... А ведь какая была роскошная идея: иметь модулярный синт внутри DAW. Бросили... И в этоге это сделали Ableton. :sad:
Аутентичные звуки барабанов - полная версия XLN Audio Addictive Drums
Мне это не нужно, есть Geist. Честный, лицензионный, с банками.
AAS Strum Acoustic SONAR - сессионый гитарист
Штука интересная, но... После всех фокусов с заброшенными инструментами я с опаской отношусь к новинкам в комплекте Сонара. Их опасно использовать, в следующей версии можно лишиться. А отдельно они не устанавливаются. :sad:
Тонкая настройка миксов с помощью 19 эффектов Nomad Factory Blue Tubes FX
Tone2 BiFilter 2 (дисторшн-эффекты)
Это у меня тоже есть. Полный комплект плагинов от Nomad, куплен два года назад по акции. А лицензионных Tone2BiFilter даже два: купленный и от журнала Computer Music. Платить за него в третий раз -- извращение. :smile:
Сомнительное приобретение, тем более, что грелок этих сейчас завались... И у Nomad они имеются.
Nomad Factory BlueVerb (винтажная реверберация студийного уровня)
Тоже есть. А Breverb, выходит, накрылся? И ProChannel для него туда же? И гитарный процессор от TH2? А что взамен?
58 эффектов, включая новый Boutique Suite
Вот это звучит интригующе. Что там за Бутик Сьют? Хотя, на год покупать мне это не хочется, ибо нет гарантиии и т.д...
Улучшенная поддержка видео, включая экспорт на YouTube
Возможность сохранять проекты в облако Gobbler
IMHO, бесполезные вещи. Нужно единицам, которые вряд ли будут делать это из DAW.
Полная поддержка VST3-синтезаторов и эффектов
Вот за это спасибо. В анкете, что запрашивалась в середине года, я писал, что неплохо бы... И, видимо, не только я. Хорошо, что услышали.
Признаться, я разочарован. Если Сонар Х3 окажется таким, как написано выше, то, пожалуй, на апгрейд я плюну. Обойдусь в этот раз, нет там ничего особо важного. А может, вообще брошу Сонар. С такими "новинками", за которые ещё и требуют 150 баксов, перспективы не радуют... :sad: